Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Гера, один из вариантов ранешнего стропореза.

раньше с них пики классные получались после доточки до ума, потом сталь совсем дерьмо стала.

все пораздарил , а теперь сам бы купил

благо цена им рублев 100 если повезет

я покупал году так в 95м-97м за десятку, когда бакс 6 рублев стоил

подарил кому то.

вот тебе темка

http://talks.guns.ru/forum/5/140548.html

Опубликовано:

Я правда не в ВДВ служил, у нас "одноразовые" крюки были в качестве стропорезов...

Возможно ли такого достать? Рарик или нет? На ибее продаётся вроде недорого.

Опубликовано:

На сколько я знаю - производился в СССР в современной России уже не выпускался. Но слышал, что кое-где на складах попадается еще.

Думаю Андрей Артурович скажет точнее. Тем более в его книге он есть.

Опубликовано:

Гера, на Уделке тебя ждут все типы стропорезов, включая такой, более новый с тупым концом, с выкидным клинком и т.д., надо только собраться с духом и дойти. Только в прошлую субботу на стенде моих приятелей были любые варианты. Учти - два я забронировал для себя - английский и вачинский с серой рукоятью, остальные твои.

Опубликовано:

Ну вот! Как только я осознал, что всё так просто и доступно, хотелка улетучилась!

Буду дальше искать British MoD Survival первых типов.

Опубликовано:

Вот линейка, не вся, конечно, но этого семейства почти вся, знатоки меня конечно затопчут, начнут тыкать в глаза дырочками на ушках и рукояти, клеймами и пр., но художника легко обидеть.

стропорезы1.jpg

Опубликовано:

Да тут топтать нечего.

Мне поляк всегда больше нравился.

Стропорезы делали сами - к нештатным куполам ничего не шло.

А эти - из комплекта начиная от Д-6, Д-6У, ножны пришивались к запаске.

Опубликовано:

Зачем пришивать там корман на запаске есть.Да и вообще все это блаж прыгаем с ШНами и не кашлеем. Шн вообще к запаске ни как крепиться на резинках и не чего. Второй сверху хорош. Нижний травма-опасен пальци можно посечь и еще чего у товарища по нещастью да и улетит он по первому применению без фала.Ну а вообще стропорезы аля нож не модны давно крючок заточенный снутри вот что юзает супостат.Да на рукоятках петух.

Опубликовано:

Зачем пришивать там корман на запаске есть.Да и вообще все это блаж прыгаем с ШНами и не кашлеем. Шн вообще к запаске ни как крепиться на резинках и не чего. Второй сверху хорош. Нижний травма-опасен пальци можно посечь и еще чего у товарища по нещастью да и улетит он по первому применению без фала.

!!! Разница во времени. Тоже прыгали - и не кашляли. Не карман - клапан. Но, время не стоит на месте.

Команда - "Выдерни шнур!" и записки с временем и данными укладчика еще есть?

Я не стебусь, мне реально интересно - где (по экипировке) сейчас Войска Дяди Васи?

Опубликовано:

Впереди планеты всей по экипировке, по крайней мере в 2008 году за грузинами с криками стой я тебя не убью отдай только разгрузку и берци не бегали , а теперь еще лучше все в мольке . Записки на месте требования безопасности.Если будут окружать и в плен брать то граната надежней.

Опубликовано:

Павел, может я че не понял? Я про ЗП-5. Ножны пришивались на верхний клапан, независимо от наличия кармана (обшивки) стропореза. Для этого на пластике ножен специальные приливы есть. При укладке всего комплекта раньше записки были - кто, когда и во сколько чего и куда запихал.

Что и как в два восемь, я в курсе.

Меня сегодняшняя "сбруя" интересует. Ничего больше.

Опубликовано:

Раз тут есть спецы, подскажите, пожалуйста, как этот стропорез в ножнах или на снаряжении крепился? У меня есть минтовый комплект, так стропорез в ножнах почти не держится, легко выпадает. Какое-то дополнительное крепление, типа петли, предполагалось или только на трении?

Опубликовано:

Раз тут есть спецы, подскажите, пожалуйста, как этот стропорез в ножнах или на снаряжении крепился? У меня есть минтовый комплект, так стропорез в ножнах почти не держится, легко выпадает. Какое-то дополнительное крепление, типа петли, предполагалось или только на трении?

У устья ножен приливы, ножны по отверстиям в приливах пришивались к верхнему клапану парашюта ЗП-5, сверху - карман-обшивка. Нож фиксировался (поджимался) резинкой клапана по рукояти. По направлению укладки парашюта рукоять всегда справа.

Опубликовано:

Удивительно,в войсках стропорезы находящиеся в кармане З-5-го,пришиты к ранцу...охренеть! Посмотреть бы на этих любителей "макраме"

Опубликовано:

Удивительно,в войсках стропорезы находящиеся в кармане З-5-го,пришиты к ранцу...охренеть! Посмотреть бы на этих любителей "макраме"

Ножны стротпореза пришиты.biggrin.png Или нож с ними вместе дергать?rolleyes.gif

А еще в войсках молодежь шпилькой брили.

Но, все это - "давно и неправда"...rolleyes.gif

Сегодняшнее фото. Нож с "темляком" (стропой) поверх резинки клапана. Этому лошаре светят неприятности - клапан запаски откроется с перекосом.

post-2895-0-19536100-1331573445_thumb.jpg

А тут - правильные пацаны. Рукоятка ножа под резинкой.

post-2895-0-10688300-1331574242_thumb.jpg

И с белыми рукоятями. И правильным размещением.

post-2895-0-58611000-1331607925_thumb.jpg

Кому интересно -

http://twower.livejournal.com/495107.html

Опубликовано:

У устья ножен приливы, ножны по отверстиям в приливах пришивались к верхнему клапану парашюта ЗП-5, сверху - карман-обшивка. Нож фиксировался (поджимался) резинкой клапана по рукояти. По направлению укладки парашюта рукоять всегда справа.

Спасибо. Раз резинкой прижимается, тогда всё понятно - надёжно и удобно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.