Перейти к публикации

Ножи фабрики "ОружейникЪ"


Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! Задумался над приобретением ножа Таежный Оружейника. Но нигде на безбрежный просторах нЭта не смог найти информацию, ни плохую ни хорошую, по ножам этой фабрики. А то что находил.... очень скупо и не информативно. Если есть счастливые и не очень владельцы ножей Оружейника, специалисты и просто знатоки просьба написать свои отзывы об этих ножах, если кто тестил или сравнивал в поле эти ножи тоже было бы интересно узнать как и что.

С уважением.....

 

taegniy_standart_1.jpg

taegniy_standart_2.jpg

taegniy_standart_4.jpg

taegniy_standart_7.jpg

taegniy_standart_6.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А зачем вы задумались на энтим в разрезе приобретения, какя у вас мотивация?

То что во ВСЕЕЕЕЕЕМ интернете ничего о них нет - уже о МНОГОм говорит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смотрел ножи пр-ва Златоуст и они были в списке. Ножи понравились ... А то что их не обсуждают, это не показатель качества или непопулярности. Вот что обсуждают, как правило... то что ломается то, что не работает и пр. Вон форумов по волгам-жигулям куча и какие там проблемы... А много форумов по Бентли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток! Задумался над приобретением ножа Таежный Оружейника. Но нигде на безбрежный просторах нЭта не смог найти информацию, ни плохую ни хорошую, по ножам этой фабрики. А то что находил.... очень скупо и не информативно. Если есть счастливые и не очень владельцы ножей Оружейника, специалисты и просто знатоки просьба написать свои отзывы об этих ножах, если кто тестил или сравнивал в поле эти ножи тоже было бы интересно узнать как и что.

С уважением.....

А можете адресок скинуть так для ликбеза . Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Глянте ножи от Сандера, может вам что нибуть там понраится. http://sanderknife.ru/shop/index.php?categoryID=2

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень симпатишный на вид нож, но заявленная твердость 52-56 для 95х18 - это даже не смешно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну это не бентли точно... жигули 21061 а по качеству, как и жигули - может повезет

 

PS я поискал в гугле Бентли клубы - дохрена их и инфы по ним (Бентлям) уцелом - дофига, так что пример не в тему wink.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нож симпатичный, но твердость ставит в тупик. Для 95Х18 это очень мало. Точно также не могу понять АиР почему любую сталь они калят на 58 единиц.

 

Могу посоветовать глянуть на ножи ТТ, у них грамотный термист работает.

 

А по цене - качеству наверное все же лидирует АиР из Златоуста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нож симпатичный, но твердость ставит в тупик. Для 95Х18 это очень мало. Точно также не могу понять АиР почему любую сталь они калят на 58 единиц.

 

Могу посоветовать глянуть на ножи ТТ, у них грамотный термист работает.

 

А по цене - качеству наверное все же лидирует АиР из Златоуста.

Спорное утверждение, про Кизляр незабудте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть у меня Кизлярский Фазан уже лет 7, наверное как.... Без особых всплесков как за так и против...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нож симпатичный, но твердость ставит в тупик. Для 95Х18 это очень мало.

 

56 - как заявлено на сайте это нижняя граница закалки этой марки стали...

 

95Х18

Характеристика стали с учетом входящих в неё элементов (характеристика каждого элемента в отдельности +1. Например: в состав сплава входят 4 элемента (углерод, хром, марганец, кремний) каждый из которых характеризуется Прочностью, значит – Прочность+4, а если один из них характеризуется Хрупкостью, значит просто – Хрупкость): Прочность+7. Твердость+7. Износостойкость+5. Склонность к коррозии+2. Коррозионная стойкость+6. Хрупкость+3. Жаропрочность+2. Снижает механические свойства стали. Пониженная износостойкость. Приблизительная прочность по Роквеллу 57-60 HRC. Неплохая российская нержавеющая сталь, но, к сожалению, довольно капризная в закалке и обработке. Имеет высокую твердость, при этом гибкая и достаточно прочная. Нож из этого материала не так просто хорошо заточить, как обычный кухонный, но держать остроту клинок будет довольно долго. При перекаливании нож может быть хрупким, легко ломаться и выкрашивать участки лезвия. При длительном контакте с влагой и тем более с солью может незначительно проявляться коррозия. При всем этом это одна из лучших сталей производства России, с которой работают как крупные производители, так и уважаемые частные мастера. Импортным аналогом считается сталь 440В.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нож симпатичный, но твердость ставит в тупик. Для 95Х18 это очень мало. Точно также не могу понять АиР почему любую сталь они калят на 58 единиц.

 

Могу посоветовать глянуть на ножи ТТ, у них грамотный термист работает.

 

А по цене - качеству наверное все же лидирует АиР из Златоуста.

Спорное утверждение, про Кизляр незабудте.

 

У каждого свои критерии, поэтому любое утверждение будет спорнымsmile.png

Кизляр я не забыл, но считаю, что цена завышена для 65-ой стали. Им бы речную серию по 1500 тыщи толкать, так с руками бы отрывали (ИМХО)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь по той ссылке что вы дали, заявленная твердость 52-56 единиц.

Вот это и озадачило. Самое оптимальное для 95Х18 это 58 единиц. В свое время мучал кузнецов какую сталь на какую твердость лучше калить :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лично я в кухне использую нож Норд малый в эластроне, в машине Финский в эластроне. Да ценник что то пошел у Кизляра вверх, это слегка огорчает -(.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жаль, что ни у кого нет опыта общения с девайсами Оружейника...... Видно придется мне стать первым пользователем)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жаль, что ни у кого нет опыта общения с девайсами Оружейника......

Так это же классно! Вы будете пионером в этом! Потом отпишитесь надеюсь.

С уважением к Вам Татьяна

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь по той ссылке что вы дали, заявленная твердость 52-56 единиц.

Вот это и озадачило. Самое оптимальное для 95Х18 это 58 единиц.

 

Я тоже удивлен, что они ее недокаливают... АиР заявляет о 58 на такой же стали.... Вот и хочется услышать отзывы как работают ножи с такой твердостью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По этому адресу цены завышены - посредники... Если уж решили, ищите первоисточника - производителя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Могу посоветовать глянуть на ножи ТТ, у них грамотный термист работает.

 

Поддерживаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По этому адресу цены завышены - посредники... Если уж решили, ищите первоисточника - производителя.

 

Нашел первоисточник, сделал заказ.... но они молчат. А на этом сайте отозвались сразу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разговаривал сегодня по телефону с представителем ТТ Евгением. Сейчас они переходят на сталь 95х18 и делают закалку 60 единиц.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сначала говорил в Евгением, потом общался непосредственно с мастером Сергеем, обговорили спецификацию, рассказал ему свои хотелки. Сейчас они переходят на сталь 95х18, и калят ее до 58-60 единиц. Я просил только не до 60-ти))) СЕргей сказал, что там нет 60-ти где-то 57-58.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Ну вот... а я уж понадеялся - вдруг произойдет чудо вы таки его купите и нож окажется хорошим (не удивлюсь, что так и есть), получили бы новую тему для обсуждения - по фоткам он мне понравился. Во первых сделан аккуратно, во вторых сталька мне эта нравится больше чем Х12МФ или там 65Х13. Форма рукояти может оказаться удачной плюс обработка у неё хорошая - грани четкие, ну и орех вполне себе ничего, я так понимаю это скорее всего обрезки от производства прикладов, которых в златоусте завались.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.