igoreks Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 Доброго времени суток! Задумался над приобретением ножа Таежный Оружейника. Но нигде на безбрежный просторах нЭта не смог найти информацию, ни плохую ни хорошую, по ножам этой фабрики. А то что находил.... очень скупо и не информативно. Если есть счастливые и не очень владельцы ножей Оружейника, специалисты и просто знатоки просьба написать свои отзывы об этих ножах, если кто тестил или сравнивал в поле эти ножи тоже было бы интересно узнать как и что. С уважением..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leo Samar Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 А зачем вы задумались на энтим в разрезе приобретения, какя у вас мотивация? То что во ВСЕЕЕЕЕЕМ интернете ничего о них нет - уже о МНОГОм говорит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igoreks Опубликовано: 27 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 Смотрел ножи пр-ва Златоуст и они были в списке. Ножи понравились ... А то что их не обсуждают, это не показатель качества или непопулярности. Вот что обсуждают, как правило... то что ломается то, что не работает и пр. Вон форумов по волгам-жигулям куча и какие там проблемы... А много форумов по Бентли? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 Доброго времени суток! Задумался над приобретением ножа Таежный Оружейника. Но нигде на безбрежный просторах нЭта не смог найти информацию, ни плохую ни хорошую, по ножам этой фабрики. А то что находил.... очень скупо и не информативно. Если есть счастливые и не очень владельцы ножей Оружейника, специалисты и просто знатоки просьба написать свои отзывы об этих ножах, если кто тестил или сравнивал в поле эти ножи тоже было бы интересно узнать как и что. С уважением..... А можете адресок скинуть так для ликбеза . Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igoreks Опубликовано: 27 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 http://klinok.zlatoff.ru/product_1548.html - скидываю... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 Глянте ножи от Сандера, может вам что нибуть там понраится. http://sanderknife.ru/shop/index.php?categoryID=2 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 http://klinok.zlatof...oduct_1548.html - скидываю... Очень симпатишный на вид нож, но заявленная твердость 52-56 для 95х18 - это даже не смешно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leo Samar Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 Ну это не бентли точно... жигули 21061 а по качеству, как и жигули - может повезет PS я поискал в гугле Бентли клубы - дохрена их и инфы по ним (Бентлям) уцелом - дофига, так что пример не в тему 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igoreks Опубликовано: 27 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 да, но там обсуждаю точно не ремонт и не поломки.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAV Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 Нож симпатичный, но твердость ставит в тупик. Для 95Х18 это очень мало. Точно также не могу понять АиР почему любую сталь они калят на 58 единиц. Могу посоветовать глянуть на ножи ТТ, у них грамотный термист работает. А по цене - качеству наверное все же лидирует АиР из Златоуста. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 Нож симпатичный, но твердость ставит в тупик. Для 95Х18 это очень мало. Точно также не могу понять АиР почему любую сталь они калят на 58 единиц. Могу посоветовать глянуть на ножи ТТ, у них грамотный термист работает. А по цене - качеству наверное все же лидирует АиР из Златоуста. Спорное утверждение, про Кизляр незабудте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igoreks Опубликовано: 27 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 Есть у меня Кизлярский Фазан уже лет 7, наверное как.... Без особых всплесков как за так и против... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igoreks Опубликовано: 27 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 Нож симпатичный, но твердость ставит в тупик. Для 95Х18 это очень мало. 56 - как заявлено на сайте это нижняя граница закалки этой марки стали... 95Х18 Характеристика стали с учетом входящих в неё элементов (характеристика каждого элемента в отдельности +1. Например: в состав сплава входят 4 элемента (углерод, хром, марганец, кремний) каждый из которых характеризуется Прочностью, значит – Прочность+4, а если один из них характеризуется Хрупкостью, значит просто – Хрупкость): Прочность+7. Твердость+7. Износостойкость+5. Склонность к коррозии+2. Коррозионная стойкость+6. Хрупкость+3. Жаропрочность+2. Снижает механические свойства стали. Пониженная износостойкость. Приблизительная прочность по Роквеллу 57-60 HRC. Неплохая российская нержавеющая сталь, но, к сожалению, довольно капризная в закалке и обработке. Имеет высокую твердость, при этом гибкая и достаточно прочная. Нож из этого материала не так просто хорошо заточить, как обычный кухонный, но держать остроту клинок будет довольно долго. При перекаливании нож может быть хрупким, легко ломаться и выкрашивать участки лезвия. При длительном контакте с влагой и тем более с солью может незначительно проявляться коррозия. При всем этом это одна из лучших сталей производства России, с которой работают как крупные производители, так и уважаемые частные мастера. Импортным аналогом считается сталь 440В. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAV Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 Нож симпатичный, но твердость ставит в тупик. Для 95Х18 это очень мало. Точно также не могу понять АиР почему любую сталь они калят на 58 единиц. Могу посоветовать глянуть на ножи ТТ, у них грамотный термист работает. А по цене - качеству наверное все же лидирует АиР из Златоуста. Спорное утверждение, про Кизляр незабудте. У каждого свои критерии, поэтому любое утверждение будет спорным Кизляр я не забыл, но считаю, что цена завышена для 65-ой стали. Им бы речную серию по 1500 тыщи толкать, так с руками бы отрывали (ИМХО) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAV Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 Игорь по той ссылке что вы дали, заявленная твердость 52-56 единиц. Вот это и озадачило. Самое оптимальное для 95Х18 это 58 единиц. В свое время мучал кузнецов какую сталь на какую твердость лучше калить :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 Лично я в кухне использую нож Норд малый в эластроне, в машине Финский в эластроне. Да ценник что то пошел у Кизляра вверх, это слегка огорчает -(. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igoreks Опубликовано: 27 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 Жаль, что ни у кого нет опыта общения с девайсами Оружейника...... Видно придется мне стать первым пользователем))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 Жаль, что ни у кого нет опыта общения с девайсами Оружейника...... Так это же классно! Вы будете пионером в этом! Потом отпишитесь надеюсь. С уважением к Вам Татьяна 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igoreks Опубликовано: 27 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 Если куплю, то конечно, отпишусь. Но я пока еще на распутье)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igoreks Опубликовано: 27 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 Игорь по той ссылке что вы дали, заявленная твердость 52-56 единиц. Вот это и озадачило. Самое оптимальное для 95Х18 это 58 единиц. Я тоже удивлен, что они ее недокаливают... АиР заявляет о 58 на такой же стали.... Вот и хочется услышать отзывы как работают ножи с такой твердостью. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 А как ее калил Крест .... но лучше всех ее калил Ижмаш. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Topor Опубликовано: 28 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2012 http://klinok.zlatof...oduct_1548.html - скидываю... По этому адресу цены завышены - посредники... Если уж решили, ищите первоисточника - производителя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Topor Опубликовано: 28 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2012 Могу посоветовать глянуть на ножи ТТ, у них грамотный термист работает. Поддерживаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igoreks Опубликовано: 28 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2012 http://klinok.zlatof...oduct_1548.html - скидываю... По этому адресу цены завышены - посредники... Если уж решили, ищите первоисточника - производителя. Нашел первоисточник, сделал заказ.... но они молчат. А на этом сайте отозвались сразу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igoreks Опубликовано: 28 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2012 Нож "Спутник" от ТТ..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igoreks Опубликовано: 28 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2012 Разговаривал сегодня по телефону с представителем ТТ Евгением. Сейчас они переходят на сталь 95х18 и делают закалку 60 единиц. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igoreks Опубликовано: 28 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2012 Тема умерла..... ну ладно, как пришлют, отпишусь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Topor Опубликовано: 28 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2012 Да, было бы интересно. Я у них брал "Суоми 2" - доволен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igoreks Опубликовано: 28 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2012 Я сначала говорил в Евгением, потом общался непосредственно с мастером Сергеем, обговорили спецификацию, рассказал ему свои хотелки. Сейчас они переходят на сталь 95х18, и калят ее до 58-60 единиц. Я просил только не до 60-ти))) СЕргей сказал, что там нет 60-ти где-то 57-58. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 9 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2012 Ну вот... а я уж понадеялся - вдруг произойдет чудо вы таки его купите и нож окажется хорошим (не удивлюсь, что так и есть), получили бы новую тему для обсуждения - по фоткам он мне понравился. Во первых сделан аккуратно, во вторых сталька мне эта нравится больше чем Х12МФ или там 65Х13. Форма рукояти может оказаться удачной плюс обработка у неё хорошая - грани четкие, ну и орех вполне себе ничего, я так понимаю это скорее всего обрезки от производства прикладов, которых в златоусте завались. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.