Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток! Задумался над приобретением ножа Таежный Оружейника. Но нигде на безбрежный просторах нЭта не смог найти информацию, ни плохую ни хорошую, по ножам этой фабрики. А то что находил.... очень скупо и не информативно. Если есть счастливые и не очень владельцы ножей Оружейника, специалисты и просто знатоки просьба написать свои отзывы об этих ножах, если кто тестил или сравнивал в поле эти ножи тоже было бы интересно узнать как и что.

С уважением.....

 

taegniy_standart_1.jpg

taegniy_standart_2.jpg

taegniy_standart_4.jpg

taegniy_standart_7.jpg

taegniy_standart_6.jpg

Опубликовано:

А зачем вы задумались на энтим в разрезе приобретения, какя у вас мотивация?

То что во ВСЕЕЕЕЕЕМ интернете ничего о них нет - уже о МНОГОм говорит.

Опубликовано:

Смотрел ножи пр-ва Златоуст и они были в списке. Ножи понравились ... А то что их не обсуждают, это не показатель качества или непопулярности. Вот что обсуждают, как правило... то что ломается то, что не работает и пр. Вон форумов по волгам-жигулям куча и какие там проблемы... А много форумов по Бентли?

Опубликовано:

Доброго времени суток! Задумался над приобретением ножа Таежный Оружейника. Но нигде на безбрежный просторах нЭта не смог найти информацию, ни плохую ни хорошую, по ножам этой фабрики. А то что находил.... очень скупо и не информативно. Если есть счастливые и не очень владельцы ножей Оружейника, специалисты и просто знатоки просьба написать свои отзывы об этих ножах, если кто тестил или сравнивал в поле эти ножи тоже было бы интересно узнать как и что.

С уважением.....

А можете адресок скинуть так для ликбеза . Спасибо.

Опубликовано:

Ну это не бентли точно... жигули 21061 а по качеству, как и жигули - может повезет

 

PS я поискал в гугле Бентли клубы - дохрена их и инфы по ним (Бентлям) уцелом - дофига, так что пример не в тему wink.png

Опубликовано:

Нож симпатичный, но твердость ставит в тупик. Для 95Х18 это очень мало. Точно также не могу понять АиР почему любую сталь они калят на 58 единиц.

 

Могу посоветовать глянуть на ножи ТТ, у них грамотный термист работает.

 

А по цене - качеству наверное все же лидирует АиР из Златоуста.

Опубликовано:

Нож симпатичный, но твердость ставит в тупик. Для 95Х18 это очень мало. Точно также не могу понять АиР почему любую сталь они калят на 58 единиц.

 

Могу посоветовать глянуть на ножи ТТ, у них грамотный термист работает.

 

А по цене - качеству наверное все же лидирует АиР из Златоуста.

Спорное утверждение, про Кизляр незабудте.

Опубликовано:

Нож симпатичный, но твердость ставит в тупик. Для 95Х18 это очень мало.

 

56 - как заявлено на сайте это нижняя граница закалки этой марки стали...

 

95Х18

Характеристика стали с учетом входящих в неё элементов (характеристика каждого элемента в отдельности +1. Например: в состав сплава входят 4 элемента (углерод, хром, марганец, кремний) каждый из которых характеризуется Прочностью, значит – Прочность+4, а если один из них характеризуется Хрупкостью, значит просто – Хрупкость): Прочность+7. Твердость+7. Износостойкость+5. Склонность к коррозии+2. Коррозионная стойкость+6. Хрупкость+3. Жаропрочность+2. Снижает механические свойства стали. Пониженная износостойкость. Приблизительная прочность по Роквеллу 57-60 HRC. Неплохая российская нержавеющая сталь, но, к сожалению, довольно капризная в закалке и обработке. Имеет высокую твердость, при этом гибкая и достаточно прочная. Нож из этого материала не так просто хорошо заточить, как обычный кухонный, но держать остроту клинок будет довольно долго. При перекаливании нож может быть хрупким, легко ломаться и выкрашивать участки лезвия. При длительном контакте с влагой и тем более с солью может незначительно проявляться коррозия. При всем этом это одна из лучших сталей производства России, с которой работают как крупные производители, так и уважаемые частные мастера. Импортным аналогом считается сталь 440В.

Опубликовано:

Нож симпатичный, но твердость ставит в тупик. Для 95Х18 это очень мало. Точно также не могу понять АиР почему любую сталь они калят на 58 единиц.

 

Могу посоветовать глянуть на ножи ТТ, у них грамотный термист работает.

 

А по цене - качеству наверное все же лидирует АиР из Златоуста.

Спорное утверждение, про Кизляр незабудте.

 

У каждого свои критерии, поэтому любое утверждение будет спорнымsmile.png

Кизляр я не забыл, но считаю, что цена завышена для 65-ой стали. Им бы речную серию по 1500 тыщи толкать, так с руками бы отрывали (ИМХО)

Опубликовано:

Игорь по той ссылке что вы дали, заявленная твердость 52-56 единиц.

Вот это и озадачило. Самое оптимальное для 95Х18 это 58 единиц. В свое время мучал кузнецов какую сталь на какую твердость лучше калить :)

Опубликовано:

Лично я в кухне использую нож Норд малый в эластроне, в машине Финский в эластроне. Да ценник что то пошел у Кизляра вверх, это слегка огорчает -(.

Опубликовано:

Жаль, что ни у кого нет опыта общения с девайсами Оружейника...... Видно придется мне стать первым пользователем)))

Опубликовано:

Жаль, что ни у кого нет опыта общения с девайсами Оружейника......

Так это же классно! Вы будете пионером в этом! Потом отпишитесь надеюсь.

С уважением к Вам Татьяна

Опубликовано:

Игорь по той ссылке что вы дали, заявленная твердость 52-56 единиц.

Вот это и озадачило. Самое оптимальное для 95Х18 это 58 единиц.

 

Я тоже удивлен, что они ее недокаливают... АиР заявляет о 58 на такой же стали.... Вот и хочется услышать отзывы как работают ножи с такой твердостью.

Опубликовано:

По этому адресу цены завышены - посредники... Если уж решили, ищите первоисточника - производителя.

 

Нашел первоисточник, сделал заказ.... но они молчат. А на этом сайте отозвались сразу.

Опубликовано:

Разговаривал сегодня по телефону с представителем ТТ Евгением. Сейчас они переходят на сталь 95х18 и делают закалку 60 единиц.

Опубликовано:

Я сначала говорил в Евгением, потом общался непосредственно с мастером Сергеем, обговорили спецификацию, рассказал ему свои хотелки. Сейчас они переходят на сталь 95х18, и калят ее до 58-60 единиц. Я просил только не до 60-ти))) СЕргей сказал, что там нет 60-ти где-то 57-58.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ну вот... а я уж понадеялся - вдруг произойдет чудо вы таки его купите и нож окажется хорошим (не удивлюсь, что так и есть), получили бы новую тему для обсуждения - по фоткам он мне понравился. Во первых сделан аккуратно, во вторых сталька мне эта нравится больше чем Х12МФ или там 65Х13. Форма рукояти может оказаться удачной плюс обработка у неё хорошая - грани четкие, ну и орех вполне себе ничего, я так понимаю это скорее всего обрезки от производства прикладов, которых в златоусте завались.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.