мак Опубликовано: 30 октября 2024 Автор Опубликовано: 30 октября 2024 16 часов назад, Serg19 сказал: Здравствуйте.Вот такой нож был выкопан на позициях РККА под Колпино,несколько лет назад. Прекрасная находка, кинжал Ижорского завода.
мак Опубликовано: 30 октября 2024 Автор Опубликовано: 30 октября 2024 16 часов назад, Serg19 сказал: Недавний подьём,опять под Колпино.Хотел спросить,что это за нож такой?Общаяя длинна 20см. Этот напоминает финку з-да Труд с переделанной рукоятью, но не вижу клейма.
Serg19 Опубликовано: 30 октября 2024 Опубликовано: 30 октября 2024 2 часа назад, мак сказал: Этот напоминает финку з-да Труд с переделанной рукоятью, но не вижу клейма. Клейма нету вообще никаких.
DimSin Опубликовано: 16 мая 2025 Опубликовано: 16 мая 2025 Всех приветствую! Давно не листал форум, а тут отличный повод. 11 мая. Проверяю новости на ФБ и в группе "Эстонский рынок милитарии" вижу сообщение: "Что думаете о находке? найден на русских позициях". Мне хватило буквально минуты, чтобы принять действия: узнать будет ли человек его продавать и если да - за сколько. Да, продал. Нож получил буквально на следущий день после оплаты. Ещё не чистил - просто сижу довольный Если кому интересно: по словам продавца - найден в районе Канепи. Совсем точные координаты я не просил Что улыбнуло - после покупки полез читать комментарии. В силу того, что народ не сильно разбирающийся - это и "НР-40" и "Боевой нож 3" (эээ что?) и "школьная самоделка" и "цена ему 10 евро" 8
мак Опубликовано: 18 мая 2025 Автор Опубликовано: 18 мая 2025 16.05.2025 в 22:20, DimSin сказал: Всех приветствую! Давно не листал форум, а тут отличный повод. 11 мая. Проверяю новости на ФБ и в группе "Эстонский рынок милитарии" вижу сообщение: "Что думаете о находке? найден на русских позициях". Мне хватило буквально минуты, чтобы принять действия: узнать будет ли человек его продавать и если да - за сколько. Да, продал. Нож получил буквально на следущий день после оплаты. Ещё не чистил - просто сижу довольный Если кому интересно: по словам продавца - найден в районе Канепи. Совсем точные координаты я не просил Что улыбнуло - после покупки полез читать комментарии. В силу того, что народ не сильно разбирающийся - это и "НР-40" и "Боевой нож 3" (эээ что?) и "школьная самоделка" и "цена ему 10 евро" Поздравляю!
Andrzej Опубликовано: 19 мая 2025 Опубликовано: 19 мая 2025 16.05.2025 в 22:20, DimSin сказал: Ещё не чистил - просто сижу довольный Когда почистите, продемонстрируйте, пожалуйста. 2
Vitalich Опубликовано: 20 мая 2025 Опубликовано: 20 мая 2025 16.05.2025 в 22:20, DimSin сказал: Ещё не чистил - просто сижу довольный Тут главное - не перестараться. 1
DimSin Опубликовано: 22 мая 2025 Опубликовано: 22 мая 2025 Спасибо за отзывы! На самом деле (как бы странно это не выглядело) чистка будет не скоро... Причина банальна: за последний месяц я приволок слишком много железа из лесу... Бонусом тот факт, что ещё один нож ждёт чистку (именно чистку, для реставрация у меня руки не доросли к сожалению 🥲). Так что...Это занятие мне на лето 😅 1
Sissi Опубликовано: 22 мая 2025 Опубликовано: 22 мая 2025 42 minutes ago, DimSin said: Спасибо за отзывы! На самом деле (как бы странно это не выглядело) чистка будет не скоро... Причина банальна: за последний месяц я приволок слишком много железа из лесу... Бонусом тот факт, что ещё один нож ждёт чистку (именно чистку, для реставрация у меня руки не доросли к сожалению 🥲). Так что...Это занятие мне на лето 😅 Там процессы идут. Особенно на воздухе, после поднятия. Нужно стопорнуть и среду организовать! Нужно было канеш сразу, после поднятия.
DimSin Опубликовано: 22 мая 2025 Опубликовано: 22 мая 2025 Тогда пожалуй поменяю приоритеты... Но пока не задумывался каким образом начну, потолок моих мыслей - это отправить в электролиз + щётка. Метал тут хороший, возможно в песке поднят. С бытовой химией навряд ли рискну тк не знаю как повлияет на пластик. 1
DimSin Опубликовано: 23 мая 2025 Опубликовано: 23 мая 2025 Итак, чистку провёл. Из минусов: немного "утеряно" причём заметно. Хотя к этому я был готов когда предварительно чистил клинок. Из плюсов: для меня это не "потеря потерь" тк по сути всё что у меня в коллекции есть - так или иначе потрёпано. Ну и это в наших краях редкий зверь, грех жаловаться. 9
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас