svk Опубликовано: 24 февраля 2012 Опубликовано: 24 февраля 2012 Над древними подъемляся дубами, Он остров наш от недругов стерег; В войну и мир равно честимый нами, Он зорко вкруг глядел семью главами, Наш Рутевит, непобедимый бог. И мнили мы: «Жрецы твердят недаром, Что если враг попрется на порог, Он оживет, и вспыхнет взор пожаром, И семь мечей подымет в гневе яром Наш Ругевит, наш оскорбленный бог!» А. К. ТОЛСТОЙ. РУГЕВИТ Руевит – в славянской мифологии бог победы, сокрушитель врагов, покровитель воинов. В балтийской мифологии бог войны, изображался держащим меч в руке и с семью мечами за поясом. ШХ15 кованная и оксидированная, груша пропитанная и натёртая 162(290)х31х4 Для поборников исторической справедливости, буде таковые возникнут, сообщаю - сие есть вольная интерпретация и художественное видение =) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 24 февраля 2012 Опубликовано: 24 февраля 2012 просто выглядит, но это нормально, это хорошо. грамотный, выверенный нож. но есть косячище: клинок 160мм, нужно выраженное расширение ручки на конце альбо грибок выраженный и темляк нужон 0 Ответить
барм Опубликовано: 24 февраля 2012 Опубликовано: 24 февраля 2012 Нож нормальный. А вот название не очень к нему вяжется. С таким названием нужно или историчней, или эклектичней.... 0 Ответить
svk Опубликовано: 24 февраля 2012 Автор Опубликовано: 24 февраля 2012 Да вот споры по поводу историчности они, по моему, бесконечны, а так ну чем не нож воина? пусть не предка, а современного с уклоном в традициию. Ведь мы, также, "пишем" историю, на данном отрезке времени. А название - по большому счёту, оно роли не играет (а вдруг?), можно сказать обозвал уже постфактум. Насчёт рукояти - в руке удобно сидит, хотя чуть пошире бы не помешало бы грибок, ну да это потом узнаем если купит кто =) удобно или нет. Замечания учту, спасибо! 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 24 февраля 2012 Опубликовано: 24 февраля 2012 с таким клинком да чтоб ниче не рубить-так не бывает для рубки нужон темляк и грибок 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 24 февраля 2012 Опубликовано: 24 февраля 2012 Очень даже гуд!Прост и надёжен. Вестч!!! Темляк действительно не помешал бы,но вот у меня все ножи без темляка и всё нормуль. 0 Ответить
юзер Опубликовано: 25 февраля 2012 Опубликовано: 25 февраля 2012 Да уж-ж, по мне так не желательно божественным именем называть бытовые вещи. А нож ПРИЯТНЫЙ ! )) Такой деловито-рабочий, без излишних выпендриваний, что мне очень нравится. А что бы определить, что удобно, а что нет, для этого сей экземпляр надо в руках понянькать, и поработать. и ножны хороши. 0 Ответить
svk Опубликовано: 26 февраля 2012 Автор Опубликовано: 26 февраля 2012 да я уж понял, что погорячился с названием, надеюсь он не обиделся - пусть будет тогда нож посвященный Руевиту 0 Ответить
мак Опубликовано: 26 февраля 2012 Опубликовано: 26 февраля 2012 Ограничитель бы повыраженней, а то при такой ширине угол уж больно острый спусков, как бы пальцы не отстричь. А так классика. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 февраля 2012 Опубликовано: 26 февраля 2012 Так вот ты какая - груша! У меня просто тоже лежит кусок, не хотел ставить - не знал как выглядит. теперь поставлю. Нож хороший! 0 Ответить
svk Опубликовано: 26 февраля 2012 Автор Опубликовано: 26 февраля 2012 Так вот ты какая - груша! Изображение У меня просто тоже лежит кусок, не хотел ставить - не знал как выглядит. теперь поставлю. Нож хороший! да красивая деревяха, но может сюрприз преподнесть - было дело, что вполне целый кусок, при обработке потрескался на глазах 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.