мак Posted July 5, 2010 Posted July 5, 2010 Такой и есть. Смешно, двое с этого снимка .... молчу. Вот такой еще есть, австралийский.
GlebCH Posted July 5, 2010 Posted July 5, 2010 Австралиец кстати один из моих любимых 2мировой периода, грамотный нож. Ековская репродукция времен Блак Джека очень хорошая, Оригинал "Австралиан Командо" делали Barker, East Bros., и Gregsteel.
Uwin Posted July 5, 2010 Posted July 5, 2010 Да уж, "заточенная пластина", лучше не скажешь. Спусков нет, резать не будет. Дезигнер и рядом не проходил, а если и проходил, то очень нетрезвый. Зато крепкие пыряльники, что и требовалось получить.
krapper Posted July 5, 2010 Posted July 5, 2010 Кстати, деревянная рукоять получше кожи на КаБарах и М3 будет в джунглях всяческих.
Пацифист Posted July 5, 2010 Posted July 5, 2010 Был у меня одно время их Боуи...первобытный Буссе )) Рукоять была убийственная,как кирпич..на более поздних выпусках вроде немного аккуратнее делали..
Hombre Posted July 7, 2010 Posted July 7, 2010 Люблю я ЭКовские пыряльники.. И в руке хорошо лежат,и эстетика.. Эргономичные, лаконичные и красивые
Infernis Posted August 26, 2010 Posted August 26, 2010 EK Model 3 EK Model 3 Warrior Отличается прямой гардой.
Infernis Posted August 26, 2010 Posted August 26, 2010 EK Model 5 EK Model 5 Warrior Аналогично 3й модели отличается прямой гардой.
Вирус-В Posted August 26, 2010 Posted August 26, 2010 Люблю я ЭКовские пыряльники.. И в руке хорошо лежат,и эстетика.. Эргономичные, лаконичные и красивые Согласен;)!Напоминают ЗЕКовские:).
Uwin Posted August 26, 2010 Posted August 26, 2010 Infernis, спасибо за каталог моделей. Эквалайзер - забавная пырялка-металка. А Model 6 даже на нож похожа.
Infernis Posted August 26, 2010 Posted August 26, 2010 Infernis, спасибо за каталог моделей. Эквалайзер - забавная пырялка-металка. А Model 6 даже на нож похожа. Всегда пожалуйста. Правда "каталогом" это называть как-то громко слишком. Тут далеко не все. EK и охотников вполне вменяемых выпускали. Да и боевые модели приведены не все.
мак Posted August 26, 2010 Posted August 26, 2010 Infernis, был такой анекдот, он заканчивался словами: ... и это все мое? Так и я: и это все ....? Вот 4-й с деревом, у меня такого нет ...
Infernis Posted August 26, 2010 Posted August 26, 2010 Так еще и другой анекдот есть. С другими словами: "- Что делать будем? - Как что? Завидовать будем!" ;)
Вирус-В Posted August 26, 2010 Posted August 26, 2010 Так еще и другой анекдот есть. С другими словами: "- Что делать будем? - Как что? Завидовать будем!" ;) +5
мак Posted August 27, 2010 Posted August 27, 2010 Вот 4-й с деревом, очень завидуем неизвестному владельцу.
Uwin Posted July 27, 2012 Posted July 27, 2012 Не удержался и по случаю тоже приобщился к легенде. Достался мне A.C.U 4 RANGER с паракордом на рукояти: Очень удивил размер рукояти - 12.5 см намотки шнура плюс ещё 2 см голых - итого 14.5 см, а с гардой все 15 будет, при клинке чуть больше 16-ти! По-мне, так перебор, и гармония страдает, но уж какой есть. Ещё удивил профиль рукояти - она овальная в сечении, а не плоская, как обычно бывает при намотке. В руке лежит довольно комфортно. Интересно, как они этого добиваются?
мак Posted June 5, 2014 Posted June 5, 2014 Очень редкий нож, полная эклектика, тут и ЕК, и Xpeditin knives, и Bark River, выпущен в 2001-2002 гг. в количестве 200-400 экземпляров. Некий момент в истории ЕК, когда эта марка принадлежала владельцам Xpedition, они заказали на Bark River ограниченную серию.
Turbo4x4 Posted June 5, 2014 Posted June 5, 2014 Какие-то общие линии с Мэддогом прослеживаются. Красивый.
мак Posted June 5, 2014 Posted June 5, 2014 Время такое было. Он не то что красивый, скорее утилитарный как бревно.
Uwin Posted June 6, 2014 Posted June 6, 2014 Он не то что красивый, скорее утилитарный как бревно. И в этом его прелесть. Хорош.
Uwin Posted September 28, 2014 Posted September 28, 2014 Сегодня решил заглянуть на сайт EK, но вместо него попал на сайт Ka-Bar, где с удивлением прочитал следующее сообщение: Welcome to KA-BAR KnivesKA-BAR Knives, Inc. is the proud new owner of the Ek Commando Knife Company. We’re hard at work getting knives ready to sell in early 2015. Please visit KA-BAR.com for our complete line of offerings including knives from Becker Knife & Tool, TDI/Hinderer, Johnson Adventure®, Snody and Dozier and check back soon for Ek products. Похоже, ещё одной легендой стало меньше.
Recommended Posts