Перейти к публикации

ЕК Коммандо (EK Commando knives)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Австралиец кстати один из моих любимых 2мировой периода, грамотный нож.

Ековская репродукция времен Блак Джека очень хорошая,

Оригинал "Австралиан Командо" делали Barker, East Bros., и Gregsteel.

Опубликовано:

Да уж, "заточенная пластина", лучше не скажешь. Спусков нет, резать не будет. Дезигнер и рядом не проходил, а если и проходил, то очень нетрезвый. Зато крепкие пыряльники, что и требовалось получить.

Опубликовано:

Был у меня одно время их Боуи...первобытный Буссе ))

Рукоять была убийственная,как кирпич..на более поздних выпусках вроде немного аккуратнее делали..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Infernis, спасибо за каталог моделей. Эквалайзер - забавная пырялка-металка. А Model 6 даже на нож похожа.

Опубликовано:

Infernis, спасибо за каталог моделей. Эквалайзер - забавная пырялка-металка. А Model 6 даже на нож похожа.

Всегда пожалуйста.

Правда "каталогом" это называть как-то громко слишком.

Тут далеко не все. EK и охотников вполне вменяемых выпускали.

post-167-015335900 1282849031_thumb.jpg

Да и боевые модели приведены не все.

Опубликовано:

Infernis, был такой анекдот, он заканчивался словами: ... и это все мое? Так и я: и это все ....? Вот 4-й с деревом, у меня такого нет ...

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Не удержался и по случаю тоже приобщился к легенде. Достался мне A.C.U 4 RANGER с паракордом на рукояти:

post-269-0-30394200-1343416455_thumb.jpg

Очень удивил размер рукояти - 12.5 см намотки шнура плюс ещё 2 см голых - итого 14.5 см, а с гардой все 15 будет, при клинке чуть больше 16-ти! По-мне, так перебор, и гармония страдает, но уж какой есть. Ещё удивил профиль рукояти - она овальная в сечении, а не плоская, как обычно бывает при намотке. В руке лежит довольно комфортно. Интересно, как они этого добиваются?

post-269-0-01174500-1343416456_thumb.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Очень редкий нож, полная эклектика, тут и ЕК, и Xpeditin knives, и Bark River, выпущен в 2001-2002 гг. в количестве 200-400 экземпляров. Некий момент в истории ЕК, когда эта марка принадлежала владельцам Xpedition, они заказали на Bark River ограниченную серию.

EKknives.jpg

2014-06-05-22.12.50.jpg

2014-06-05-22.12.53.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Сегодня решил заглянуть на сайт EK, но вместо него попал на сайт Ka-Bar, где с удивлением прочитал следующее сообщение:

Welcome to KA-BAR Knives
KA-BAR Knives, Inc. is the proud new owner of the Ek Commando Knife Company. We’re hard at work getting knives ready to sell in early 2015. Please visit KA-BAR.com for our complete line of offerings including knives from Becker Knife & Tool, TDI/Hinderer, Johnson Adventure®, Snody and Dozier and check back soon for Ek products.

Похоже, ещё одной легендой стало меньше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.