Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Из просторов сети, клинки из люминя, не каленные и не точенные, как сказал автор. Люблю Боуи, сил нет. Нефрит из Хакасии, как вы можете догадаться, рога из Лапландии, клинки из ...между.

боуи.jpg

IMG_5510.jpg

Опубликовано:

Алюмин. клинки бесподобные!smile.png

С нефритом выглядит незаконченно - как будто чего-то не хватает.

А рог - хорошо б разобрать И сделать обкладки из "коры" мамонта.

Хвост можно чуть заузить, две обкладки профрезеровать под хвост.

И опять собрать или на 3х заклепках, или на 6ти штифтах диам. 2.0-2.5мм

по периметру + эпокси.

Опубликовано:

хороши!

но с камнем...хм, не хватает металла на рукоятину как мне видиться :)

а ноженьки бы к ним,ай ляли б вышли!

и вообще - иных боуюв ,кроме классных не бывает !

:)

Опубликовано:

дык еслиб их еще юзать законно можно было - цены б небыло! Всеж здоровый клин 70 процентов работы делает. А основная работа вестимо - хозяйственная! Соответственно клины такие - были бы весьма кстати у каждого проводящего на свежем воздухе практически все свое время.

Опубликовано:

Ну как металл на камень сделать? Понятно, что нужно, но это-ж целая технология, а автору влом донельзя, собрать бы, а то он ведь еще не собран даже. А рог правильно тонкий, такой и был.

боуи1.jpg

Опубликовано:

и откуда тебе мак знать,что мир разнообразен..?

тоненько дырочки просверлили и аккуратненько вклеили гвоздочкитипа с шляпками гарными,тебя ,что ль учить надо?!

ножны к ним..ножны надо ещё правильные или я уже повторяюсь?

Опубликовано:

коль все хвалаят - поругаюсь. :)

Гардочка на костяном толстовата малость, и край как просится выборка-сужение перед гардой по толщине рукояти. happy.png

Опубликовано:

Гардочка на костяном толстовата малость

Согласен, есть отступление от исторической правды, на оригинальных гарды тоненькие, но так автору захотелось.

DSC07582.jpg

Опубликовано:

Кстати совершенно непонятно почему так - даже в серебре если, то и тогда "экономия" совсем уж копеешная выходит.

Опубликовано:

Всякие Боуи прекрасны, даже алюминиевые :) Меня вот на исторический приводят в состояние некоего несоответствия составляющих образцы из постов №9 и №14, это на которых боуи-клинок + рукоять от почти "столового-сервизного" ножа. Необычно все-таки развитие ножевой моды/мысли.

До сих пор жалею, что в музее "Ножей Боуи", который в форте Аламо строго-настрого запрещено фотографировать и за этим зорко следят :( + почему-то заразы даже книг-каталогов не продают.

Опубликовано:

это на которых боуи-клинок + рукоять от почти "столового-сервизного" ножа

Вы будете смеяться, но направление эволюции было как раз обратным - впервые такие рукояти появились именно на боуи и лишь потом их переняли производители столовых приборов. Характерное отличие рукоятей на боуи - они никогда не делались из серебра, только медно-никелевые сплавы или покрытая латунь.

Опубликовано:

когда копал тему боуи, то пришел к выводу что это терминологически сродни нашей "финке" - настолько разные ножи именуют "боуи", что никаких объединяющих признаков не найти.

От почти сабельных вариантов, до безгардовых складничков с "копейным" острием - все "боуи".

Но старые шеффилдцы конечно образец стиля... rolleyes.gif

Опубликовано:

Вы слишком строги к старому доброму Ва .... ну вот желтенького добавилось, опять мало?

Вот! - Теперь чуть-чуть в середину - и все!

А ета.., я любяsmile.png

Опубликовано:

Господа, а может кто кинуть ссылку, где все ножи Боуи по полочкам разложены по типу и происхождению.

А то я уже запутался... в каждом штате свой Боуи...

Заранее спасибо.

Опубликовано:

такого вряд-ли кто сможет сделать, поскольку (насколько мне известно) никто еще толком не отслеживал происхождения, и мутаций по пути миграции в истории боуей.

Опубликовано:

Вот! - Теперь чуть-чуть в середину - и все!

Да. Можно занумизматить какой-нибудь монетой туда.

post-450-0-39273500-1328463781_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.