мак Опубликовано: 28 января 2012 Опубликовано: 28 января 2012 Из просторов сети, клинки из люминя, не каленные и не точенные, как сказал автор. Люблю Боуи, сил нет. Нефрит из Хакасии, как вы можете догадаться, рога из Лапландии, клинки из ...между. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 января 2012 Опубликовано: 28 января 2012 Алюмин. клинки бесподобные! С нефритом выглядит незаконченно - как будто чего-то не хватает. А рог - хорошо б разобрать И сделать обкладки из "коры" мамонта. Хвост можно чуть заузить, две обкладки профрезеровать под хвост. И опять собрать или на 3х заклепках, или на 6ти штифтах диам. 2.0-2.5мм по периметру + эпокси. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 28 января 2012 Опубликовано: 28 января 2012 хороши! но с камнем...хм, не хватает металла на рукоятину как мне видиться :) а ноженьки бы к ним,ай ляли б вышли! и вообще - иных боуюв ,кроме классных не бывает ! :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 января 2012 Опубликовано: 28 января 2012 Вот, точно - металл бы на камень. А роговая слишком узкая - пошире нуно 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 28 января 2012 Опубликовано: 28 января 2012 дык еслиб их еще юзать законно можно было - цены б небыло! Всеж здоровый клин 70 процентов работы делает. А основная работа вестимо - хозяйственная! Соответственно клины такие - были бы весьма кстати у каждого проводящего на свежем воздухе практически все свое время. 0 Ответить
мак Опубликовано: 28 января 2012 Автор Опубликовано: 28 января 2012 Ну как металл на камень сделать? Понятно, что нужно, но это-ж целая технология, а автору влом донельзя, собрать бы, а то он ведь еще не собран даже. А рог правильно тонкий, такой и был. 0 Ответить
Thorwald Опубликовано: 28 января 2012 Опубликовано: 28 января 2012 Люблю Боуи аналогично. тоже сил нет. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 января 2012 Опубликовано: 28 января 2012 А мне вот такие ручки больше нравятся - как бы "гробиком" 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 января 2012 Автор Опубликовано: 29 января 2012 Такие тоже здоровские, но ведь мир разнообразен. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 29 января 2012 Опубликовано: 29 января 2012 и откуда тебе мак знать,что мир разнообразен..? тоненько дырочки просверлили и аккуратненько вклеили гвоздочкитипа с шляпками гарными,тебя ,что ль учить надо?! ножны к ним..ножны надо ещё правильные или я уже повторяюсь? 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 января 2012 Автор Опубликовано: 29 января 2012 Дырочки тоненькие ..... да знаю, конечно, и дырочки просверлить без вопросов, пусть автор и сверлит. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 29 января 2012 Опубликовано: 29 января 2012 пусть и сверлит, кто ж спорит то? да ещё и с тобой :) 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 29 января 2012 Опубликовано: 29 января 2012 коль все хвалаят - поругаюсь. :) Гардочка на костяном толстовата малость, и край как просится выборка-сужение перед гардой по толщине рукояти. 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 января 2012 Автор Опубликовано: 29 января 2012 Гардочка на костяном толстовата малость Согласен, есть отступление от исторической правды, на оригинальных гарды тоненькие, но так автору захотелось. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 29 января 2012 Опубликовано: 29 января 2012 Кстати совершенно непонятно почему так - даже в серебре если, то и тогда "экономия" совсем уж копеешная выходит. 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 января 2012 Автор Опубликовано: 29 января 2012 Достаточно, если не утапливать клинок в гарду, а они не утапливали, а в том, что я показал - утоплено. 0 Ответить
Borz87 Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 к каменному просится кинжальный клин, металл в рукоять- может всечку? костяной- очень хорош 0 Ответить
Corvinvs Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 Всякие Боуи прекрасны, даже алюминиевые :) Меня вот на исторический приводят в состояние некоего несоответствия составляющих образцы из постов №9 и №14, это на которых боуи-клинок + рукоять от почти "столового-сервизного" ножа. Необычно все-таки развитие ножевой моды/мысли. До сих пор жалею, что в музее "Ножей Боуи", который в форте Аламо строго-настрого запрещено фотографировать и за этим зорко следят :( + почему-то заразы даже книг-каталогов не продают. 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 января 2012 Автор Опубликовано: 30 января 2012 это на которых боуи-клинок + рукоять от почти "столового-сервизного" ножа Вы будете смеяться, но направление эволюции было как раз обратным - впервые такие рукояти появились именно на боуи и лишь потом их переняли производители столовых приборов. Характерное отличие рукоятей на боуи - они никогда не делались из серебра, только медно-никелевые сплавы или покрытая латунь. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 когда копал тему боуи, то пришел к выводу что это терминологически сродни нашей "финке" - настолько разные ножи именуют "боуи", что никаких объединяющих признаков не найти. От почти сабельных вариантов, до безгардовых складничков с "копейным" острием - все "боуи". Но старые шеффилдцы конечно образец стиля... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 Че-то баян вдалеке слышится... 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 января 2012 Автор Опубликовано: 30 января 2012 Вы слишком строги к старому доброму Ва .... ну вот желтенького добавилось, опять мало? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 Вы слишком строги к старому доброму Ва .... ну вот желтенького добавилось, опять мало? Вот! - Теперь чуть-чуть в середину - и все! А ета.., я любя 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 января 2012 Автор Опубликовано: 30 января 2012 В середину ......? Лень раньше автора родилась. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 В середину ......? Лень раньше автора родилась. Эт плохо! 0 Ответить
барм Опубликовано: 5 февраля 2012 Опубликовано: 5 февраля 2012 Господа, а может кто кинуть ссылку, где все ножи Боуи по полочкам разложены по типу и происхождению. А то я уже запутался... в каждом штате свой Боуи... Заранее спасибо. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 5 февраля 2012 Опубликовано: 5 февраля 2012 такого вряд-ли кто сможет сделать, поскольку (насколько мне известно) никто еще толком не отслеживал происхождения, и мутаций по пути миграции в истории боуей. 0 Ответить
барм Опубликовано: 5 февраля 2012 Опубликовано: 5 февраля 2012 Хотя бы в общих чертах. Некоторые в этой теме представлены. 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 февраля 2012 Автор Опубликовано: 5 февраля 2012 Есть толстенная книга про ножи боуи, вряд ли в сети можно найти аналог. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 5 февраля 2012 Опубликовано: 5 февраля 2012 Вот! - Теперь чуть-чуть в середину - и все! Да. Можно занумизматить какой-нибудь монетой туда. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.