dm_roman Опубликовано: 7 мая 2010 Опубликовано: 7 мая 2010 спасибо за напоминание про детство, забавно через столько лет вспомнить. несколько ножиков даже не видел в продаже. хотя помнится не столь давно купил одного охотника. мне то как то никак, а вот человек рад был. 0 Ответить
тень Опубликовано: 8 мая 2010 Опубликовано: 8 мая 2010 Кабароида с пилой не встречал. А так-да,на ностальгию пробило. 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 мая 2010 Автор Опубликовано: 8 мая 2010 Да, кабароид видимо из поздних, на закате развитого, у него и клин отличается от остальных - толщина больше 5 мм, хотя остальные 3.5 не больше. Приму в дар любые напоминания о детстве ... согласно приведенного каталога или любые другие. 0 Ответить
Mancini Опубликовано: 8 мая 2010 Опубликовано: 8 мая 2010 Тоже добавлю экземпляр от ПК МООиР 1 Ответить
мак Опубликовано: 8 мая 2010 Автор Опубликовано: 8 мая 2010 А вот нижний интересно каких годов, никогда не видел? 0 Ответить
anri Опубликовано: 8 мая 2010 Опубликовано: 8 мая 2010 второй по счету, в первом посте который, у меня есть. Отреставрировать правда надо, и ножны новые сделать 0 Ответить
Корвин Опубликовано: 8 мая 2010 Опубликовано: 8 мая 2010 Еще 2 копейки. У меня такой же лежит в закромах. 0 Ответить
Fet Опубликовано: 9 мая 2010 Опубликовано: 9 мая 2010 Второй и четвертый из первого поста - настоящие бармалейские сабли, были розовой мечтой моего детства. :) Охотники-друзья деда давали подержать такие - казалось очень круто. :) Я их тогда хотел почти так же сильно, как ПМ, который давали подержать дедовские же друзья-мульционеры. :) 0 Ответить
Mancini Опубликовано: 9 мая 2010 Опубликовано: 9 мая 2010 А вот нижний интересно каких годов, никогда не видел? Это который мой что ли? Точный возраст не скажу, но в работе нож был много - клинок точен-переточен, клеймо на рукояти почти стерлось. Покупал примерно год назад на Ганзе. Продавец во времена Союза много ездил по стране и в поездках покупал ножи - кроме этого ножа купил еще штук восемь, но охотничих фикседов больше не было 0 Ответить
zak Опубликовано: 9 мая 2010 Опубликовано: 9 мая 2010 Дополню картинку. Не одним МООИРОМ люди жили. Правда здесь и из 90-х есть. Один из златоустовских подарочный генеральский, ну и таежный с резинкой хорош. 2 Ответить
Psychostick Опубликовано: 9 мая 2010 Опубликовано: 9 мая 2010 Советская классика, с Охотничьим ножом №1, который мне подарил отец, я и подхватил найфоманию. 0 Ответить
Корвин Опубликовано: 9 мая 2010 Опубликовано: 9 мая 2010 Умели же у нас ужаснахи делать :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 мая 2010 Автор Опубликовано: 9 мая 2010 Zak, крайние снизу это откуда такая краса? Это и есть генеральские? Сильные вещи, мне бы такие ... по поводу ужоснахов - самое смешное, что все скопировано. Например один их ужоснахов - с люминем скопирован с ножа знаменитого Финка. 0 Ответить
Корвин Опубликовано: 9 мая 2010 Опубликовано: 9 мая 2010 Наши копировали все подряд начиная от фиата и заканчивая финиками :) 0 Ответить
zak Опубликовано: 9 мая 2010 Опубликовано: 9 мая 2010 Вообще копировали, но это экслюзив. Там 4 мм даже на фальшлезвиии. 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 мая 2010 Автор Опубликовано: 10 мая 2010 Ты про генеральские? Конечно, эксклюзив, стиль рашен-деревяшен. 0 Ответить
Корвин Опубликовано: 10 мая 2010 Опубликовано: 10 мая 2010 стиль рашен-деревяшен. :) :) :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 10 мая 2010 Опубликовано: 10 мая 2010 Это тоже вроде Советский охотник. Иначе зачем экстрактор? Правда жидкий он какой то. Так... тушеночку открыть, бутылочку пивную, сальце нарезать под водочку. А потом дома рассказывать, как из-за какого нибудь лоха вся охота сорвалась. Как гнали зверя всем коллективом на одного нехорошего человека, а он промахнулся и был вынужден проставиться. Поэтому обладатель ножа пришел домой пьян и без добычи. :) 0 Ответить
Корвин Опубликовано: 10 мая 2010 Опубликовано: 10 мая 2010 складной "охотник" был и у меня, только ему клинок отец заменил, к сожалению фоток не сохранилось :) 0 Ответить
Mancini Опубликовано: 12 мая 2010 Опубликовано: 12 мая 2010 Про складного охотника забыл. Есть штучка от Мосэлектроприбора с экстрактором для 12 и 16 калибра и штопором 0 Ответить
Mancini Опубликовано: 12 мая 2010 Опубликовано: 12 мая 2010 Да, и еще есть такой "охотник" для "тихой охоты". Купил на барахолке на Удельной и только дома обнаружил выдвижную кисточку. Улыбнуло. :) Завод "Октябрь", кажись, делал 0 Ответить
Корвин Опубликовано: 12 мая 2010 Опубликовано: 12 мая 2010 Про складного охотника забыл. Есть штучка от Мосэлектроприбора с экстрактором для 12 и 16 калибра и штопором Вот точно такой же был и у меня. :) Сразу такие воспоминания... 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 мая 2010 Автор Опубликовано: 12 мая 2010 Кстати, вот крайние охотники уже из серии эксклюзивов, особенно Электроприбор. 0 Ответить
Mancini Опубликовано: 12 мая 2010 Опубликовано: 12 мая 2010 Кстати, вот крайние охотники уже из серии эксклюзивов, особенно Электроприбор. Ух ты, не знал, что это эксклюзив! Сие приятное известие! :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 мая 2010 Опубликовано: 16 мая 2010 Порылся в закромах. Нашел еще складного охотника. Даже не просто нож, а мультитул :) Как называется не знаю, скорее всего "осетр", раз на нем осетр изображен. Только вот почему рыба на охотнике, зверушек разве нет?! По советским временам был не дешев - 4 руб. 50 коп. Но и качество на голову выше, чем у "Ленинград". 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 мая 2010 Автор Опубликовано: 16 мая 2010 Никогда такого не видел. Клеймо стоит? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.