Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Я все таки отвечу.

AlexPit, Алексей, вы понимаете, что нужно четко и правильно указать адресата, сформулировать обращение в соответствии с установленными нормами, и доставить так, что бы его не выбросили в ближайшую корзину? Не говоря уже о том, что первая же корявая формулировка послужит законным основанием просто не отвечать. Или тупо ответить: не по адресу, не соответствует, не соблюдает и т.д.

А так, да, можно и по сути.

Только не по этой:

должен являться запрет на ношение ЛЮБОГО клинкового предмета, проще - ножей, с длиной клинка, например, больше 90 мм в населенных пунктах. Как и есть в большинстве развитых стран, только длина клинка варьируется, в Англии самая маленькая.

Потому, что ситуация, если случится чудо и все пройдет, будет хуже, чем есть сейчас.

Для всех, за исключением двух-трех десятков коллекционеров.

Опубликовано:

смотреть пост №4

читал... очень внимательно... только не понял к чему сейчас это было сказано... там в посте упомянуто, тоже о чем мну сказал: пределы самое узкое место... ;)

Опубликовано:

2Va Военный инструмент не является оружием виксы как лопаты и молотки мултитул

перечитайте еще раз: ...Военное холодное оружие - холодное оружие, состоявшее или состоящее на вооружении государственных военизированных организаций, воинов и воинских формирований прошлого...

Допустим есть единичный факт использования воином викса в рукопашке - дальше? Насколько недавнего "прошлого"? Мы живем в непрерывном "прошлом".

Опубликовано:

2Va Военный инструмент не является оружием виксы как лопаты и молотки мултитул

перечитайте еще раз: ...Военное холодное оружие - холодное оружие, состоявшее или состоящее на вооружении государственных военизированных организаций, воинов и воинских формирований прошлого...

Вот оно, как раз то, о чем я говорю.

Нормативы читаются дословно.

Va, вчитайтесь: холодное оружие, состоявшее на вооружении

1. Холодное оружие Т.е. до того, как предмет стал состоять на вооружении, он должен быть признан как оружие.

Ибо

2. Пилотка у бойца тоже есть/была. Однако на вооружении она не состоит/не состояла.

Опубликовано:

Я все таки отвечу.

AlexPit, Алексей, вы понимаете, что нужно четко и правильно указать адресата, сформулировать обращение в соответствии с установленными нормами, и доставить так, что бы его не выбросили в ближайшую корзину? Не говоря уже о том, что первая же корявая формулировка послужит законным основанием просто не отвечать. Или тупо ответить: не по адресу, не соответствует, не соблюдает и т.д.

А так, да, можно и по сути.

Только не по этой:

должен являться запрет на ношение ЛЮБОГО клинкового предмета, проще - ножей, с длиной клинка, например, больше 90 мм в населенных пунктах. Как и есть в большинстве развитых стран, только длина клинка варьируется, в Англии самая маленькая.

Потому, что ситуация, если случится чудо и все пройдет, будет хуже, чем есть сейчас.

Для всех, за исключением двух-трех десятков коллекционеров.

Александр, это если с улицы идти.

А поскольку не с улицы, то думаю что все будет проще и что надо поправят по "ходу тела", да, согласен надо максимально правильно- но это с нашим законодательством может происходить до бесконечности.

Опубликовано:

2Vа

Молоток и лопата имеются в комплекте снаряжения но не являются вооружением.

Из понятия ХО, само собой все оружие, от него и все "беды".

Гражданское оружие.

Гражданское (не стоит на вооружении итд.) оружием так и останется любым не звисимо от форм и размеров так как см. #53 //3.1.

Разрешено:

Приобретение, збыт, хранение, изготовление, транспортировка

ношение за пределами общественных мест.

Запрещено:

ношение в общественных местах.

Непрокатит.

По определению оружие, причем логически это невозможно отрицать.

Теперь любой юрист вам задаст простой вопрос:

зачем в мирное время гражданскому оружие?

С чего вы решили что законы писали дураки?

Мне чес говоря не очень понятно зачем вы себе хотите зделать хуже.

Холодное оружие - оружие, конструктивно предназначенное для поражения живой цели с помощью мускульной силы человека.

Вот Мак конкретно пишет:

"необходимости отмены понятия ХО"

Как он собирается это обосновать?

Как можно логически забраковать нынешнее определение?

То есть Мак предлагает "привязать" это понятие к действию что впринципе логично..

Попробуем заменить "конструктивно предназначенное" на "примененное" это изменит акцент от обьекта на действие.

Но тогда граната в кармане не будет оружием пока вы ее не взорвали. (чтобы сорвать чику или привести в действие обычные виды оружия нужна "мускульная силы человека")

Опубликовано:

А поскольку не с улицы, то думаю что все будет проще и что надо поправят по "ходу тела", да, согласен надо максимально правильно- но это с нашим законодательством может происходить до бесконечности.

Ну тогда, раз уж нам доверили обсудить это обращение коллегиально, надо подвешивать голосовалку.

Типа:

Чем вы готовы пожертововать как EDC ради свободного коллекционирования:

1. Клинком до 90мм

2. До 150 мм

3. Фиксатором

4. Ничем

5. Всем

Ну и т.д

Опубликовано:

Честно признаюсь - я как коллекционер, имеющий лицензию на коллекционирование оружия, в первую очередь заинтересован в законодательном обеспечении моего хобби, а не в обеспечении ношения хб ножика в штанах. Имея лицензию, я практически не заинтересован в большинстве моментов, которые актуальны для подавляющего большинства остальных пользователей. Есть, пожалуй, один незакрытый момент, который хотелось бы урегулировать - импортные современные ножи, являющиеся у нас хо, но не сертифицированные в качестве гражданского охотничьего хо. Это происходит, например, в том случае, когда конкретный нож не ввозился никем из поставщиков, и экспертизы на него нет в базе данных. С одной стороны и хрен бы с ним, есть варианты относительной легализации таких ножей, да и милиция не хочет связываться с коллекциями ножиков, геморра куча, а статьи нет. С другой стороны, вопросы приобретения таких ножей за рупьежом существенно бы упростились, что имеет значение, хотя, с другой стороны, опять же есть нюансы ... Это я-бишь к чему? А к тому, что я понимаю точку зрения, что не тронь г...., пока не завоняло, т.е. существует некое статус-кво, обусловленное глупостью нашего законодательства, и есть дырка в нем, позволяющая безнаказано таскать хб ножи, ну так и ладно, а то начнешь суетиться под клиентом, глядишь - и хо не отменят, и ношение хб прикроют. А с другой стороны, ну разве плохо, если оборот ножей и кинжалов станет свободным? Впрочем, смотрите сами, мое дело было предложить, а так моя хата с краю.

Опубликовано:

Прочитал все 3 страницы и задумался-а ведь в нашей стране не самые суровые законы по ножам!Как бы хуже не стало...

Опубликовано:

Честно признаюсь - я как коллекционер, имеющий лицензию на коллекционирование оружия, в первую очередь заинтересован в законодательном обеспечении моего хобби, а не в обеспечении ношения хб ножика в штанах.

А с другой стороны, ну разве плохо, если оборот ножей и кинжалов станет свободным? Впрочем, смотрите сами, мое дело было предложить, а так моя хата с краю.

Как толика свободы для желающих, например, подарить человеку на юбилей действительно нож, а не что-то тоненькое-тупенькое-пиленое, под стандарты подогнанное - это очень хорошо. То же для туриста, желающего иметь нож, сейчас попадающий под ХО, потому что он ему удобен и безопасен.

Но вот вопрос, какой процент криминальных индивидуумов сейчас удерживается от ношения кинжалов неясными представлениями о карах, предусмотренных для них законодательством?

Может, и никакой. А который псих, тот и сейчас найдет чем трупов наделать. Как практика показала.

Опубликовано:

Говорил уже, тема "пределов самообороны" и со всеми существующими запретами - очень скользкая.

Даже по применению служебного оружия, находящегося "на постоянке", при исполнении служебных обязанностей - умрешь отписываться.

А деньги отжимать наш народ при любом раскладе быстро научится.

Опубликовано:

Честно признаюсь - я как коллекционер, имеющий лицензию на коллекционирование оружия, в первую очередь заинтересован в законодательном обеспечении моего хобби, а не в обеспечении ношения хб ножика в штанах.

А с другой стороны, ну разве плохо, если оборот ножей и кинжалов станет свободным? Впрочем, смотрите сами, мое дело было предложить, а так моя хата с краю.

Как толика свободы для желающих, например, подарить человеку на юбилей действительно нож, а не что-то тоненькое-тупенькое-пиленое, под стандарты подогнанное - это очень хорошо. То же для туриста, желающего иметь нож, сейчас попадающий под ХО, потому что он ему удобен и безопасен.

Но вот вопрос, какой процент криминальных индивидуумов сейчас удерживается от ношения кинжалов неясными представлениями о карах, предусмотренных для них законодательством?

Может, и никакой. А который псих, тот и сейчас найдет чем трупов наделать. Как практика показала.

Никакой не удерживается. И никак.

И режут. Кухонниками ржавыми, фуфлом разным - за то направо и налево.

Говном режут, которое под холодняк не подтянуть.

Но чаще стреляют. Гораздо чаще. Посрать им, простите, на все запреты.

А те, что дома, поезда и аэропорты взрывают над всеми запретами только поржать могут.

Амеровские самолеты в "черном сентябре" офисными ножами взяли. Аллес.

Опубликовано:

Вставлю и свои 5 копеек.

Во первых надо определиться: а чего мы хотим?

Уже прозвучало два варианта:

1. Спокойно коллекционировать.

2. Спокойно приобретать в т.ч. за границей и держать под рукой.

Что этому мешает?

Наличие самого понятия "холодного оружия".

На мой взгляд, в "гипотетическом письме" надо просить об уточнении самого термина.

К определению, что "бла-бла-бла предназнному для поражению за счёт силы мускул человека" необходимо добавить: официально состоявшем или состоящем на вооружении в вооружённых силах РФ (СССР), или иных государств, как средство поражения живой силы.

Поскольку политика это путь компромиса, то, в этом самом "гипотетическом письме", на мой взгляд, можно предложить такой пассаж:

мы, как законопослушные граждане, стремясь не провоцировать общественное мнение и сотрудников органов правопорядка, предлагаем запретить ношение, в пределах населённых пунктов городского типа, ножей с длинной клинка свыше 110мм.

Как-то так...

С уважением

Опубликовано:

А для самообороны надо взять за основуИнститут необходимой обороны http://www.ref.by/refs/33/6279/1.html

http://talks.guns.ru/forummessage/103/932044.html

в нашей, самой замечательной из стран, всё ой как не просто... ;)

Опубликовано:

лично я считаю что у нас настолько свобода, что давно пора сужать

например, я бы запретил наглухо китайчу, ссо всякое с мелитой и кизляр-экстримом с ворсмой

хотя сейчас разделение на хо\хб бредятина полнейшая.

на уровне пряжки\кащенко

я бы закрывал наглухо за нападение с любой железкой\палкой

струной

веревкой\носком с песком в качестве оружия, китайчу бы заретил нах и разрешил покупать и хранить дома хоть штычье хоть мегашабли

тольо идиот не понимает, что мсл из лабаза за 200 ры на порядок апаснее самого байивова кенджала португальских моджахедофф

Опубликовано:

лично я считаю что у нас настолько свобода, что давно пора сужать например, я бы запретил наглухо китайчу, ссо всякое с мелитой и кизляр-экстримом с ворсмой хотя сейчас разделение на хо\хб бредятина полнейшая. на уровне пряжки\кащенко я бы закрывал наглухо за нападение с любой железкой\палкой струной веревкой\носком с песком в качестве оружия, китайчу бы заретил нах и разрешил покупать и хранить дома хоть штычье хоть мегашабли тольо идиот не понимает, что мсл из лабаза за 200 ры на порядок апаснее самого байивова кенджала португальских моджахедофф

ррррррррррррррррррррррррррр!!!!!!

пАшто!!!!!!

тады уж запрет с кухонников начинать... ;)

Опубликовано:

вот и говорю-покупай и храни дома хучь мегасаблю-кого гребет чужое горе.

пымали на улице с кухонником дюймов 8-10 или хб тесаком =лови люлей и объяснений, нафига здравому бюргеру на улицах города такое

а китайча-оружие гопов, грабителей и мало что дает человеку, который в ножах понимает

по крайней мере, китайчу можно продавать, но привязывать к паспорту тогда

булыжник\арматура\дешевый нож и по сейчас оружие люмпенов.

эт если с точки зрения общества смотреть.

точка зрения ножеколлекционеров никого не волнует, ибо они двинутые на голову

вот ученые-чего тока не изобрели и не наиспытали.

например, при термоядреной бомбе всерьез бытовала теория, что оная выжжет атмосферу и всем придет мучительный звиздец и таки чего, хоть одного ублюдка от науки это остановило???

так и ножики-общество должно покласть толстый хер на пожелания кучки двинутых в никому не понятном стремлении покупать свободно оружие для убийства и грабежей, например

Опубликовано:

пымали на улице с кухонником дюймов 8-10 или хб тесаком =лови люлей и объяснений

А если вот так? smile.png

post-450-0-55934800-1327601017_thumb.jpg

post-450-0-26156500-1327601023_thumb.jpg

post-450-0-57658900-1327601029_thumb.jpg

Опубликовано:

хотя сейчас разделение на хо\хб бредятина полнейшая. на уровне пряжки\кащенко

Ну так а я об чем? Именно, что бред собачий, все эти ГОСТ-ы - шмосты, идиоты писали, а теперь кому-то их исполнять и следить. Превышение, блин, кончика над линией обуха .... персидский пешкабз, исключительно боевое оружие для пробития доспехов, по этим ГОСТ-ам сугубо хозяйственно-бытовой предмет. Полный дебилизм и ведь никто из экспертов не берет на себя смелость об этом открыто заявить. Я исключительно об этом, что давно пора все эти сталинские ограничения на оборот кинжалов и ножей финского типа, которые ввели в период коллективизации и индустриализации, отменить. И абсолютно прав Жека - все запреты и ограничения придуманы для ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан, преступники и сумасшедшие их все равно не исполняют, а убивают заточенной отверткой или кухонником, а не коллекционным ножом.

Опубликовано:

так и ножики-общество должно покласть толстый хер на пожелания кучки двинутых в никому не понятном стремлении покупать свободно оружие для убийства и грабежей, например

Вот этого пассажа не понял?

Опубликовано:

китайча-оружие гопов, грабителей и мало что дает человеку, который в ножах понимает по крайней мере, китайчу можно продавать, но привязывать к паспорту тогда

Ром, не первый раз тебе по этому поводу оппонирую...

не хочу повторяться...

если кратко: бред полнейший....

Опубликовано:

Вот этого пассажа не понял?

Он плохо спал или не там встал...smile.png

Опубликовано:

все пнятно-я покупаю за 250 ы топор, мясорез китайчу категории "усохни, рэмба", мсл и иду на улицу.

все законно.

хотя европейским 10"2 шефом или 150-165мм дэбой масахири можно такого натворить, что десять экспертов вывернет.

это по факту.

то есть даже укуренному в погонах понятно, что закон ни хрена не работает, как приязанный к мую корень женьшеня не влияет на потенцию

то есть, если я захочу купить свободно оружие, мускульное или дистанционное для убийства человека, я его куплю.

свободно, дешево и эффективно

и тут два пути:

1. играем валдайскую целку и запрещаем на.уй все, что не вмещается в одну прямую извилину от фуражки

2 ликвидуруем на этапе продажи или обнаружения при ношении\применении тягу людей носить китайчу/мсл, арматуру, рогатки мощные, кенджалы и ты ды и ты пы.

при этом покупай для дома хоть блин всю рыцарскую коннницу с пиками, шаблями и стрелами

пока этого нет, разумно запретить всю китайчу и прочее дешевое оружие и положить болт на покупку фиксов и строго карать за применение железок, в том числе фолдеров.

в общем, покупка девайса-это только начало

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.