барм Опубликовано: 2 июля 2010 Опубликовано: 2 июля 2010 Зимой увидел ссылку, вот такую: http://jamesonwoodwo...om/default.html Кажется, ее первым VA—78 показал, спасибо ему. Но ссылку эту не я один смотрел, сын увидал и тут же сделал заказ. Но поскольку все праздники прошли, я ему сказал, что пусть ждет до дня ангела. А он у него 27 июня, св. пророк Елисей. В общем, долго ждать… особенно для трехлетнего. При заказе было оговорено, что бы на ноже был обязательно мамонт со звездой, как вон там… А вон там был баннер Слонов. Я ответил, что прям такой не будет, а то получится, что это не я ножик делал, а тот дяденька… Ну, звезду я заменил на пятиконечные завитушки и мамонта взял с наскального рисунка. Получилась такая забавная вещица. ТТХ Общая длинна в разложенном виде 210 мм, в сложенном 125 мм. Длинна клинка 85 мм, толщина 4 мм. Ширина рукояти 25 мм, толщина 27- 21 мм. Деревяхи мне в большинстве своем неизвестные. Клинок и пружина из бука. Рукоять непонятная, думал дуб (рисунок вроде похож), хотел его аммиаком проморить, а оно не морится, значит не дуб… Накладки из краснухи упаковочной. Вклеил их на эпоксу с прокладкой из фибры для мытья посуды. Вроде все подгонял, а вклеилось вкривь… (((( Собрано на клепках из гвоздей. Пропитка вакуумная нитролаком, что бы по-быстрому было. Сверху для лоску карнауба. Подарок, как на сайте, был в разобранном виде, окончательную сборку производили вместе, это то же пожелание заказчика. ))) Чехол шейный показывать не буду, делал из голенища женского сапога, в общем ничего особенного. Фото делал позже, по этому на клинке следы легкого поюза… Заказчик ДИКО ДОВОЛЕН )))) 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 июля 2010 Опубликовано: 2 июля 2010 Неплохо. А может надо сразу стальной дарить? 0 Ответить
барм Опубликовано: 3 июля 2010 Автор Опубликовано: 3 июля 2010 Неплохо. А может надо сразу стальной дарить? Не, стальной следующий этап. Года к пяти. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 3 июля 2010 Опубликовано: 3 июля 2010 Жутко симпатейская штуковина, ишшо и с мамонтиком! В-а-ажна! :) Это Максу из украинского ножевого клуба спасибо - он представил эти ножики в одной из своих тем. Красиво вид со спинки получилось - дерево какой-то прямо "живой" вид делает. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 29 октября 2011 Опубликовано: 29 октября 2011 Костя, молодца! Даже откинув в сторону все технические и дизайнерские нюансы, одно то, что ты так серьёзно заморочился и потратил не мало времени на такую, казалось бы, безделушку, уже заслуживает огромного уважения. Я вот, например, не могу найти время сделать такое своему ребёнку, за что мне очень стыдно. Хотя ребёнок уже вырос, и просит сделать настоящий нож. Но теперь есть на кого равняться, буду стремиться тебя догнать. Короче, огромный респект! 0 Ответить
барм Опубликовано: 29 октября 2011 Автор Опубликовано: 29 октября 2011 Да ну брось Володь. Я этот нож между делом, пол года в запасе было. На 5 летие 20-го числа я ему опенка №6 подарил с чехольчиком . http://rusknife.com/...attach_id=50449 Но он его уж больно летом хотел, да я немного побоялся, а сейчас не сезон, да еще простуда... Так что наверное будет опенок лета ждать. Зы И че вы эту старую тему подняли.... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.