Vladimir71 Опубликовано: 8 января 2012 Опубликовано: 8 января 2012 "Здравствуйте ребята! " (ци. Марь Иванна, учитель младших классов из анекдотов) Волей случая познакомился я на одном из Британских ножевых форумов с интересным человеком, и по совместительству - отличным ножеделом. Зовут его - Stefan Albert. Я прокомментировал выставленыый им нож, задал вопросы. Он написал мне в личку, познакомились, стали общаться по мере возможности. Больше узнав из общения о человеке. и о том, что он делает, решил создать здесь тему (с его разрешения и одобрения) о нём, и его работах, что бы Вы тоже могли увидеть эти замечательные (на мой взгляд) ножи. Вот так выглядит сам мастер: А вот, что он пишет о себе: "Меня зовут Stefan Albert, мне 40 лет, и я живу в небольшом словацком городе Filakovo. Меня всегда изумляли чудеса природы и животного мира. К сожалению я не смог продолжить своё обучение в качестве художника или гравёра, но я никогда не отказывался от своей мечты. Я начал гравировать 10 или 11 лет назад. Сначала я познакомился с деревом и костью, стал делать ножи для друзей. Постепенно я освоил различные технологии и встретился с замечательными людьми, которые познакомили меня с тяжелым но изумительным миром стали, и помогли советами. Во-первых, это один из ведущих специалистов ножеделания в мире, Árpád Bojtos, который всегда был не только фантастическим учителем, но и настоящим другом. Я посещал различные выставки где встречал новых друзей и приобретал новый опыт. Я практиковался самостоятельно, мои успехи и неудачи позволили мне увидеть новые аспекты моей работы. Меня всегда привлекали новые технологии, так я познакомился с резьбой на слоновой кости, раковинах, и булино. Постепенно я создал свой собственный стиль, который стараюсь всё время совершенствовать. Я стараюсь следовать выбранному мной пути, каким бы тернистым он ни был. Меня поддерживают прекрасные люди, в частности, моя семья: жена Вероника и сын Дэвид. Именно они видят результаты моей работы первыми, и они же первыми их критикуют. Я полностью удовлетворён, когда они гордятся моей работой, потому что они видят не только готовый продукт, но и долгий (иногда длящийся месяцы) процесс его создания. Для своих ножей я использую различные материалы: сталь 440 C, ATS-34, RWL, Damasteel, и всякие дамаски. Материалом рукоятки может быть любая древесина, кость, драгоценные, и полудрагоценные камни. Однако мои любимые материалы — это те, на которых я могу осуществлять резьбу, например, бивень мамонта или слона, рог буйвола, или даже бивень моржа, бородавочника, и иногда зуб гиппопотама. Я также нахожу много удовольствия в делании миниатюрных ножей. Поскольку я люблю сложные задачи и не могу прекратить рисовать, я предпочитаю портреты и обычно выполняю их резьбой. Я стараюсь всё делать сам, но мои самые любимые технологии — это глубокая гравировка и цветная отрицательная резьба (coloured negative scrimshaw). Мои ножи можно найти в нескольких странах: Словакия, Чехия, Венгрия, Германия, ЮАР, Швеция, Канада. Мне удалось попасть на важные выставки, и я намереваюсь посетить какую-нибудь выставку в США и попробовать там свои силы. Мои успехи и достижения: Cassovia Top Knives 2005 – дополнительный приз жюри Cassovia Top Knives 2006 – главный приз от U. S. Steel Cassovia Top Knives 2006 – первый приз в категории Художественный Нож Brno knives 2006 – лучший дизайн Brno Super 2006 – первый приз в категории Художественный Нож Knives 2007 Bratislava – Нож Года Brno Super 2008 – Лучший Дизайн Autumn Knives 2008 – Лучший на Выставке Brno Super 2009 – Лучший миниатюрный нож С уважением, Stefan Albert." От себя могу сказать, что на сколько мне удалось узнать этого человека, он коммуникабельный и очень простой в общении. Возможно, он и сам со временем появится здесь на форуме, и Вы (если захотите) пообщаетесь с ним лично. Ну а теперь, как водится, работы автора, без них никуда. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 8 января 2012 Автор Опубликовано: 8 января 2012 Ну и ещё несколько работ, которые не влезли в стартовый топик: Информацию об авторе (с его разрешения) взял здесь: http://www.albertkni...utme.php?lng=en Кому интересно, можете связаться с ним через этот сайт. Большое сорри за перевод текста, я пока только учусь... 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 января 2012 Опубликовано: 8 января 2012 Спасибо, замечательный мастер, отличные работы! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 января 2012 Опубликовано: 8 января 2012 Володь, спасибо тебе! Вот ты неугомонный... Чувствую, скоро увидим что-то подобное, только от Владимира П.С. Привет мастеру, он аттасный генератор идей 0 Ответить
Stefan Albert Опубликовано: 12 января 2012 Опубликовано: 12 января 2012 Приятного дня. Спасибо за помощь Владимир. Stefan 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 января 2012 Опубликовано: 12 января 2012 Приветствуем на форуме! Замечательные интересные работы, удачи во всем! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 12 января 2012 Опубликовано: 12 января 2012 Шикарные работы, настоящее искусство! Добро пожаловать, Штефан! 0 Ответить
Stefan Albert Опубликовано: 12 января 2012 Опубликовано: 12 января 2012 Спасибо за прием, я рад, что вам нравится моя работа. Пожалуйста, не сердитесь, если вы пишете что-то неправильно. Stefan 0 Ответить
Stefan Albert Опубликовано: 12 января 2012 Опубликовано: 12 января 2012 Нож я сделал более трех месяцев, более 300 часов. Дамаске расширились Ф. Хорват, это дамасской бутерброд. Целом нож является неотъемлемой частью лошадей. Как я выбрал рельеф украшения ангел сказал судьбу пергаменте, украшена 14-каратным золотом. Ручка из буйволов и украшен Scrimshaw технику, Как небо.Ручка крепится 6 заклепками х серебра. Для этой композиции, я выбрал имя, судьба. Общая протяженность - около ручки 225 мм с длиной - около 70 мм наград с: Нож 2007 года - Братислава 2007 Лучший оформленных ножей Брно 2007 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 12 января 2012 Опубликовано: 12 января 2012 Приветствую всех! :) Уважаемый Владимир, ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ТЕМУ!!! Ооочень интересно и красиво! :) Многоуважаемый Stefan Albert, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! :) ОГРОМНЫЕ РЕСПЕКТ, УВАГА И БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА РАБОТЫ!!! THE BEST!!! :) С уважением ко всем! :) 0 Ответить
Stefan Albert Опубликовано: 12 января 2012 Опубликовано: 12 января 2012 Большое спасибо . Stefan 0 Ответить
Driver Опубликовано: 12 января 2012 Опубликовано: 12 января 2012 Привет мастеру и светлой голове! 0 Ответить
Stefan Albert Опубликовано: 13 января 2012 Опубликовано: 13 января 2012 Это совершенно новое имя искусства нож -,, DIVA,,, материал: сталь-damasteel, охранник - stanless стали, ручка - бивень слона / СИТЕС /. Длина клинка - 120 мм, твердость -60 HRC, totall длина - 240 мм. Аксессуары и украшения - на ручке ножа я готовил его Scrimshaw / Marlyn Монро и Марлен Дитрих /.Охранник, он украшен золотом и гравировкой / 18 K и 24 K золото / 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 13 января 2012 Автор Опубликовано: 13 января 2012 Штефан, а ножны Вы сами шьёте, или их делает кто-то другой? С уважением, Владимир. 0 Ответить
Stefan Albert Опубликовано: 13 января 2012 Опубликовано: 13 января 2012 Владимир, дело не сказать, что я не, но я сделал мой друг был только дизайн .Имя мастера является Роберт Mizov.Многие мои работы и не хватает времени на все . Stefan 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 13 января 2012 Автор Опубликовано: 13 января 2012 О да, отсутствие времени - это великая проблема! Тут я Вас понимаю. Хотя, порой хочется успеть много чего, а время летит, и ничего не успеваешь... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 16 января 2012 Опубликовано: 16 января 2012 Интересная идея с женскими ножками 0 Ответить
Stefan Albert Опубликовано: 16 января 2012 Опубликовано: 16 января 2012 Я думаю, что это полностью, случай дополняет нож 0 Ответить
Stefan Albert Опубликовано: 16 января 2012 Опубликовано: 16 января 2012 Я хотел бы представить вам пару портретов. Scrimshaw 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 16 января 2012 Опубликовано: 16 января 2012 Потрясающие идеи и воплощение! :) 0 Ответить
Stefan Albert Опубликовано: 16 января 2012 Опубликовано: 16 января 2012 Большое спасибо Вам стараемся сделать все хорошо, я люблю тебя, как моя работа клиентам Stefan 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 16 января 2012 Автор Опубликовано: 16 января 2012 Stefan, hello! Who these children and the woman on a penultimate photo? It your family? 0 Ответить
Stefan Albert Опубликовано: 16 января 2012 Опубликовано: 16 января 2012 Hello Vladimir . Mate that is one family yes, but no my family . .The client's family . Привет мой друг Семьи клиента, а не моя 0 Ответить
Stefan Albert Опубликовано: 17 января 2012 Опубликовано: 17 января 2012 Это был специальный заказ. имя кинжала, AWA, а также порядок портрет маленькой девочки на ней. 0 Ответить
Нестор74 Опубликовано: 3 февраля 2012 Опубликовано: 3 февраля 2012 Стефан, используешь ли ты при создании рисунка скримшоу электроинструмент (бормашинка, виброгравер) или делаешь скримшоу только ручным инструментом? 0 Ответить
Stefan Albert Опубликовано: 4 февраля 2012 Опубликовано: 4 февраля 2012 Спасибо за ваш вопрос, я просто работать с ручными инструментами 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.