Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот купил у прибалта на толпе две пластины толщиной 6 мм такого материала разных цветов. Он вообще всякими сапожными материалами торговал. Пластины достаточно жесткие, но слегка гнутся, ессно. Что это, полиуретан? Кто-то их на накладки использовал?

basf1.jpg

Опубликовано:

Обувной полиуретан,стопроцентный.Подошвы однако,хотя накладки могут и получиться.

Опубликовано:

У меня из него кусок громадной муфты для каких-то буровых работ есть, все собираюсь целиковую рукоять выпилить...

Пробовал из него сделать бабочку, что бы ручки совсем легкие вышли, так себе получилось...

Но материал пилится, режется, шлифуется, да и на ощупь не противный.

Опубликовано:

В принципе это не имеет значения, но похоже

это материал от(для) BASF, из которого делаются

емкости для проявки пленкиBASF. Если это так, то

это должен быть материал, напоминающий винипласт.

Проверить легко - при нагревании ПВХ размягчается.

При шлифовке - махрится. По крайней мере ручка

будет кислотостойкой. Для шикарного клинка из RVL-34

микарта была б получше?

Опубликовано:

Ефим, там на кусках клеймо стоит PU-100% это и есть полиуретан.

Кстати, забыл написать, он еще и прокрашивается достаточно глубоко пропитками для кожи.

Опубликовано:

Для шикарного клинка из RVL-34 микарта была б получше?

Точно, но мне вые..... хочется. Я вообще про углепластик думал, но мне объяснили, что при его обработке надо использовать респираторы и вытяжку - очень вредно, я передумал. Теперь мысль тянется в сторону самодельной микарты на основе кевлара - товарищи обещали кусок кевлара утянуть, есть мастер, который микарту делает из того, что принесешь, может сложится. Вот куски попались, мне желтый пришелся, а вдруг где-то использую, ни у кого нет, а у меня есть .... значит полиуретан, спасибо, коллеги? Он вроде не должен хорошо шлифоваться?

Опубликовано:

Ефим, там на кусках клеймо стоит PU-100% это и есть полиуретан.

Костя, я исходил из BASF, а так может и полиуретан

Точно, но мне вые..... хочется.

Ну хочется - это понятно.smile.png

Тока микарта с кевларом опасна, как и карбонфайбер.

Микарта из джинсы, или лайненмикарта - и респиратор

не нужен и выглядит хорошо. Для Фэнтази черная, или

синяя - будет сказка

Опубликовано:

Он вроде не должен хорошо шлифоваться?

Не в зеркало конечно, матовый скорее останется.

Я имел в виду мелкими абразивами.

Опубликовано:

это обувной полиуретан

накладки-а чеб и нет, материал забавный, хороший

всякие эластопласты очень широко на ручках ножей применяются.

обрабатывается он легко.

температур больше сотки и морозов больших терпеть ненавидит, хотя смотря от сорта

Опубликовано:

Ну вот я и думаю, а не использовать ли где-нить? Внешняя поверхность у него в таких симпатичных пупырушках, очень мелких, надо прямо их и оставить на внешней стороне накладок.

Опубликовано:

Не, ну Фэнтази заслуживает лучшего.

А про пыль еще раз скажу - респиратор штука хорошая, только для ДАННОЙ

минуты. А потом пыль оседает в мастерской и если мастерская

в доме(квартире), пыль "загуляет" по дому до легких ваших близких.

Думаю, опасность аналогична опасности стекловаты+возможные

аллергические реакции(как и многие экзотиквуд):

...Недостатком стекловаты является повышенная ломкость волокон, острые и тонкие обломки которых легко проникают в одежду (из которой их трудно удалить) и далее в кожу, вызывая зуд. Вдыхание воздуха с обломками волокон стекловаты может вызвать длительное раздражение лёгких, поскольку они выходят из лёгких очень медленно. Опасно также попадание волокон стекловаты в глаза...

Поэтому или 100% вытяжка, или вне дома.

А эпоксидная пыль все-таки органика, а с органикой организм умеет бороться,

хотя и здесь вентиляция бы не помешала.

Сори за занудствоsmile.png

post-587-0-05461100-1326061422_thumb.jpg

Опубликовано:

Ай, Фима, молодец!

Гляжу на твой снимок, и сразу же Home Depot вспоминаю! Всё чисто-аккуратно, тёщин ковёр и культура производства. Чики-пуки, одним словом.

Вот только куда ты защитный кожух от привода подевал?wink.png

Опубликовано:

Да, вот это агрегат! По пыли согласен, однажды нахватался стекловаты, несколько дней чесался. А эпокса тоже дрянь еще та, ну ее в пыли.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Не имей сто рублей, а имей сто друзей ..... спасибо коллегам по форуму, надыбал кевлар и углепластик, теперь можно двигаться вперед.

IMG_5495.jpg

Опубликовано:

Ну зачем Вам, пуленепробиваемая ручка, Андрей Артурович?!

Углепластик + кевлар - вытяжка = самоубийство.

Вот льняная микарта, Вы же знаете, дешевая, симпатичная, хорошо обрабатывается

post-587-0-52760800-1327002469_thumb.jpg

Опубликовано:

Та ни за фто, нормальные герои всегда идут в обход. Ни у кого нет, а у меня будет. Технологически все понятно, Дримель с твердосплавной фрезой и вперед. Вытяжка есть, намордники есть, что еще надо, чтобы сделать единственную в своем роде рукоять? А льняная микарта это не романтично.

Опубликовано:

нахуа кевлар то?

кевлар, номекс=буржуинство сплошное

СВМ-нашенское

да в принципе и нейлон с прочими аналогами подойдет.

если надоть грубое плетение, то льняная рогожка наше все

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Спасибо хорошим людям, вот такую микарту ваяют в Питере для военных ножей. Испытывали на полигоне, стреляли из Калаша, ПМ и Ярыгина - откалываются очень маленькие кусочки, острых осколков практически нет. А то не найти было толстой микарты, теперь есть.

IMG_5505.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.