мак Опубликовано: 8 января 2012 Опубликовано: 8 января 2012 Вот купил у прибалта на толпе две пластины толщиной 6 мм такого материала разных цветов. Он вообще всякими сапожными материалами торговал. Пластины достаточно жесткие, но слегка гнутся, ессно. Что это, полиуретан? Кто-то их на накладки использовал? 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 8 января 2012 Опубликовано: 8 января 2012 Обувной полиуретан,стопроцентный.Подошвы однако,хотя накладки могут и получиться. 0 Ответить
барм Опубликовано: 8 января 2012 Опубликовано: 8 января 2012 У меня из него кусок громадной муфты для каких-то буровых работ есть, все собираюсь целиковую рукоять выпилить... Пробовал из него сделать бабочку, что бы ручки совсем легкие вышли, так себе получилось... Но материал пилится, режется, шлифуется, да и на ощупь не противный. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 января 2012 Опубликовано: 8 января 2012 В принципе это не имеет значения, но похоже это материал от(для) BASF, из которого делаются емкости для проявки пленкиBASF. Если это так, то это должен быть материал, напоминающий винипласт. Проверить легко - при нагревании ПВХ размягчается. При шлифовке - махрится. По крайней мере ручка будет кислотостойкой. Для шикарного клинка из RVL-34 микарта была б получше? 0 Ответить
барм Опубликовано: 8 января 2012 Опубликовано: 8 января 2012 Ефим, там на кусках клеймо стоит PU-100% это и есть полиуретан. Кстати, забыл написать, он еще и прокрашивается достаточно глубоко пропитками для кожи. 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 января 2012 Автор Опубликовано: 8 января 2012 Для шикарного клинка из RVL-34 микарта была б получше? Точно, но мне вые..... хочется. Я вообще про углепластик думал, но мне объяснили, что при его обработке надо использовать респираторы и вытяжку - очень вредно, я передумал. Теперь мысль тянется в сторону самодельной микарты на основе кевлара - товарищи обещали кусок кевлара утянуть, есть мастер, который микарту делает из того, что принесешь, может сложится. Вот куски попались, мне желтый пришелся, а вдруг где-то использую, ни у кого нет, а у меня есть .... значит полиуретан, спасибо, коллеги? Он вроде не должен хорошо шлифоваться? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 января 2012 Опубликовано: 8 января 2012 Ефим, там на кусках клеймо стоит PU-100% это и есть полиуретан. Костя, я исходил из BASF, а так может и полиуретан Точно, но мне вые..... хочется. Ну хочется - это понятно. Тока микарта с кевларом опасна, как и карбонфайбер. Микарта из джинсы, или лайненмикарта - и респиратор не нужен и выглядит хорошо. Для Фэнтази черная, или синяя - будет сказка 0 Ответить
барм Опубликовано: 8 января 2012 Опубликовано: 8 января 2012 Он вроде не должен хорошо шлифоваться? Не в зеркало конечно, матовый скорее останется. Я имел в виду мелкими абразивами. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 8 января 2012 Опубликовано: 8 января 2012 Тока микарта с кевларом опасна, как и карбонфайбер. Ефим, не понял, чем она опасна? При обработке пыль что ли вредная? 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 января 2012 Автор Опубликовано: 8 января 2012 Видимо да. Впрочем мне кажется, что эпоксидная пыль тоже не сахар. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 8 января 2012 Опубликовано: 8 января 2012 это обувной полиуретан накладки-а чеб и нет, материал забавный, хороший всякие эластопласты очень широко на ручках ножей применяются. обрабатывается он легко. температур больше сотки и морозов больших терпеть ненавидит, хотя смотря от сорта 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 января 2012 Автор Опубликовано: 8 января 2012 Ну вот я и думаю, а не использовать ли где-нить? Внешняя поверхность у него в таких симпатичных пупырушках, очень мелких, надо прямо их и оставить на внешней стороне накладок. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 января 2012 Опубликовано: 8 января 2012 Не, ну Фэнтази заслуживает лучшего. А про пыль еще раз скажу - респиратор штука хорошая, только для ДАННОЙ минуты. А потом пыль оседает в мастерской и если мастерская в доме(квартире), пыль "загуляет" по дому до легких ваших близких. Думаю, опасность аналогична опасности стекловаты+возможные аллергические реакции(как и многие экзотиквуд): ...Недостатком стекловаты является повышенная ломкость волокон, острые и тонкие обломки которых легко проникают в одежду (из которой их трудно удалить) и далее в кожу, вызывая зуд. Вдыхание воздуха с обломками волокон стекловаты может вызвать длительное раздражение лёгких, поскольку они выходят из лёгких очень медленно. Опасно также попадание волокон стекловаты в глаза... Поэтому или 100% вытяжка, или вне дома. А эпоксидная пыль все-таки органика, а с органикой организм умеет бороться, хотя и здесь вентиляция бы не помешала. Сори за занудство 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 8 января 2012 Опубликовано: 8 января 2012 Ай, Фима, молодец! Гляжу на твой снимок, и сразу же Home Depot вспоминаю! Всё чисто-аккуратно, тёщин ковёр и культура производства. Чики-пуки, одним словом. Вот только куда ты защитный кожух от привода подевал? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 9 января 2012 Опубликовано: 9 января 2012 Вот только куда ты защитный кожух от привода подевал? Не, Сереж, это лишнее 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 января 2012 Автор Опубликовано: 9 января 2012 Да, вот это агрегат! По пыли согласен, однажды нахватался стекловаты, несколько дней чесался. А эпокса тоже дрянь еще та, ну ее в пыли. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 9 января 2012 Опубликовано: 9 января 2012 достаточно тяжелый материал 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 января 2012 Автор Опубликовано: 19 января 2012 Не имей сто рублей, а имей сто друзей ..... спасибо коллегам по форуму, надыбал кевлар и углепластик, теперь можно двигаться вперед. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 января 2012 Опубликовано: 19 января 2012 Ну зачем Вам, пуленепробиваемая ручка, Андрей Артурович?! Углепластик + кевлар - вытяжка = самоубийство. Вот льняная микарта, Вы же знаете, дешевая, симпатичная, хорошо обрабатывается 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 января 2012 Автор Опубликовано: 19 января 2012 Та ни за фто, нормальные герои всегда идут в обход. Ни у кого нет, а у меня будет. Технологически все понятно, Дримель с твердосплавной фрезой и вперед. Вытяжка есть, намордники есть, что еще надо, чтобы сделать единственную в своем роде рукоять? А льняная микарта это не романтично. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 19 января 2012 Опубликовано: 19 января 2012 нахуа кевлар то? кевлар, номекс=буржуинство сплошное СВМ-нашенское да в принципе и нейлон с прочими аналогами подойдет. если надоть грубое плетение, то льняная рогожка наше все 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 января 2012 Автор Опубликовано: 20 января 2012 Нет, мое усё - кевлар. 0 Ответить
мак Опубликовано: 28 января 2012 Автор Опубликовано: 28 января 2012 Спасибо хорошим людям, вот такую микарту ваяют в Питере для военных ножей. Испытывали на полигоне, стреляли из Калаша, ПМ и Ярыгина - откалываются очень маленькие кусочки, острых осколков практически нет. А то не найти было толстой микарты, теперь есть. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 января 2012 Опубликовано: 28 января 2012 Ну все, даешь пулезащитную ручку! 0 Ответить
мак Опубликовано: 28 января 2012 Автор Опубликовано: 28 января 2012 А то. Мы не ищем легких путей. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 А я бы и с "пупырышками" попробовал... 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 января 2012 Автор Опубликовано: 30 января 2012 А мы и попробуем, дурное дело нехитрое. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.