Infernis Опубликовано: 30 декабря 2011 Опубликовано: 30 декабря 2011 (изменено) Ну вот Кизляр и порадовал нас новинками. Разработанные подразделением Kizlyar Extreme, эти ножи производят интересное впечатление. Аккуратные, хорошо собранные, с вменяемыми сталями и по хорошей цене... Что еще надо? На российском рынке появляется весьма интересный продукт. Пока что нашему вниманию представлены четыре модели. Два шейника Amigo X и Amigo Z, отличающиеся цветовым решением и формой клинка и два небольших фикседа Santi и Nikki. Каждый из ножей существует аж в четырех вариантах, отличающихся между собой сталью - AUS-8 или D-2, и отсутствием/наличием черного покрытия на клинке. Для чего такое разнообразие - мне лично непонятно. Но однозначно можно сказать, что выбор ножа в соответствии со своими запросами это упрощает сильно. У шейников в комплекте идут ножны из G-10, фиксация ножа в которых обеспечивается за счет подпружиненной боковины. Решение довольно надежное - вытряхнуть нож не представляется возможным. Способ ношения единственный - на шее на цепочке, которая идет в комплекте. Хотя наверное возможно еще примотать ножны через отверстия к какому-либо элементу снаряжения, но применимо к данному ножу этот вариант кажется мне неоправданным. Фикседы снабжены классическими ножнами из толстой черной или коричневой кожи. Жестких вставок внутри нет, но благодаря форме ножен и их конструкции (трехслойный "бутерброд") вероятность прорезания невелика. Пока все. Более подробный рассказ, надеюсь, смогу предоставить вашему вниманию вскоре. фото (с) Роман Паничкин ---------------------------------------------------------- Изменено 12 октября 2012 пользователем мак 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 30 декабря 2011 Опубликовано: 30 декабря 2011 Санти красиво выглядит, надо внимательнее присмотреться когда появятся 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 30 декабря 2011 Автор Опубликовано: 30 декабря 2011 Кое-где он уже появился ;) 0 Ответить
Джо Опубликовано: 30 декабря 2011 Опубликовано: 30 декабря 2011 Кизляр молодцы. На фиксах оч острая насечка. А вот шейничек Z уже хочу. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 30 декабря 2011 Автор Опубликовано: 30 декабря 2011 На фиксах оч острая насечка. Не, нормально. Неприятных ощущений не вызывает. Если в силовой работе - может быть. Но я не представляю, что такой крохой можно делать чтоб с силой на обух большим пальцем жать. А вот шейничек Z уже хочу. Какой? Amigo Z Матовый AUS8 Amigo Z Черный AUS8 Amigo Z Матовый D2 Amigo Z Черный D2 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 30 декабря 2011 Автор Опубликовано: 30 декабря 2011 А ТТХ ножиков есть? 0 Ответить
Джо Опубликовано: 30 декабря 2011 Опубликовано: 30 декабря 2011 На фиксах оч острая насечка. Не, нормально. Неприятных ощущений не вызывает. Если в силовой работе - может быть. Но я не представляю, что такой крохой можно делать чтоб с силой на обух большим пальцем жать. А вот шейничек Z уже хочу. Какой? Amigo Z Матовый AUS8 Amigo Z Черный AUS8 Amigo Z Матовый D2 Amigo Z Черный D2 Amigo Z Матовый AUS8 с красными накладками ;) 0 Ответить
Джо Опубликовано: 30 декабря 2011 Опубликовано: 30 декабря 2011 А ТТХ ножиков есть? Вот почему у них такой разброс по длине клинка? Если делать по максимуму то Санти и Никки приблизятся к Ф1 :) И Амиго с клинком 78 мм предпочтительнее. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 30 декабря 2011 Автор Опубликовано: 30 декабря 2011 Не хочу разочаровывать, но: 1) Это не красный, а оранжевый. 2) С оранжевыми накладками (вопреки серту) есть только черные - надо уточнить. 3) Реальная длина клинка (от кончика до отверстия) - 53 мм (нет, я не знаю, как они считали) 0 Ответить
Liya Опубликовано: 30 декабря 2011 Опубликовано: 30 декабря 2011 Amigo Z с оранжевыми накладками есть и черный, и полированный (но из D2). На этих шейниках клинок не заполирован в зеркало, а как-бы чуть матовый. Satin короче, не знаю как это по-русски ))))) 0 Ответить
Liya Опубликовано: 30 декабря 2011 Опубликовано: 30 декабря 2011 Кстати все ножи идут в цивильных коробках, а фикседы еще и темляками 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 30 декабря 2011 Опубликовано: 30 декабря 2011 Не иначе как Кизляр пригласил дисигнера из-за границы... Реальный качественный скачок! 0 Ответить
Джо Опубликовано: 30 декабря 2011 Опубликовано: 30 декабря 2011 Amigo Z с оранжевыми накладками есть и черный, и полированный (но из D2). На этих шейниках клинок не заполирован в зеркало, а как-бы чуть матовый. Satin короче, не знаю как это по-русски ))))) Не-не, это не сатин, на скока я вижу, а стоун вошь. Макро фотки бы. Но на ржавейках либо полировка в зеркало, либо покрытие , другого не дано. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 30 декабря 2011 Опубликовано: 30 декабря 2011 Реальный качественный скачок! Сам в шоке. Ещё и форумные для украины и для ганзы готовы изготовить. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 30 декабря 2011 Автор Опубликовано: 30 декабря 2011 Это еще не весь шок, который ожидается. Думаю, самое вкусное впереди 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 30 декабря 2011 Опубликовано: 30 декабря 2011 Но направление примерно обозначено- самый востребованный нынче дизайн- буссёиды... Бусляр так сказать... 0 Ответить
Джо Опубликовано: 30 декабря 2011 Опубликовано: 30 декабря 2011 Но направление примерно обозначено- самый востребованный нынче дизайн- буссёиды...Бусляр так сказать... -1 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 30 декабря 2011 Автор Опубликовано: 30 декабря 2011 А чего тут бусячного? 0 Ответить
Liya Опубликовано: 30 декабря 2011 Опубликовано: 30 декабря 2011 Это только начало. Очень скоро появятся еще больше новых моделей фикседов линейки Kizlyar Supreme. Например Maximus: 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 30 декабря 2011 Опубликовано: 30 декабря 2011 судя по фото больших фиксов, сведение по-прежнему оставляет желать. хотя такая форма ножа вообще то предполагает бритву. некий существенный шаг в осознанном копипастировании налицо, и это для потребителя здорово. хотя тот же стерх, при грамотном изготовлении, является ножом всех времен и народов (на мой скромный взгляд) ну и фигли, помогло это ему? хотя стерх, с клинком по типу фалка-моя давнишняя хотелка. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 30 декабря 2011 Опубликовано: 30 декабря 2011 Это только начало. Очень скоро появятся еще больше новых моделей фикседов линейки Kizlyar Supreme. Например Maximus: Опа! Нра. А вид свекрху мона и ТТХ? 0 Ответить
Liya Опубликовано: 30 декабря 2011 Опубликовано: 30 декабря 2011 Александр, все будет в свое время :) Как появятся эти ножи в Питере РН узнает об этом первый. Чем располагаю, то покажу :) Образец ушел от меня и пофоткать больше пока не могу... Извиняйте 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 30 декабря 2011 Автор Опубликовано: 30 декабря 2011 B из чего накладки? Как это "из чего"? Гы10 само собой. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 30 декабря 2011 Опубликовано: 30 декабря 2011 Александр, все будет в свое время :) Как появятся эти ножи в Питере РН узнает об этом первый.Чем располагаю, то покажу :) Образец ушел от меня и пофоткать больше пока не могу... Извиняйте Бум ждать. Прогресс на лице. Респект. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 30 декабря 2011 Опубликовано: 30 декабря 2011 B из чего накладки? Как это "из чего"? Гы10 само собой. Хм... Но и г10 бывают разные. Чья "мануфактура "? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 30 декабря 2011 Автор Опубликовано: 30 декабря 2011 Хм... Но и г10 бывают разные. Чья "мануфактура "? А теперь я не понимаю вопрос... Производитель G10 мне неизвестен. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 30 декабря 2011 Опубликовано: 30 декабря 2011 Производитель G10 мне неизвестен. В этом и вопрос. Я Г10 повидал много. Видел и ближе к микарте, что есть гуд, а видел и ближе к чистой смоле :( 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 30 декабря 2011 Автор Опубликовано: 30 декабря 2011 Шершавая. Не такая цеплючая, как например на Cold Steel, но намного более шершавая, чем нейлон на RAT-1. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.