Перейти к публикации

Kizlyar Supreme

Infernis

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Ну вот Кизляр и порадовал нас новинками.

Разработанные подразделением Kizlyar Extreme, эти ножи производят интересное впечатление. Аккуратные, хорошо собранные, с вменяемыми сталями и по хорошей цене... Что еще надо? На российском рынке появляется весьма интересный продукт.

Пока что нашему вниманию представлены четыре модели.

Два шейника Amigo X и Amigo Z, отличающиеся цветовым решением и формой клинка и два небольших фикседа Santi и Nikki. Каждый из ножей существует аж в четырех вариантах, отличающихся между собой сталью - AUS-8 или D-2, и отсутствием/наличием черного покрытия на клинке. Для чего такое разнообразие - мне лично непонятно. Но однозначно можно сказать, что выбор ножа в соответствии со своими запросами это упрощает сильно.

post-167-0-91480700-1325225892_thumb.jpg

У шейников в комплекте идут ножны из G-10, фиксация ножа в которых обеспечивается за счет подпружиненной боковины. Решение довольно надежное - вытряхнуть нож не представляется возможным. Способ ношения единственный - на шее на цепочке, которая идет в комплекте. Хотя наверное возможно еще примотать ножны через отверстия к какому-либо элементу снаряжения, но применимо к данному ножу этот вариант кажется мне неоправданным.

post-167-0-40479600-1325225895_thumb.jpg

Фикседы снабжены классическими ножнами из толстой черной или коричневой кожи. Жестких вставок внутри нет, но благодаря форме ножен и их конструкции (трехслойный "бутерброд") вероятность прорезания невелика.

Пока все. Более подробный рассказ, надеюсь, смогу предоставить вашему вниманию вскоре.

фото (с) Роман Паничкин

----------------------------------------------------------

Изменено пользователем мак
  • Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

На фиксах оч острая насечка.

Не, нормально. Неприятных ощущений не вызывает. Если в силовой работе - может быть. Но я не представляю, что такой крохой можно делать чтоб с силой на обух большим пальцем жать.

А вот шейничек Z уже хочу.

Какой?

Amigo Z Матовый AUS8

Amigo Z Черный AUS8

Amigo Z Матовый D2

Amigo Z Черный D2

Опубликовано:

На фиксах оч острая насечка.

Не, нормально. Неприятных ощущений не вызывает. Если в силовой работе - может быть. Но я не представляю, что такой крохой можно делать чтоб с силой на обух большим пальцем жать.

А вот шейничек Z уже хочу.

Какой?

Amigo Z Матовый AUS8

Amigo Z Черный AUS8

Amigo Z Матовый D2

Amigo Z Черный D2

Amigo Z Матовый AUS8 с красными накладками ;)

Опубликовано:

А ТТХ ножиков есть?

post-167-0-45897700-1325227780_thumb.jpg

post-167-0-25978000-1325227781_thumb.jpg

Вот почему у них такой разброс по длине клинка?

Если делать по максимуму то Санти и Никки приблизятся к Ф1 :)

И Амиго с клинком 78 мм предпочтительнее.

Опубликовано:

Не хочу разочаровывать, но:

1) Это не красный, а оранжевый.

2) С оранжевыми накладками (вопреки серту) есть только черные - надо уточнить.

3) Реальная длина клинка (от кончика до отверстия) - 53 мм (нет, я не знаю, как они считали)

Опубликовано:

Amigo Z с оранжевыми накладками есть и черный, и полированный (но из D2).

На этих шейниках клинок не заполирован в зеркало, а как-бы чуть матовый. Satin короче, не знаю как это по-русски )))))

Опубликовано:
Amigo Z с оранжевыми накладками есть и черный, и полированный (но из D2).

На этих шейниках клинок не заполирован в зеркало, а как-бы чуть матовый. Satin короче, не знаю как это по-русски )))))

Не-не, это не сатин, на скока я вижу, а стоун вошь. Макро фотки бы. Но на ржавейках либо полировка в зеркало, либо покрытие , другого не дано.

Опубликовано:
Но направление примерно обозначено- самый востребованный нынче дизайн- буссёиды...

Бусляр так сказать...

-1

Опубликовано:

Это только начало. Очень скоро появятся еще больше новых моделей фикседов линейки Kizlyar Supreme.

wink.png Например Maximus:

post-557-0-09274600-1325238629_thumb.jpg

Опубликовано:

судя по фото больших фиксов, сведение по-прежнему оставляет желать.

хотя такая форма ножа вообще то предполагает бритву.

некий существенный шаг в осознанном копипастировании налицо, и это для потребителя здорово.

хотя тот же стерх, при грамотном изготовлении, является ножом всех времен и народовbiggrin.png (на мой скромный взгляд)

ну и фигли, помогло это ему?

хотя стерх, с клинком по типу фалка-моя давнишняя хотелка.

Опубликовано:
Это только начало. Очень скоро появятся еще больше новых моделей фикседов линейки Kizlyar Supreme.

wink.png Например Maximus:

post-557-0-09274600-1325238629_thumb.jpg

Опа! Нра. А вид свекрху мона и ТТХ?

Опубликовано:

Александр, все будет в свое время :) Как появятся эти ножи в Питере РН узнает об этом первый.

Чем располагаю, то покажу :)

Образец ушел от меня и пофоткать больше пока не могу... Извиняйте rolleyes.gif

Опубликовано:
Александр, все будет в свое время :) Как появятся эти ножи в Питере РН узнает об этом первый.

Чем располагаю, то покажу :)

Образец ушел от меня и пофоткать больше пока не могу... Извиняйте rolleyes.gif

Бум ждать. Прогресс на лице. Респект.

Опубликовано:

Производитель G10 мне неизвестен.

В этом и вопрос. Я Г10 повидал много. Видел и ближе к микарте, что есть гуд, а видел и ближе к чистой смоле :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.