Vladimir71 Опубликовано: 23 декабря 2011 Опубликовано: 23 декабря 2011 Вот, камрады, сделал такой девайс. Давно его мучал в промежутках между неотложными делами, когда "окна" появлялись. Долгостройность ножа обусловлена ещё и тем, что всё, начиная с ручной ковки и заканчивая финишем сделано вручную. Решил попробовать, как себя товарисч Арпад чувствует, когда ножики делает С помощью бор машины сделал грубые выборки под долы, на сверлильном станке просверлил три отверстия для монтажа рукояти. И всё. Остальное ручками. Слесарочка напильником, выравнивание долов вручную, долгими вечерами за просмотром спортивных программ... При всей видимой простоте, нож не так прост.Ножны, например, сделаны из 22-х(!) деталей. Подгонка везде ювелирная. Когда инкрустировал мамонта в деревяху, при очередной примерке нажал чуть сильнее чем нужно. Выковырять его не сломав деревяху уже не смог. Пришлось новую накладку резать. Короче, вот. Сталька ШХ-15, древесина гренадийё, бивень мамонта, замша, чепрак, магниты. Ковка, напилинг, надфилинг, "наждачинг", резба и инкрустация по дереву и кости, травление. Рукоять крепиться на одном скрытом штифте, и двух винтах, которые спрятаны под мамонтовыми инкрустяшками. Половинки ножен собраны на 10 деревянных штифтов, и даже без склейки разъединить их весьма проблематично. Но для успокоения всё здобрено эпоксой. Общая длина без ножен - 145мм. Финиш до р2500. Мамонт маникюрной полировалкой драил. Деревяха покрыта данишем и шеллаком с последующей полировкой. В комплект хочу сделать ещё флэшку, авторучку, и пряжку для ремня. Всё из тех же материалов, и в том же стиле. Но не знаю, соберусь ли. С уважением ко всем, Владимир. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 декабря 2011 Опубликовано: 23 декабря 2011 Ваалодь, ну ты гений! Вот тихушник Такая чистая работа и дизайн - ммммм.... Бесподобно, реально бесподобно! И фотки... Эт уже в АХО надо 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 23 декабря 2011 Опубликовано: 23 декабря 2011 Ковать не трудно,долы тоже а остальное просто класс. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 декабря 2011 Опубликовано: 23 декабря 2011 Володь, я Деда читаю уже года четыре - он 1й раз сказал слово "КЛАСС" 0 Ответить
Сварожич Опубликовано: 23 декабря 2011 Опубликовано: 23 декабря 2011 Акромя- ОБАЛДЕТЬ!!!, сказать что-то трудно... 0 Ответить
Berzen Опубликовано: 24 декабря 2011 Опубликовано: 24 декабря 2011 Экий ты не ленивый паренек-то, Володь. Я фигею, сколько трудов!!! Впечатлил!!! 0 Ответить
барм Опубликовано: 24 декабря 2011 Опубликовано: 24 декабря 2011 Да весьма и весьма. Хотелось бы фото с видом сверху, а то как то непонятно как накладки выступают. Несколько табуреток. Вид с ножнами лучше, чем вид одного ножа. А это не совсем правильно, нож первичней. Смущает гребень-хвост, с точки зрения практической(как в руке), да и чисто визуально немного отклячено место с отверстием. Может просто одно отверстие лишнее... Нож по пластике напоминает рыбку, и тут дырка в хвосте... как будто ее хотели сожрать, да она сбежала, а хвост покоцаный остался... Смущает сочетание класса ножа и материалы-исполнение. Материал-исполнение на высоте. А вот по классу сам нож не дотягивает, мини-тактик для постоянного ношения. Такого рода ножи видятся в более утилитарных материалах. Причем по стоимости современные материалы не уступят мамонту... карбон, G10 любых оттенков, различные экзотические пластики, конечно в качестве вставок ценные породы древесины и мамонт тоже можно применить... А то немного впечатление складывается, как на велопробежку в бальном платье. Но конечно нож понравился, стильно. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 24 декабря 2011 Опубликовано: 24 декабря 2011 Ну Володя ты даёшь! Бесподобно. Мне очень понравился!!!!! 0 Ответить
Dash Опубликовано: 24 декабря 2011 Опубликовано: 24 декабря 2011 Снимаю шляпу! Слов нет. Одни восторги! 0 Ответить
ЮрКа Опубликовано: 24 декабря 2011 Опубликовано: 24 декабря 2011 Володь.молодец!!! Всё на 5 баллов и задумка и исполнение ! 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 24 декабря 2011 Опубликовано: 24 декабря 2011 АХРЕНЕТЬ!!! Согласен со всем вышесказаным! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 24 декабря 2011 Опубликовано: 24 декабря 2011 Очень понравился.ЗдОрово ! 0 Ответить
трижды на Опубликовано: 24 декабря 2011 Опубликовано: 24 декабря 2011 Собстно, с позволения и подачи, Владимира... Процытирую фразу из ЦКиБа- ТОЗА.... "Ювелир-тот же слесарь, только хуже...."(с) Владимир, работа хороша, до АХХО остался шаг, сделай плз... 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 25 декабря 2011 Автор Опубликовано: 25 декабря 2011 Во-первых, всем большое спасибо за отзывы! Ну и далее по пунктам Володь, я Деда читаю уже года четыре - он 1й раз сказал слово "КЛАСС" Польщён. Весьма польщён! Хотелось бы фото с видом сверху, а то как то непонятно как накладки выступают. По заявкам трудящихся: Правдв, это снизу вид, но я думаю понять можно Смущает гребень-хвост, с точки зрения практической(как в руке), да и чисто визуально немного отклячено место с отверстием. Может просто одно отверстие лишнее... Нож по пластике напоминает рыбку, и тут дырка в хвосте... как будто ее хотели сожрать, да она сбежала, а хвост покоцаный остался... Костя, нож нельзя назвать стопроцентно-утилитарным. Здесь скорее 50на50, дизайн-vs-юзопригодность. По этому, с точки зрения практически, в руке он не самый эргономичный экземпляр. Но его можно с успехом брать несколькими хватами: Прямым, с упором пальца в загиб обуха, на манер пушдагера, Обратным хватом. Конечно, не сказать. что при всех этих хватах нож в руке как влитой. Но сделать им работу предполагаемую этими хватами можно легко, хотя и с некоторым дискомфортом. А "дырявый рыбий хвост" или откляченность отверстия - тут уж сколько людей, столько и мнений. Мне нра, знаю людей, которым то же нра, но знаю и тех, кому не подуше. Так что, на вкус и цвет все фломастеры разные. Смущает сочетание класса ножа и материалы-исполнение. Материал-исполнение на высоте. А вот по классу сам нож не дотягивает, мини-тактик для постоянного ношения. Такого рода ножи видятся в более утилитарных материалах. Причем по стоимости современные материалы не уступят мамонту... карбон, G10 любых оттенков, различные экзотические пластики, конечно в качестве вставок ценные породы древесины и мамонт тоже можно применить... А то немного впечатление складывается, как на велопробежку в бальном платье. В чём вся и фишка! Заменить утилитарные материалы на элитные. Это как, напр, в машинах. На них прежде всего нужно ездить, и утидитарность прежде всего. Но почему-то, напр Ролс-Ройс, украшает свои салоны не кожзамом и пластиком, а натуральной кожей и капом амбойны. Это нож не тактик для повседневной носки. С этой целью есть более простые и дешовые, но в то же время более удобные и утилитарные ножи. Это нож, как дополнение к дорогому костюму, например. И его смысловая нагрузка в первую очередь это внешний вид, утилитарность вторична, хотя и присутствует. А карбон, G-10, и т.д я не очень жалую. Конечно, если клиент попросит, то не вопрос, и их используем. Но я больше люблю натур-продукт. По мне натуральная деревяшка или кость душевнее и теплее, нежели безликий пластик. Пластик он может и хорош в юзе, но безлик. А каждый кусок дерева имеет свой неповторимый рисунок и узор. Естественно, это исключительно мои ИМХИ, и на истину в последней инстанции абсолютно не претендую. Тем более, что твоя точка зрения вполне имеет право быть. Владимир, работа хороша, до АХХО остался шаг, сделай плз... Буду стараться! С Вашей помощью, сэр. Когда ход дойдёт до тех мини-клинков, о которых мы стобой на "Арсенале" разговаривали, тогда, наверное, этот шаг и сделаю 0 Ответить
барм Опубликовано: 25 декабря 2011 Опубликовано: 25 декабря 2011 Да не это я так... Просто вот, например, на мой взгляд, весьма удачное сочетание дерева и современных материалов. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 25 декабря 2011 Опубликовано: 25 декабря 2011 Сорри у ТС за офф , у нижнего интересней было б поменять местами накладки . А по теме , мне кажется что клин с зеркальной поверхностью был бы более интересен.Это всего лишь имхо ,и ничего более. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 25 декабря 2011 Опубликовано: 25 декабря 2011 А по теме , мне кажется что клин с зеркальной поверхностью был бы более интересен.Это всего лишь имхо ,и ничего более. Зеркало отвлечет от ручки, Гриш, а серый цвет вносит элемент "неброскости", аристократической неброскости. Володь, от души поздравляю еще раз с изумительной работой. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 25 декабря 2011 Опубликовано: 25 декабря 2011 Офигеть Потрясающее исполнение ! Очень понравилось! 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 26 декабря 2011 Автор Опубликовано: 26 декабря 2011 Офигеть Потрясающее исполнение ! Очень понравилось! Спасибо! Но офигевать-то зачем? Лучше жить не офигевшим, ИМХО... Надо срочно делать оставшиеся детали комплекта (флешку, ручку...) Вот только где время взять? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 27 декабря 2011 Опубликовано: 27 декабря 2011 Вот только где время взять? Вот с этого то и офигеваю , поскольку примерно представляя сколько надо на всё это времени, абсолютно не представляю где его можно в таком количестве найти Лично у меня времени катострофически не хватает Флешку и ручку будет тоже очень интересно поглядеть 0 Ответить
Borz87 Опубликовано: 28 декабря 2011 Опубликовано: 28 декабря 2011 фигасебе.. ооочень хорош, работа замечательная 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.