Перейти к публикации

НР - чик

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ва как обышно уходит в скепсис. Как-то много появилось за последние пару лет ножей ИХО, которые не вписываются ни в какую логику про-тв. Цены объяснить не могу, и они по факту ломают все возможные подозрения и - тем не менее. dry.png

Полагаю нож в лучшем случае убитым клинком переодетым "вчера".

Опубликовано:

На крупном фото смуили остатки фляста. А клин, судя по блеску, прошел "предпродажную подготовку". Как минимум. Переворот гарды м.б. следствием ремонта.

Опубликовано:

ва как обышно уходит в скепсис. Как-то много появилось за последние пару лет ножей ИХО, которые не вписываются ни в какую логику про-тв. Цены объяснить не могу, и они по факту ломают все возможные подозрения и - тем не менее. dry.png

Полагаю нож в лучшем случае убитым клинком переодетым "вчера".

Я больше склоняюсь к мнению VA. У этого ножа слишком много но.....cool.png

Опубликовано:

Нож явно не новодел. В Талынском (рядом с Вачей) НР делали. Нижняя часть рукояти сильно скруглена по сравнению со стандартными НР, ее могли просто подстрогать. Гарда в обратную сторону думаю не переставлена, а вывернута без снятия с ножа (на фото поднятая вверх часть имеет небольшой радиус скругления "вниз"). Ручка в черный цвет покрашена конечно не в Талынском. Как технический образец этот нож уже не прокатит, а как исторический - вполне. Дело в цене и в желании покупателя.

• 3 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Чтобы не плодить темы размещаю здесь еще один НР, сделанный не на ЗиКе. Нож подлинный, клин 151*22*3,9. Ножны, похоже, не заводские: окантовка устья родная, подвес не похож на родной, деревяшка слишком длинная, наконечник какой-то маленький (или мне так кажется).

На клейме читается только "Красная".

Прошу подсказать, на какой фабрике (заводе, артели) сделан нож. В инете ничего не нашел.

post-3317-0-91201200-1346601060_thumb.jpg

post-3317-0-15642300-1346601073_thumb.jpg

post-3317-0-08081300-1346601088_thumb.jpg

Опубликовано:

Кстати, после обсуждения эти НР-ы как ветром сдуло с Молотка) За два года ни разу не видел больше с таким клеймом. А сперва два-три стандартно висело в продаже.

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.