Перейти к публикации

Нож для уборки спаржи.


мак

Рекомендованные сообщения

Мы сами строили самые безумные предположения, типа скиннеров для разделки китов, но правда открылась на блэйдфорумс в самом тривиальном виде. Заточка только на крайней серпообразной части.

Model 4 Asparagus harvesting knife, shown on page 78 of Henckels August 1914 catalog.

Made in 2 sizes: 8" blade and 10" blade.

There were 6 models offered.

Asparagus_botanical.jpg

henckels1.jpg

IMG_5444.jpg

IMG_5441.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересный нож, я для сбора спаржи другие видел,- длинный слегка изогнутый стержень на конце которого заточенное розширение,

такая себе лопатка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Совершенно неожиданно! Такое даж не предположить.

P.S. Интересно сколько ножей, вызывающих бурные споры и романтические гипотезы, так же получат утилитарное и прозаичное объяснение(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спаржа... Вкуснейшая штука... А такой длинный клинок, наверное, чтобы не нагибаться - идешь, помахиваешь, а стебли так и ложатся...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спаржа... Вкуснейшая штука... А такой длинный клинок, наверное, чтобы не нагибаться - идешь, помахиваешь, а стебли так и ложатся...

 

Не совсем, как правило ростки собирают тогда, когда они только из земли показываются. Нож засовывают в землю и там срезают стебель. Нагибаться все равно приходится :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ведь он на подсаадашный похож!Или тот на этот?А когда на Руси спаржу есть начали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спаржу из под земли собирают - этобелого цвета.

зеленого цвета- росткам даюттаки возможность свет увидеть.

 

вобще спаржа - на любителя. да к тому же если взять не сильно свежую и молодую да плохо приготовить то в итоге на сопли похожа.

 

а если правильную взять и правильно приготовить то с вареной картошечкой с соусом голандез и крсной смородиной и еще белым вином.... умммм. пойду ка я пивка траахну

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, в Германии спаржа повсеместно, в России как-то не так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У спаржи особо ценят светлые подземные побеги, для этого на корневую розетку ставят цилиндр, заполненный рыхлой почвенной смесью, чтобы они вытягивались и отбеливались.

Вытянувшиеся побеги как раз и срезают такими специальными ножами...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.