мак Опубликовано: 4 декабря 2011 Опубликовано: 4 декабря 2011 Мы сами строили самые безумные предположения, типа скиннеров для разделки китов, но правда открылась на блэйдфорумс в самом тривиальном виде. Заточка только на крайней серпообразной части. Model 4 Asparagus harvesting knife, shown on page 78 of Henckels August 1914 catalog. Made in 2 sizes: 8" blade and 10" blade. There were 6 models offered. 0 Ответить
lotrex Опубликовано: 4 декабря 2011 Опубликовано: 4 декабря 2011 Интересный нож, я для сбора спаржи другие видел,- длинный слегка изогнутый стержень на конце которого заточенное розширение, такая себе лопатка. 0 Ответить
vsh Опубликовано: 4 декабря 2011 Опубликовано: 4 декабря 2011 Совершенно неожиданно! Такое даж не предположить. P.S. Интересно сколько ножей, вызывающих бурные споры и романтические гипотезы, так же получат утилитарное и прозаичное объяснение( 0 Ответить
napalm Опубликовано: 4 декабря 2011 Опубликовано: 4 декабря 2011 Спаржа... Вкуснейшая штука... А такой длинный клинок, наверное, чтобы не нагибаться - идешь, помахиваешь, а стебли так и ложатся... 0 Ответить
lotrex Опубликовано: 4 декабря 2011 Опубликовано: 4 декабря 2011 Спаржа... Вкуснейшая штука... А такой длинный клинок, наверное, чтобы не нагибаться - идешь, помахиваешь, а стебли так и ложатся... Не совсем, как правило ростки собирают тогда, когда они только из земли показываются. Нож засовывают в землю и там срезают стебель. Нагибаться все равно приходится :) 0 Ответить
Viper Опубликовано: 5 декабря 2011 Опубликовано: 5 декабря 2011 А ведь он на подсаадашный похож!Или тот на этот?А когда на Руси спаржу есть начали? 0 Ответить
asi Опубликовано: 5 декабря 2011 Опубликовано: 5 декабря 2011 спаржу из под земли собирают - этобелого цвета. зеленого цвета- росткам даюттаки возможность свет увидеть. вобще спаржа - на любителя. да к тому же если взять не сильно свежую и молодую да плохо приготовить то в итоге на сопли похожа. а если правильную взять и правильно приготовить то с вареной картошечкой с соусом голандез и крсной смородиной и еще белым вином.... умммм. пойду ка я пивка траахну 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 декабря 2011 Автор Опубликовано: 6 декабря 2011 Да, в Германии спаржа повсеместно, в России как-то не так. 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 6 декабря 2011 Опубликовано: 6 декабря 2011 У спаржи особо ценят светлые подземные побеги, для этого на корневую розетку ставят цилиндр, заполненный рыхлой почвенной смесью, чтобы они вытягивались и отбеливались. Вытянувшиеся побеги как раз и срезают такими специальными ножами... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.