Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мы сами строили самые безумные предположения, типа скиннеров для разделки китов, но правда открылась на блэйдфорумс в самом тривиальном виде. Заточка только на крайней серпообразной части.

Model 4 Asparagus harvesting knife, shown on page 78 of Henckels August 1914 catalog.

Made in 2 sizes: 8" blade and 10" blade.

There were 6 models offered.

Asparagus_botanical.jpg

henckels1.jpg

IMG_5444.jpg

IMG_5441.jpg

Опубликовано:

Интересный нож, я для сбора спаржи другие видел,- длинный слегка изогнутый стержень на конце которого заточенное розширение,

такая себе лопатка.

Опубликовано:

Совершенно неожиданно! Такое даж не предположить.

P.S. Интересно сколько ножей, вызывающих бурные споры и романтические гипотезы, так же получат утилитарное и прозаичное объяснение(

Опубликовано:

Спаржа... Вкуснейшая штука... А такой длинный клинок, наверное, чтобы не нагибаться - идешь, помахиваешь, а стебли так и ложатся...

Опубликовано:

Спаржа... Вкуснейшая штука... А такой длинный клинок, наверное, чтобы не нагибаться - идешь, помахиваешь, а стебли так и ложатся...

 

Не совсем, как правило ростки собирают тогда, когда они только из земли показываются. Нож засовывают в землю и там срезают стебель. Нагибаться все равно приходится :)

Опубликовано:

спаржу из под земли собирают - этобелого цвета.

зеленого цвета- росткам даюттаки возможность свет увидеть.

 

вобще спаржа - на любителя. да к тому же если взять не сильно свежую и молодую да плохо приготовить то в итоге на сопли похожа.

 

а если правильную взять и правильно приготовить то с вареной картошечкой с соусом голандез и крсной смородиной и еще белым вином.... умммм. пойду ка я пивка траахну

Опубликовано:

У спаржи особо ценят светлые подземные побеги, для этого на корневую розетку ставят цилиндр, заполненный рыхлой почвенной смесью, чтобы они вытягивались и отбеливались.

Вытянувшиеся побеги как раз и срезают такими специальными ножами...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.