Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Еще один полочник.....

Но роскошный, что есть, то есть!

Извините ,но этот нож человек заказал для себя ,и не для полки ,а для рыбалки,и ему можно верить.

Один нож он у меня уже брал и вовсю его использовал по прямому назначению.

Опубликовано:

Юра, привет!

Отличная работа! Формы не мои, но РАБОТА!!! Раз от раза всё круче и круче! Пора уже отдельную тему про тебя создавать в АХО, как про мастера эксклюзивных АХХОшных ножов.smile.png А вот вопрос: если вдруг возникнет необходимость, то на рукояти из мамонта сделаешь мне скрим? О подробностях лучше в личке, наверное.

С уважением, Владимир.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

По просьбе хорошего человека сделал нож.

Одна особенность- нож для левши ,но для ношения на правом боку ( пожелание заказчика)

Не понял юмора!

Если заказчик - левша, то он и должен носить якутский нож справа, обушком клинка вперёд-вниз!

Это Ня (наганасане) носят нож под рабочей рукой, но лезвием вперёд! Но у них и подвес специальный...

Заказчик правша ,но говорит ,что ему удобно пользоваться ножом с клинком для левши.Это было одним из непременных условий ,как и тип подвеса.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Добрый день друзья!

Сделал ещё один нож на заказ - "Токовик". Сразу оговорюсь ,что клинок не мой ,его принёс заказчик и попросил одеть.

Спуски у него как у якута ,одоносторонние ,поэтому и одёжка соответственно .Якутом не называю,пусть будет вариации на тему.

И так

Общая длина 270 мм. Клинок CPM 3V 140 * 30 * 4мм.

Рукоять длина 130 ,ширина 36,толщина в середине 22мм.

Бронза прошлых веков,дуб морёный,рог лося,дуб.Резьба -орнамент хантов.Монтаж сквозной на стяжку,заглушка пин от Алексея Советника,спасибо Финиш тиковое масло,карнауба.

Ножны - тоже самое + чепрак ,скримшоу,тиснение .Пропитка обувным воском,блеск для кожи.Фото зять Слава TranCer.

post-1255-0-86854600-1343713244_thumb.jpg

post-1255-0-45736700-1343713189_thumb.jpg

post-1255-0-66602300-1343713284_thumb.jpg

post-1255-0-71707800-1343713320_thumb.jpg

post-1255-0-90130700-1343713350_thumb.jpg

post-1255-0-94431500-1343713379_thumb.jpg

post-1255-0-72340200-1343713411_thumb.jpg

post-1255-0-74897700-1343713448_thumb.jpg

post-1255-0-55804700-1343713487_thumb.jpg

post-1255-0-04481500-1343713525_thumb.jpg

И чуток покрупней скрим

post-1255-0-86392300-1343713607_thumb.jpg

Опубликовано:

Эпическая сила ! Нисебех...... Ну вот , оказывается я безрукий стамой никчемушник . ..... Отличный нож ,суперские ножны .... Хоть бы когда нибудь научиться также ваять .... Круто !

Опубликовано:

Юра, привет.

Я не оч понимаю такие формы. и не оч люблю. Но это мои тараканы. А вот качество исполнения, продуманность и аккуратность работы просто фантастические. За это огромный респектище!

Ещё вопрос. На рукояти и ножнах есть орнамент. Если не секрет. его каким методом делал? Можно поподробнее? Заранее спасибо.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

День добрый!

Спасибо за отзывыsmile.png

Володя дуб на этом ноже ,то что ты мне как-то прислал,спасибо! я его пильнул наискосок ,неплохой рисунок вылез.

По орнаменту - я делаю так -Вначале на компе распечатали в нужный размер,потом скотчем прикрепляем на нужное место,после всё проходим по контуру иголкой ,такой как и делаем скрим.Дальше скотч снимаем,втираем краску,и всё по контуру проходим резцом,и в конце внутри контура набиваем фон ,так же как делается скрим - иголочкой .Всё.Здесь контур я прошёл чёрной ,а фон набил коричневой краской.

Опубликовано:

Замечательно, с большим мастерством и вкусом! Может в АХО перекинуть? Есть еще работы для показа такого уровня?

Опубликовано:

Спасибо!

Замечательно, с большим мастерством и вкусом! Может в АХО перекинуть? Есть еще работы для показа такого уровня?

Ну это не мне решать.В АХО у меня есть нож." Питы Лук" и " Якут"

Опубликовано:

Тем более, создал отдельную тему, придумайте название, отредактируем заголовок, подредактируйте тексты и помещайте свои замечательные работы здесь.

Опубликовано:

Ну, например, скромно: Выдающиеся ножи питерского гения. Или с нажимом: Все гениальное - просто. В общем, знай питерских, думайте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.