ЮрКа Опубликовано: 28 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2011 Приветствую! По просьбе хорошего человека сделал нож - "Якут". Клинок отковал из ШХ15 100*22*3 Общая длина 210. Рукоять 110*20*30 Сувель берёзы,падук,рог лося,береста на проставках.Низ ножен из тех-же материалов. Верх чепрак,тиснение,пропитка обувными восками.Пуговка на подвесе мамонт. Монтаж сквозной на гайку и эпоксидку.Тыльник и нижняя проставка ножен на штифтах.Финиш масло для полка,шеллак. Одна особенность- нож для левши ,но для ношения на правом боку ( пожелание заказчика) Скрим, резьба по рогу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 28 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2011 Красота, абалдеть. Не знаю как насчёт аутентичности, но мне нравиться. Фотки только чётче хочется, где весь нож виден с ножнами, без бликов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЮрКа Опубликовано: 28 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2011 Спасибо за отзыв! Но фотки только такие ,снимали в спешке ,нож уже у заказчика. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAV Опубликовано: 28 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2011 Красиво сделан! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЮрКа Опубликовано: 30 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2011 Красиво сделан! Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 30 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2011 Ну, с этим ножом уже можно в АХО 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 30 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2011 Юра, привет! Давненько от тебя ничего не было, но смотрю, время даром не терял. Хотя формы "не мои"(ну не люблю я "саамов", "якутов", "финнов" и прочих северян) но то, как это сделано заставляет меня думать, что я полный лошара в ножеделии!(А может так и есть? ) Качество работы выше всяких похвал. И в стиль, ИМХО, вписался на все 100! Шепни, пожалста, на ушко, а чем и как сувельку тонировал? Заранее спасибо. С уважухой, я. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 30 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2011 Классно выглядит ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shostak.antoxa Опубликовано: 31 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2011 Шикарный реж - слов нет! Скрим самодельный, аль профам отдавали? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чечако Опубликовано: 31 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2011 Ну что тут можно сказать, когда все сказано до меня? Только громко хлопать в ладоши и кричать "Браво"! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 31 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2011 Скрим самодельный, аль профам отдавали? Зачем Юрию профам отдавать, если он и сам - профи? У него даже на каком-то форуме туториал есть, попросите, он ссылочку кинет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЮрКа Опубликовано: 31 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2011 Ну, с этим ножом уже можно в АХО Спасибо .конечно ,но до АХО не дотягивает .,будем учиться 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЮрКа Опубликовано: 31 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2011 Юра, привет! Давненько от тебя ничего не было, но смотрю, время даром не терял. Хотя формы "не мои"(ну не люблю я "саамов", "якутов", "финнов" и прочих северян) но то, как это сделано заставляет меня думать, что я полный лошара в ножеделии!(А может так и есть? ) Качество работы выше всяких похвал. И в стиль, ИМХО, вписался на все 100! Шепни, пожалста, на ушко, а чем и как сувельку тонировал? Заранее спасибо. С уважухой, я. Привет ,Володя,спасибо за комменты! Ты не прибедняйся,видели твои работы А нож этот один человек заказал для рыбалки .В оригинале клинок должен быть 120мм. Но не срослось с одним кузнецом .а у меня был свой ,но покороче -100мм.Вобщем,решили его одевать. Шепчу про тонировку. Неводная морилка "Орегон" после 400 шкурки ,финиш2500,масло для полка,шеллак,и всё. А тут недавно обнаружил у родителей в деревне старую советскую морилку ,ей уже лет 30. Пропитал одну деревяху,обалдел от результата,пошью ноженки и покажу С уважением U-Ka. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЮрКа Опубликовано: 31 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2011 Шикарный реж - слов нет! Скрим самодельный, аль профам отдавали? Спасибо, Всё делал сам,скрим тоже .Скримичить учусь понемногу,недавно этим увлёкся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЮрКа Опубликовано: 31 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2011 Скрим самодельный, аль профам отдавали? Зачем Юрию профам отдавать, если он и сам - профи? У него даже на каком-то форуме туториал есть, попросите, он ссылочку кинет. Если интересно могу дать ссылку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЮрКа Опубликовано: 31 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2011 Ну что тут можно сказать, когда все сказано до меня? Только громко хлопать в ладоши и кричать "Браво"! Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shostak.antoxa Опубликовано: 31 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2011 ну конечно интересно!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЮрКа Опубликовано: 31 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2011 ну конечно интересно!!! Вот ссылочка http://forum.zadi.ru/viewtopic.php?f=20&t=5727 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shostak.antoxa Опубликовано: 1 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2011 Спасибо за ссылку!!! Мда... это не железки по ленте елозить - тут моском думать нада....))) Нужно пробовать! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЮрКа Опубликовано: 1 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2011 Не за что ,рад если чем-то помог 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 15 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2011 Классный,красивый нож..Президент Якутии к парадному пиджаку заказывал!?:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2011 Как-то я пропустил .... шикарный нож! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 16 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2011 Великолепная работа! Только так и не понял по фото - спуски от обуха? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 16 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2011 обалденной красоты работа. да и гармоничный, правильный такой. да, это уже в АХО надо баксов за 500 продавать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 16 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2011 А на eBay за 1000$ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 19 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 Не нож а сказка,прям. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
emden Опубликовано: 19 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 а нож то для левши 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Авдей Опубликовано: 10 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2011 Красиво, гармонично, только причем здесь АХО? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марат С Опубликовано: 10 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2011 По просьбе хорошего человека сделал нож. Одна особенность- нож для левши ,но для ношения на правом боку ( пожелание заказчика) Не понял юмора! Если заказчик - левша, то он и должен носить якутский нож справа, обушком клинка вперёд-вниз! Это Ня (наганасане) носят нож под рабочей рукой, но лезвием вперёд! Но у них и подвес специальный... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЮрКа Опубликовано: 4 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 Добрый день! Сделал ещё один нож."Питы лук"-глухарь. Нож и ножны сделаны по желанию заказчика. Нож якут левый,ножны комбинированные со вставкой из бивня мамонта. ТТХи такие Общая длина 250мм. клинок 130 * 22 * 3,5мм. Х12МФ кованая кузнецом из Кирова Ито Мацумото. Рукоять 120 * 31 * 18 33 у тыльника Монтаж сквозной,тыльник на штифтах, клей Суперхват..Бронза,фибра,мамонт,кап берёзы тонированый.Орнамент хантов. Финиш тик ойл,шеллак. Ножны низ мамонт,кап берёзы ,вставка мамонт и фибра.Скримшоу. Верх кожа шорно-седельная,тиснение.Пропитаны на горячую обувным воском.Подвес свободный,пуговка мамонт. Фото Слава TraNcer. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.