Turbo4x4 Опубликовано: 28 ноября 2011 Опубликовано: 28 ноября 2011 Давно интересовало- почему производители типа ESEE, Ontario, TOPS и всякие буссёиды красят свои ножи ужасными молотковыми красками клинки? И в то же время модели "лимитед" не имеют краски, а чаще всего сатин финиш. А вдруг там под краской уже сатин?! Решил я отмыть краску и посмотреть, что же там внутри? Для экспериментов решено было взять менее ценный из всех представителей вышеназванных в моей коллекции- ESEE RC-3 с серейтором и покрашенный мерзкой зеленоватой эмалью. Действующие лица: Нож, предварительно разобранный Смывка гелевая для автоэмали Кисточка малярная Варежка резиновая Деревянный брусок. Намазал смывку густым слоем на клинок, и оставил на 20 минут. По прошествии времени попробовал снять деревянным бруском размягшую краску- с первого раза снял около 70% краски. Ещё два раза повторил процедуру, и вуаля! Металл под краской оказался матовым серым, ровным, без изъянов и огрехов обработки. Единственный минус- покрытие действительно матово-шершавое, притягивает грязь. И ещё- почему-то краска смылась, а надписи остались!!! На фото не совсем заметен мерзкий зелёный оттенок... 0 Ответить
Сварожич Опубликовано: 28 ноября 2011 Опубликовано: 28 ноября 2011 А с сопротивлением ржавчине апосля ентого как? )))))) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 28 ноября 2011 Автор Опубликовано: 28 ноября 2011 Думаю, основное назначение этой краски- именно антикоррозийная защита. И снижение шершавости ))) Но нож живёт дома, и фиг с ним )) 0 Ответить
Сварожич Опубликовано: 28 ноября 2011 Опубликовано: 28 ноября 2011 Думаю, основное назначение этой краски- именно антикоррозийная защита. И снижение шершавости ))) Но нож живёт дома, и фиг с ним )) Не, ну ить дома им же чего-то делают? Ежели да, то какова реакция на раздражители(яблоко, помидор, лимон)? Или "полочник"? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 28 ноября 2011 Автор Опубликовано: 28 ноября 2011 Да я только что его "раздел" )) Пока не знаю. А для полки у меня присмотрен RC-3 double edge. 0 Ответить
Сварожич Опубликовано: 28 ноября 2011 Опубликовано: 28 ноября 2011 Да я только что его "раздел" )) Пока не знаю. А для полки у меня присмотрен RC-3 double edge. Дак ить тады: резать к чёртовой матери! Не дожидаясь перитонита!!!(с). 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 ноября 2011 Опубликовано: 29 ноября 2011 Конечно супротив ржавления. При этом при активном юзе эта краска слетает влет и нож становится ободранным. Кроме того экономят на шлифовке. 0 Ответить
Ножелюб Опубликовано: 8 февраля 2012 Опубликовано: 8 февраля 2012 И ещё- почему-то краска смылась, а надписи остались!!! надпись наверное лазером нанесена ? со снятием верхней части металла ... можно удалить механически 0 Ответить
asi Опубликовано: 10 февраля 2012 Опубликовано: 10 февраля 2012 что то я разницы не заметил. если ободрать краску с бусси - то там обычная не сильно шлифованая сталь. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 22 февраля 2012 Опубликовано: 22 февраля 2012 если ободрать краску с бусси - то там обычная не сильно шлифованая сталь. Александр, как так ОБЫЧНАЯ... сталь? Там же ЛЕГЕНДАРНАЯ INFI должна быть! :) По фото разница действительно не сильно заметна. Я ожидал увидеть под краской клинок цвета шлифованного металла, а не серый. 0 Ответить
asi Опубликовано: 22 февраля 2012 Опубликовано: 22 февраля 2012 легендарная инфи - она на рк........ 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 22 февраля 2012 Автор Опубликовано: 22 февраля 2012 Я кстати тоже надеялся увидеть под краской лимитовый блеск- ан нет, зачем шлифовать, если можно просто покрасить )) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.