Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Бл.... сидишь на даче, чего статью не написать за неделю, скажи?

4)."Вишня" НИКОГДА не стояла на вооружении ни в спецназе ГРУ,ни в ВДВ ни в каком другом спецназе .ТОЛЬКО в подразделениях специального назначения КГБ СССР-ФСБ РФ и ФСО РФ.И выпущено их  было намного меньше чем ВЫ можете себе представить, :(Даже многие офицеры КГБ СССР их не видели и не держали в руках! Артурович, а ты говоришь сказки развеяны ;).Это только присказки........Неужели ТЫ думаешь ,что я забыл,что раньше писал в этой теме? Кстати отпуск у меня закончился:(.

Опубликовано:

Михалыч,Ты не прав !

Статья конечно дело хорошее,но вредное. Песня - источник заразы.

Дело в том что Ты одним постом обрушишь рынок. Дело в том что кооп "Петушок" из Ворсмы успешно производит и не менее успешно втюхивает  НР-43 !!!(которого не было). И в карелке с анилином,и в полиэтилене  с морской волной. А тут Вы с Заком ,да ещё и коричневыми рукоятками. Сщас с венге  шоколадных подогнали бы ,ну и в бересте с зелёнкой !!!

" Традиционные"  !!! Ну а там и до выхода на мировые рынки и их завоевание с ножом СБР (Советским !) недолече,однако.

Большую патриотическую работу проводят . Это ценить нужно !

Ну а после  Вашей статьи :рекламации,требования о возврате денег, больница,медикоменты,медсёстры........

С юмером  смотреть на это всё безобразие смотреть нужно,и получать (регулярно) удовольствия в виде сарказма или аргазма(точно уже не помню). С уважением.

Братцы :( не прав ,исправлюсь!;)И Заку скажу;). Но я же за народных умельцев РАДУЮСЬ:(:)!Правда качественные фото буду выкладывать только ножей Саро:(;)и то не всех!.Вдруг кто то изваяет экспериментальную "Мурену":)!

Опубликовано:

Всё-таки главный вопрос не сколько их выпустили, а когда? И неужели действительно лежали невостребованные клинки с 43-го года? В это мне очень слабо верится, вроде в войну у нас в армии избытка ножей не наблюдалось.

Опубликовано:

Всё-таки главный вопрос не сколько их выпустили, а когда? И неужели действительно лежали невостребованные клинки с 43-го года? В это мне очень слабо верится, вроде в войну у нас в армии избытка ножей не наблюдалось.

Когда были выпущены и кем ответим с Заком позже! Главное по клинкам "Вишни" можно отследить хронологию и образцы клейм ЗиКа-ИМЗ почти до середины 50-х годов.Сохраняя при этом уверенность на 100% !(Имею ввиду клинки  которые я видел и недавно держал в руках :() С Уважением Михалыч.

Опубликовано:

Артурович! А ведь с твоих слов сказки развеяны и правда всплыла (как д----о)наружу :(

Конечно, а с чьих?

Зак обещал подъехать на следующей неделе ,для совместного творчества:) Можем подождать Тебя,чтобы Ты выступил в роли Цензора-цербера:( А то вдруг  что-то не то напишем и правда опять потонет:(,она же любит в проруби болтаться:).

Опубликовано:

Ты меня не жди, пишите, Шура, пишите, можете мне на рецензию послать, я вас приглажу против шерстки. Михалыч, смотри, вот что ты за человек, ты у меня на полке в рабочем кабинете стоишь как живой, а вот приехал с дачи отдохнумши и на усталого человека накидываешься. Гляди, я твой автопортрет к лесу передом поверну ...

Опубликовано:

Ты меня не жди, пишите, Шура, пишите, можете мне на рецензию послать, я вас приглажу против шерстки. Михалыч, смотри, вот что ты за человек, ты у меня на полке в рабочем кабинете стоишь как живой, а вот приехал с дачи отдохнумши и на усталого человека накидываешься. Гляди, я твой автопортрет к лесу передом поверну ...

attachicon.gifфотография.jpg

А я,шо? ,сижу ,никого не трогаю,просто примус починяю:)Злой ТЫ:( Смотреть мне не в лицо ,а в зад,(даже на фото) это как то не по пацански:(.

Опубликовано:

Продолжаю тратить время, процесс ни куда не идет, но вот такие уже получаются.

Хорошо получается... продолжайте и дальше разрабатывать это "тупиковое направление"  :rolleyes:

Опубликовано:

Хорошо получается... продолжайте и дальше разрабатывать это "тупиковое направление"  :rolleyes:

И я о том же:) Не оскудела ЗЕМЛЯ РУССКАЯ ТАЛАНТАМИ-потомками Левши!:)!.

Опубликовано:

Пора открывть параллельную тему: "Горькая правда о сладкой Вишне", Михалыч    :rolleyes: ....полностью поддерживаю эту затею, как ТС 

Илья, дело движется в правильном направлении. Я на твою рукоять смотрю - хороша, потом ориг в руки беру и понимаю, что в тон не попал...но оригов-то на руках - кот наплакал, потому сильно не расстраивайся ежели 100% не попадёшь в цвет.

С коричневым наверно проще будет ИМХО.

Опубликовано:

Пора открывть параллельную тему: "Горькая правда о сладкой Вишне", Михалыч    :rolleyes: ....полностью поддерживаю эту затею, как ТС 

Илья, дело движется в правильном направлении. Я на твою рукоять смотрю - хороша, потом ориг в руки беру и понимаю, что в тон не попал...но оригов-то на руках - кот наплакал, потому сильно не расстраивайся ежели 100% не попадёшь в цвет.

С коричневым наверно проще будет ИМХО.

Интересная идея :).Я с удовольствием  смотрю на Работу (рукоблудие в отношении настоящей "Вишни") НАСТОЯЩИХ Мастеров .ЧЕСТНО! И радуюсь ,скоро настоящую "Вишню" можно будет определить,только сравнив с ОРИГИНАЛАМИ :( А они  есть у моего друга ;) :)!.

Опубликовано:

старая, я так понимаю, слева от зрителя. хорошо получилось, может разве чуть светлее сделать по тону

для этого добавить разбеленного (светлого) желтого немного. но и так на мой вкус хорошо и похоже

Опубликовано:

Чуть светлее, в полтона....мне нравится. Тут ещё фотоаппарат и свет нужен хороший, чтб по фото определять гамму и советовать за тычу вёрст. Дело движется!

То что "Вишни" делают и он(нож) пользуется популярностью и спросом, хорошо, для того и "толкёмься" здесь. Много из нашей истории утрачено, в том числе ножевая культура и история. "Русский нож" делает Воросма и Златоуст - РашенДеревяшен...всё что угодно, но токма не русский, ибо традиции утрачены были и всем правит чистоган. Что, тот-же завод Труд.Вача не способен правильную ФНКВД сделать? Да там некому делать такое и маркетинг никакой, хрень всяку выпускает, а я видел такие Вачинские ножи - япошки и европа нервно икают. А сейчас унылый примитив...

Пусть народ хыть посмотрит какие и как делали толковыё ножи, да и от подделок кого-то отведёт. Я убедился, что правильно сделать даже "простую" ФНКВД и НР сделать не всем под силу, ИМХО)))

Опубликовано:

нормальный зеленый получился

чтоб попасть точно в оригинал, если есть отличия по тону и нужда в этом, надо сравнивать с оригиналом в жизни

по фото действительно трудно сказать. по мне так хороший, похожий цвет. старые были с синевой

Опубликовано:

Тогда путь выбран верный.

Артурович ТЫ! ПРАВ! Осталось выложить качественные фото 13-ти (с разными годами и клеймами) ,в разных ракурсах, РАЗДЕТЫХ "Вишен" и .......ДА здравствует новая..... :(.Извини ,но это без меня :(!

Опубликовано:
е партии

Артурович ТЫ! ПРАВ! Осталось выложить качественные фото 13-ти (с разными годами и клеймами) ,в разных ракурсах, РАЗДЕТЫХ "Вишен" и .......ДА здравствует новая..... :(.Извини ,но это без меня :(!

ДРУЗЬЯ -НОЖЕДЕЛЫ! Объясняю! Если делать реплики "вишни"-это.только 50-х годов,когда клеймо ставилось у большинства (за исключением номеров и т.д,в некоторых партиях.)только на хвостовике .рукояти. А вот тут разгул ВАШЕЙ фантазии! Снимаешь рукоять ,а там клеймо  Васи! А если этот ВАСЯ сделал "Вишню", как настоящую,какие к нему вопросы? Вопросы будут к Маку :) ;) :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.