Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

пигмент под странным названием "зелёный хром " ,по русски - окись хрома

Да, да, именно он, судя по цвету, должен на вишню идти.

Ща даже акварельную краску такую сделали.. :blink:  :wacko:

Опубликовано:

В какой палитре  отсутствует зелёный краситель ??? Какие пигменты ?  Попробуй пасту ГОИ размочить....А ещё лучше взять пигмент под странным названием "зелёный хром " ,по русски - окись хрома. Да пожалуй и полиэтилен поменять необходимо на нейлон,что бы оригиналу соответствовать. Нейлон = 6 блочный полиамид = капролон.

Вот поллитра  :D , то есть палитра этого пластика.

post-703-0-68312600-1377271197.jpg

Ну нету тут такого.................

Будем пробовать по другому.

Опубликовано:

Удивлён - не то слово! Теперь я понимаю Вашу проблему с подбором цвета.

С этой палитрой травяного зелёного не получить.

Опубликовано:

Не думаю, что подходящей  колеровки не найти. Я просто эксперементирую с цветами и обычно удаётся.

Ну таки этим сейчас и занимаюсь, надеюсь, что добьюсь. 

Опубликовано:

Илья, пока по центру и похож. она гораздо светлей...или фотик плохой. Мне в хорошем свете сделают высокого разрешения и вышлю тебе на мыло...

Опубликовано:

Илья, пока по центру и похож. она гораздо светлей...или фотик плохой. Мне в хорошем свете сделают высокого разрешения и вышлю тебе на мыло...

Завтра при дневном свете без вспышки фото сделаю.

А в остальном жду фото, буду добиватся....................

Опубликовано:

Что-то мне кажется,что из той круговой палитры,что на фото Ильи,такого колера не добиться...

Точно, не получается. 

Это надо на компьютере подбирать.

Тут не только компьютер, компьютер дает цвет только с одним колером. а тут получится надо желтый и синий, буду пробовать.

Ну и вот без вспышки

post-703-0-52036400-1377600903_thumb.jpg

Справа старый цвет.

Нет той зелени.

После первого сентября буду пробовать, о результатах доложу.

Опубликовано:

понятно, что разные пигменты по разному смешиваются и ведут себя в смесях. но пополам синего и желтого без примесей дает зеленый травяной, как правило

Опубликовано:

но пополам синего и желтого без примесей дает зеленый травяной, как правило
Для меня эти смеси и колеровка-китайская грамота,но ВДРУГ!?? Может Илья попробует...
Опубликовано:

Да... колеровка поганая...

Илья, а чего с чем мешали, что б рукоять такая вышла?

Я так понял, что собственно самих цветов только 7, а остальное вразбел...

И желтый не пойми какой, охра не охра, неаполитанка не неаполитанка...   да...

Оба синих с желтым пробовали? Чистые цвета выходят или с грязцой?

Но вообще конечно РенРен скорее всего прав...

Неужели нет дополнительной поллитры?)))

ЗЫ А черное что б получить, вот эту бурату с соседним синим брали?

Я б так мешать стал.

ЗЗЫ Но зато не будет проблем с сине-красным вариантом нквдшки.

Опубликовано:

хотя желтый не очень яркий типа охры, но его надо больше просто

Так то оно так, только скорее всего он грязь дает...

А вообще кобальт(2 синий который рядом с  зеленым) надо мешать с желтым, желтого много, синего чуток.

Опубликовано:

ну да, желтый может высветлять типа белил

у меня такое подозрение, что желтого вообще пока не добавляли

хотя тот цвет, что получился... хоть и не похож на оригинал, но вполне красивый

Опубликовано:

Не волнуйтесь, процесс идет, мешаем по разному.

Проблема в том, что когда колеруешь, цвет меняется, так же и по мере отверждения идет изменение, это не так, как в краску, добавил и все, тут идет хим процесс.

Но мы настырные, мы добьемся..............

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Боевой нож «Вишня» относится к спецсредствам некоторых силовых структур СССР и России и до сих пор остается в строю.

Нож разрабатывался с учетом опыта боевого применения ножа НР-40. На ЗиК-е в последней четверти прошлого века были изъяты складские остатки несмонтированных клинков с клеймами ЗиК 43 и ИМЗ 45, переданы в ведомственный п/я, где на них смонтировали новые рукояти. Основные изменения коснулись гарды - вместо S-образной была введена традиционная прямая, и рукоятки - вместо дерева она изготавливалась из пластмассы белого, черного или зеленого цвета. Помимо этого разработчики отказались от неудачных деревянных ножен - вместо них нож «Вишня» комплектовался кожаными. Монтаж - сквозной на винт и гайку, винт М3 нарезался на хвостовике, гайкой служило навершие рукояти. Когда златоустовские клинки закончились, п/я наладил выпуск своих с клеймом "ракета", очень похожа на ягоду, отсюда и название "Вишня".

Общая длина ножа — 270 мм, длина клинка — 158 мм. Вес ножа без ножен — 150 г.

От себя скажу, что взяв его в руки чувствуешь НОЖ! Легкий, прочный, а рукоять удобна, как домашние тапочки (просто и гениально)

Эта форма со сих пор угадывается во многих "холодных" творениях. Настоящая жемчужина в любой коллекции.

attachicon.gifКавказская Вишня 1.jpg

attachicon.gifКавказская Вишня 4.jpg

attachicon.gifNR-43-vishnia-07.jpg

attachicon.gifNR-43-vishnia-0333.jpg

Давно не был в Инете :( Сегодня почитал эту тему и от души удивился :)! Сколько новых сказок появилось ,со дня ,когда НеА с моей подачи опубликовал первые фото "Вишен"( утверждая ,что это НР-43):), а Артурович выцыганил у НеА "Вишню" с клеймом 1943года.Шутка прижилась!И во многих изданиях на полном серьёзе "Вишню" стали называть НР-43,публикуя (как правило) фото не своих ножей :(. Да встречаются отдельные правильные ответы :) Постараемся с Заком в ближайшее время подготовить статью на эту тему,чтобы поставить точку в этой сказке. :).Начну с начала: 1).У "вишен " никогда не было рукоятей белого цвета (это удачная шутка НеА); 2) Клеймо "летящая пуля " ,а не "ракета ",тем более" вишня"- является эмблемой (официальной) одного спец предприятия. 3) Название ножа "Вишня"- совсем другая история :),,,,,,,,,,,,,, Народные умельцы порадовали!, но понял ,что качественные фото исторических вещей выкладывать нельзя :(.

Опубликовано:

Чёрного цвета , насколько я знаю (по крайней мере я невидел :) ;)) НЕ БЫЛО, А БЫЛИ КОРИЧНЕВЫЕ И ТЕМНО КОРИЧНЕВЫЕ(ближе к чёрному), при плохом освещении смотрятся как чёрные.Чёрные рукояти (резиновые) были на экспериментальных  ножах  времен перехода  от"Вишен"  к "Виртуозам" ,но они не пошли в серию. 

Опубликовано:

Привет, Михалыч, давно тебя не было! Давно все сказки развеяны и правда всплыла наружу, вы с Заком еще десяток лет статью попишите, все уже будут знать больше вас .... шутка. В действительности, полистай эту тему, там давно все правильно написано, разве кроме цвета рукоятей, тут у народа есть простор для маневра.

Опубликовано:

Привет, Михалыч, давно тебя не было! Давно все сказки развеяны и правда всплыла наружу, вы с Заком еще десяток лет статью попишите, все уже будут знать больше вас .... шутка. В действительности, полистай эту тему, там давно все правильно написано, разве кроме цвета рукоятей, тут у народа есть простор для маневра.

Артурович! Я сегодня не просто прочитал эту тему,а даже распечатал её в цвете:)! До полной ПРАВДЫ там ещё как ползти раком от Москвы до Киева:(!.....;) Сижу с карандашом над ней:),

Опубликовано:

Михалыч,Ты не прав !

Статья конечно дело хорошее,но вредное. Песня - источник заразы.

Дело в том что Ты одним постом обрушишь рынок. Дело в том что кооп "Петушок" из Ворсмы успешно производит и не менее успешно втюхивает  НР-43 !!!(которого не было). И в карелке с анилином,и в полиэтилене  с морской волной. А тут Вы с Заком ,да ещё и коричневыми рукоятками. Сщас с венге  шоколадных подогнали бы ,ну и в бересте с зелёнкой !!!

" Традиционные"  !!! Ну а там и до выхода на мировые рынки и их завоевание с ножом СБР (Советским !) недолече,однако.

Большую патриотическую работу проводят . Это ценить нужно !

Ну а после  Вашей статьи :рекламации,требования о возврате денег, больница,медикоменты,медсёстры........

С юмером  смотреть на это всё безобразие смотреть нужно,и получать (регулярно) удовольствия в виде сарказма или аргазма(точно уже не помню). С уважением.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.