мак Опубликовано: 26 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2011 С красивым клеймом. А что за производитель? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 26 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2011 ЗТВ - Завод Труд Вача 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2011 ЗТВ - Завод Труд Вача Тьфу, вот мудак, точно, спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 26 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2011 Красавчик! На Удельной нашёлся? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2011 Где-ж еще .... на ней, на родимой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 30 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2011 ЗТВ - Завод Труд Вача Тьфу, вот мудак, точно, спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 Вот собственно ничего особенного… Топор пожарного, производство Завода «Труд» Вача, годов 60-х. Купил кучу ржавчины и щепок за 50 рублей. Отмыл гальваническим методом. Нашел в нете производственный чертеж и фотографии. Постарался выполнить ближе к оригиналу. Но не удержался, внес небольшие изменения в форму рукояти, по аналогии с дореволюционными предшественниками сего предмета. Ну, еще древесину взял бук, не очень люблю на молотках и топорах березу… Пропитал дерево смесью воска и канифоли на скипидаре. Топор уже больше года трудиться по мелким домашним делам. В основном рублю хрюшкины черепушки в кулинарных целях, оказалось очень удобно, массивный такой… тяп – и пополам… Недавно, по моей просьбе, мама сшила чехол в полном соответствии, я пришил лямки и хвостик из кожи, закрепил пуклю. Правда клепки еще не поставил… Делал фото сессию ножей, заодно решил показать и топор. Вот собственно сам топор. Вот какой он был. А это источники, по которым восстанавливал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 Здорово получилось, поздравляю! Очень интересный скан топоров, тот, что в зелёном цвете. Неужели все эти топоры делали у нас?! И куда всё делось?!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 И куда всё делось?!!! Как куда? Ко мне .... ну, по крайней мере половина ассортимента присутствует. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 И номер 52?! Пора на Уделку! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 Не, 52 нету, это я прихвастнул. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 Классная подборка. Когда-нибудь тоже займусь пожарными топорами ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 Поздняк метаться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 3 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2012 Случайно на просторах инета попался советский подарочный/наградной пожарный топор 20-х г.г. прошлого века: немецкий аналог В музеях пожарной охраны такие тоже попадаются: (источник) Интересно было бы узнать- был ли единый утверждённый образец или это самодеятельность мастеровых пожарных? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 3 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2012 Могу ошибаться, но это всё вариации европейских пожарных топоров ХlХ-ХХ веков. У наших таких не было, зато у немцев, австрияков, датчан и поляков- в количествах. Сейчас такой (немецкий) топор с круглыми вырезами на полотне и рояльным лаком на рукояти, может стоить до 1000 евро (300-500 в среднем) В Императорской Пожарной охране были топорики как на первом фото в этой теме, думаю, советское производство не стало ничего придумывать, и продолжили выпуск наработанных моделей. ТОЛЬКО ГДЕ ОНИ ВСЕ?!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 3 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2012 Спасибо. Получается, награждали импортными парадными образцами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2012 Да, похож на немца. Где они все? Заходил в ближайшую пожарку? На Васе на Большом проспекте есть музей при пожарной станции, там есть топоры в кол-ве. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 3 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2012 Зайду как-нибудь, интересно. Мне такое "где", где купить можно ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2012 Ну не наю ... грибные места не выдаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 Топор пошел косяком в складском состоянии.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 Великолепно! Какие года? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 А я знаю? Клеймо ЗТВ 70-е. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глымов Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 он же? мой недавно приобретенный . Рукоять странная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глымов Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 еще один сов пожарник но в хроме что ли? Предлагают мне ) думаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 В принципе, иметь один в хроме- и будет достаточно, ибо обычные пожарные СССР на Молотке по 700 рублей очень часто бывают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 Рукоять обычная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глымов Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 рукоять уродская какаято это да. Но хром красивый. И модификация с коротким клювом не встречалась ранее. Если по цене сойдусь то и этот заберу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 ........ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Это такой сохран, или родные технологии? В смысле паста ГОИ? ))))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Ну какой сохран, они же все корявые, а тут выведенные обводы, полировка, все дела, нанотехнологии, конечно. Бум чекисту дарить, типа топора НКВД. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.