Reineke Опубликовано: 9 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2014 имею один. такой: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 28 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 Rognald Brusletto & Sons 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Вот нашёл у тестя на даче. Не знаю как тупится, но точил я её с состояния, когда обух нетрудно было перепутать с рк, об ступеньки. Точится легко. В руке невероятно удобно. Маленький , лёгенький , приятный ножичек Еже-Дневно-С-собой. Не тактический, не оперативный и не стратегический. В ножнах пластмассовый вкладыш, фиксируется надёжно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 21 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2014 Простенький Бруслетто, как МОРА. Размер - The blade is 3.25" long the whole knife with handle is 7" long Надпись - HIGH SEAS TRADING - гугл перевел,как "Открытом море ТОРГОВЫЙ" Фото из сети. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Вот, неплохой Hallingen правда без ножен и немного ржавый 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 Реплика ножа Амундсена, выпущенная к 100-летнему юбилею фирмы. У Амундсена нож был с дыркой в лезвии, интересно почему допустили историческую неточность? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 У Амундсена нож был с дыркой в лезвии, интересно почему допустили историческую неточность? У Амундсена был нормальный нож, это его уже после мудаки музейщики просверлили что бы к стенду привязать! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miklwizard Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 А у меня вот такой на кухне живёт... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leshiy666 Опубликовано: 13 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2015 А у меня вот такой имеется. Оч похож на выложеный несколькими постами выше, но только сделан вроде для какого-то спортивного магазина, судя по картинке на обороте 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 30 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2015 Вот такой увидел, клеймо 1917-1921 года. Ручка интересной формы, должна быть удобная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 12 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2016 Интересные ножны с застёжкой, цепляющуюся за маленькую заднюю хрень в заду ножа, которая не знаю, как называется, первый раз такое вижу)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 12 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2016 Интересные ножны с застёжкой, цепляющуюся за маленькую заднюю хрень в заду ножа, которая не знаю, как называется, первый раз такое вижу)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 12 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2016 Интересные ножны с застёжкой, цепляющуюся за маленькую заднюю хрень в заду ножа, которая не знаю, как называется, первый раз такое вижу))[/ quote] Тоже в первый раз такое вижу... Чудо. Уж в этой ветке точно таких не было. :-) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 12 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2016 В параллельной теме есть, в т.ч. два я показывал http://rusknife.com/topic/795-старенький-норвежец/page-1 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 12 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2016 Так они и тут есть. Полно. Пальчиком тырк на страничку ранее в этой теме... С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 13 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2016 Андрей, извиняюсь, что-то у меня с чувством юмора туго стало :) ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 13 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2016 маленькую заднюю хрень в заду ножа, которая не знаю, как называется, Александр montaz это пуклей называл :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 13 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2016 Сталь на них - очень даже впечатляет. Ламинат, углеродный. При невысоких спусках и небольшой толщине клинка очень вкусно режет, картоху не колет. У меня страричка Бруслетовского сподвижники реанимируют, да штаны новые шьют. Очень не хотелось его в жалком состоянии держать. Чуть позже захвастаюсь. С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raspisnoj Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 Вот присматриваюсь к модели Nansen. Думаю взять в коллекцию. Кто-нибудь владеет? Какие ощущения/впечатления/выводы? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 17 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2016 Встретился в сети, привлек внимание необычным больстером и тыльником. Интересно это фабричная модель или штучная ручная работа..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 17 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2016 Клинок похоже на Brusletto Granbit 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raspisnoj Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 https://youtu.be/Xzgo2ekhCd4 Таки приобрел. Пока на полку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pablito Опубликовано: 26 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 Я как то подраспродал много своих финок и норвегов за последние годы, но как раз несколько Бруслетто ещё имею. Вот эта модель называется что то типа Прибрежный/Береговой нож, или не знаю как правильно перевести. Одна из моделей к столетию фирмы в 1996 году. А эти береговики по типу организации для сохранения всяческих национальных традиций береговой и морской деятельности норвежской. Нож попал ко мне когда то среди десятка других , хороших и дешманских совсем, им активно пользовались и варварски точили, поэтому у меня он тоже для всяких нехитрых домашних хозяйственных работ служит - удобный и хорошо лежит в руке. Но буквально вчера ребёнок заметил что у него светится навершие в темноте, накапливает свет на некоторое время. А я даже не обращал внимание)), и жена сказала что давно это заметила.. Изначально к нему ещё верёвка шла, возможно чтобы не утопить при работе на воде. Ну и светится тоже наверное с какой то подобной целью. Так что вот пару фото моего и несколько фото комплекта с коробкой и шнурком из сети. 7 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pablito Опубликовано: 27 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2023 (изменено) Вот этот старенький Бруслетто тоже был несколько лет рабочим по дому у меня, сейчас в основном просто лежит отдыхает, и лишь иногда говоря "подержите моё пиво" что то открывает. Ножен не было родных, но почти подошли какие то финские. Рукоятка невероятно удобной формы, для меня во всяком случае Изменено 27 апреля 2023 пользователем pablito 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pablito Опубликовано: 27 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2023 Ещё есть норвежский скаут (спайдер) годов вероятно 1970-80х. Это конечно фабрика Эрлинг Бруслетто, или же Geilo Knivfabrik, которая уже не делает ножи, насколько я понимаю. Но всё равно родственники с большой Бруслетто. На ноже ещё лого Dura Pack, не знаю почему и зачем, но именно с ним они периодически встречаются в продаже. Нож этот у нас дома был всегда детским и иногда берётся ими в поездки разные. В этом плане удачная конструкция, из ножен не выпадет никак, утоплен по максимуму, так что вполне безопасно 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pablito Опубликовано: 27 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2023 (изменено) И напоследок Амундсен и Нансен от Бруслетто, для ценителей исследователей белого безмолвия. Они у меня, пожалуй, в качестве коллекционных лежат. Хотя про Нансена думал изначально что можно взять в экспедицию, но жалко пока, хватает чего попроще )). Амундсен с коробкой и прочим сопутствующим добром. Рукоять больше нравится у Нансена, у Амундсена она потоньше и при этом несколько бочкообразная. Впрочем, хват немного усилен глубокой надписью на рукояти, не скользит благодаря ей. Амундсена можно спокойно взять "финским хватом" и куда-то потыкать)), с Нансеном это довольно неудобно, скорее не приспособлен из-за формы окончания рукояти. Тем не менее, если бы выбирать какой то один из них, то скорее был бы Нансен для меня в качестве полевого ножа. Что не значит вовсе что второй хуже. Просто разные, поэтому лучше иметь оба ) Изменено 27 апреля 2023 пользователем pablito 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 28 января Поделиться Опубликовано: 28 января Джентльмены, подскажите, что за модель. На ножнах имеется изображение то-ли путника, то-ли охотника. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 30 января Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 28.01.2024 в 20:18, lldar1974 сказал: Джентльмены, подскажите, что за модель. Fangstmann 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 31 января Поделиться Опубликовано: 31 января 10 часов назад, Ozone сказал: Fangstmann Большое спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.