Перейти к публикации

Fast'N'Humble Lauri SS80

Berzen

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тут на охоте подошел ко мне егерь Борода и скромно так спросил...

А я в этот момент хвастался Граненным...

А Борода - мужик справный. Это он нам помогал кап тополя заготовить.

Ну как было отказать человеку? Тем более, что у него днюха...

Пожелание - небольшой и чтоб резал. Юзать будет в лесу. Предполагается замена... старого косячка!!! Он сейчас им пользуется везде. Вплоть до разделки коровы!

Сроки - до следующих выхов.

Однако!!! Это с моей-то неторопливостью...

Порылся в закромах, нашел Lauri SS 80, брусочек ствола горной акации. Тут и больстерок фабричный сгодился.

Делалось все очень быстро, просто, без особых изысков. Больстер к деревяхе и не подгонял практически. Глянул - прилегает, да и ладно. На все - про все ушло чистых часов пять. Плюс ножны. Но суммарно - неделя так и получилась.

Посему Быстрый'И'Скромный.

Длина клинка - 80 мм.

Общая длина - 190 мм.

post-510-0-14285100-1321612440_thumb.jpg

post-510-0-52882700-1321612446_thumb.jpg

post-510-0-16304600-1321612451_thumb.jpg

post-510-0-03417600-1321612455_thumb.jpg

post-510-0-82343900-1321612457_thumb.jpg

Опубликовано:

Нож симпатичный.

Тополь не очень качественная древесина, хотя конечно красивая.

Его стабилизировать наверное надо.

У нас волжские немцы всегда делали мебель из капа тополя, но они его на каркас из другой древесины ставили.

Опубликовано:

Тополь не очень качественная древесина, хотя конечно красивая.

Его стабилизировать наверное надо.

У нас волжские немцы всегда делали мебель из капа тополя, но они его на каркас из другой древесины ставили.

Честно, я и не планировал его на рукояти. Сугубо в декоративных целях. Сохнет пока.

Опубликовано:

Вот ведь - Быстрый'И'Скромный ,а работать будет - только`в`путь !

...вот имхо только - тыльник закруглить...

Опубликовано:

Нет в нем ничего загадочного.

Зайдите в любой антикварный наверняка на глаза какой-нибудь платяной шкаф конца 19 - начало 20 попадется, на карелку похоже, но не она...

Опубликовано:

Формы немного не мои, я не любитель таких. Но это, кому - что. А вот качество работы при таких темпах строительства заслуживает уважухи. Только не надо это(такую скорость изготовления) в постоянку включать. А то присуцтвующие здесь ножеделы побьють, как недосягаемого конкурента...smile.png

Опубликовано:

Не, Володь, не побьют. Я могу еще побороться за звание "Главный долгостроевец страны" :-)

Такая скорость - это исключение. Кстати, спешить, как оказалось, было некуда. Похоже, отдам только на следующей неделе.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Нож ушел по назначению и вот ответ, цитата из сообщения:

"Борода прыгает от счастья,подаренный тобой на его 60летие нож просто сказка этого подранка разделали только этим косячком а ножу хоть бы что."

Из первых уст, как говорится.

Ножны я таки еще довел, но не сфотал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.