Berzen Опубликовано: 18 ноября 2011 Опубликовано: 18 ноября 2011 Тут на охоте подошел ко мне егерь Борода и скромно так спросил... А я в этот момент хвастался Граненным... А Борода - мужик справный. Это он нам помогал кап тополя заготовить. Ну как было отказать человеку? Тем более, что у него днюха... Пожелание - небольшой и чтоб резал. Юзать будет в лесу. Предполагается замена... старого косячка!!! Он сейчас им пользуется везде. Вплоть до разделки коровы! Сроки - до следующих выхов. Однако!!! Это с моей-то неторопливостью... Порылся в закромах, нашел Lauri SS 80, брусочек ствола горной акации. Тут и больстерок фабричный сгодился. Делалось все очень быстро, просто, без особых изысков. Больстер к деревяхе и не подгонял практически. Глянул - прилегает, да и ладно. На все - про все ушло чистых часов пять. Плюс ножны. Но суммарно - неделя так и получилась. Посему Быстрый'И'Скромный. Длина клинка - 80 мм. Общая длина - 190 мм. 0 Ответить
барм Опубликовано: 18 ноября 2011 Опубликовано: 18 ноября 2011 Нож симпатичный. Тополь не очень качественная древесина, хотя конечно красивая. Его стабилизировать наверное надо. У нас волжские немцы всегда делали мебель из капа тополя, но они его на каркас из другой древесины ставили. 0 Ответить
Berzen Опубликовано: 18 ноября 2011 Автор Опубликовано: 18 ноября 2011 Тополь не очень качественная древесина, хотя конечно красивая. Его стабилизировать наверное надо. У нас волжские немцы всегда делали мебель из капа тополя, но они его на каркас из другой древесины ставили. Честно, я и не планировал его на рукояти. Сугубо в декоративных целях. Сохнет пока. 0 Ответить
барм Опубликовано: 18 ноября 2011 Опубликовано: 18 ноября 2011 В декоративных тополь хорошшшш... Его много по берегам Волги, такого с капом. 0 Ответить
vlad79ka Опубликовано: 18 ноября 2011 Опубликовано: 18 ноября 2011 Вот ведь - Быстрый'И'Скромный ,а работать будет - только`в`путь ! ...вот имхо только - тыльник закруглить... 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 ноября 2011 Опубликовано: 18 ноября 2011 Рабочая форма, тополь загадочная древесина. 0 Ответить
барм Опубликовано: 18 ноября 2011 Опубликовано: 18 ноября 2011 Нет в нем ничего загадочного. Зайдите в любой антикварный наверняка на глаза какой-нибудь платяной шкаф конца 19 - начало 20 попадется, на карелку похоже, но не она... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 18 ноября 2011 Опубликовано: 18 ноября 2011 Классика . Хорош . И ноженки душевные. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 18 ноября 2011 Опубликовано: 18 ноября 2011 Формы немного не мои, я не любитель таких. Но это, кому - что. А вот качество работы при таких темпах строительства заслуживает уважухи. Только не надо это(такую скорость изготовления) в постоянку включать. А то присуцтвующие здесь ножеделы побьють, как недосягаемого конкурента... 0 Ответить
Berzen Опубликовано: 19 ноября 2011 Автор Опубликовано: 19 ноября 2011 Не, Володь, не побьют. Я могу еще побороться за звание "Главный долгостроевец страны" :-) Такая скорость - это исключение. Кстати, спешить, как оказалось, было некуда. Похоже, отдам только на следующей неделе. 0 Ответить
Berzen Опубликовано: 29 ноября 2011 Автор Опубликовано: 29 ноября 2011 Нож ушел по назначению и вот ответ, цитата из сообщения: "Борода прыгает от счастья,подаренный тобой на его 60летие нож просто сказка этого подранка разделали только этим косячком а ножу хоть бы что." Из первых уст, как говорится. Ножны я таки еще довел, но не сфотал. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.