dokavasia Опубликовано: 11 ноября 2011 Опубликовано: 11 ноября 2011 Всем привет! Сегодня докончил ещё один эксперимент. Я просто ищу свой нож. На территории базы, где моя мастерская, изготавливают памятники.Камень пилят большими отрезными дисками, диаметром 1200мм. Вот один такой бракованный валялся и я из его обрезка изготовил ножик.Стиль построения клинка мой, как на каменных. После полировки протравил ХЖ. Появился рисунок, похожий не много на булат. Нож не калёный, но надфиль скользит. Марку стали не знаю. Спуски слабо-вогнутые, сведение - 0,5мм, Длинна клинка - 120мм, ширина - 25мм. толщина в обухе примерно 5,5мм.(толщина заготовки - 7мм). Больстер и псевдо-навершие - латунь. Рукоять - дуб. Обломок ручки от кувалды. Пропитана бокситкой и покрыт акриловым лаком. Монтаж всадной на бокситку. Ножны не делал. Думаю над ними.. 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 ноября 2011 Опубликовано: 11 ноября 2011 Из кругов нормальные ножи получаются. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 11 ноября 2011 Автор Опубликовано: 11 ноября 2011 А где узнать, какая сталь на дисках? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 11 ноября 2011 Опубликовано: 11 ноября 2011 Наверное токмо на сайте завода изготовителя . А нож однозначно узнаваем . Хорош ! 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 11 ноября 2011 Опубликовано: 11 ноября 2011 Красивый ножик. И узнаваемый. Ваш стиль уже начинает прорисовываться. 0 Ответить
барм Опубликовано: 11 ноября 2011 Опубликовано: 11 ноября 2011 Приятный нож. Хорошо живете, такой толщины диски... да еще и такого качества. Только наверное обрабатывать геморно. Такой рисунок на конструкционных сталях может быть, а может и на быстрорезах... Приблизительный состав стали можно по искре узнать. А если точно нужно, то на спектральный анализ отдайте. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 12 ноября 2011 Автор Опубликовано: 12 ноября 2011 Попробую отдать в лабораторию на завод. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 12 ноября 2011 Опубликовано: 12 ноября 2011 А я вот думаю - если это только обломок ,и в дальнейшем не предполагается большого поступления ,то зачем копать глубоко,искать состав ,калочные параметры,и т.д . Оставьте всё как есть ,израсходуйте этот кусок . Ну а в дальнейшем пользуйте проверенные железки .Хотя вероятно это совет человека ,живущего в центре металлообработки с многовековыми традициями.Это всего лишь ИМХО. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 12 ноября 2011 Автор Опубликовано: 12 ноября 2011 Григорий вы в центре металлообработки, а у нас я считаю центр камнеобработки. Крупнейшее месторождение мрамора, жадеита, да и другие камни есть. А их чем-то пилят. Так что найду обломки, если не будет хорошего металла. 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 ноября 2011 Опубликовано: 12 ноября 2011 Хорошо живете, такой толщины диски Вот у меня была тема: круг от лесопилки старый немецкий, наверное трофейный, огромный, толщина не меньше 4-х мм, его пилили и продавали полосами, пару полос я вырвал, он был не слишком твердый, но годился в принципе прямо в оригинальном виде, без нового ТО. 0 Ответить
барм Опубликовано: 12 ноября 2011 Опубликовано: 12 ноября 2011 А что, на диске клеймо немецкое стояло? Я вот летом наковаленку приобрел на 25 кг, а там, где по идее должно быть клеймо производителя, очень основательно плямба электросваркой сделана. Вот я и думаю, может у меня наковальня то с орлом нацистским была, его и заварили... 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 ноября 2011 Опубликовано: 12 ноября 2011 А что, на диске клеймо немецкое стояло? Ну, производителя. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 12 ноября 2011 Опубликовано: 12 ноября 2011 Хороший нож получился, отличная работа. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.