Jump to content

ОЧЕРЕДНАЯ ПРОБА ПЕРА


dokavasia
 Share

Recommended Posts

Всем привет! Сегодня докончил ещё один эксперимент. Я просто ищу свой нож. На территории базы, где моя мастерская, изготавливают памятники.Камень пилят большими отрезными дисками, диаметром 1200мм. Вот один такой бракованный валялся и я из его обрезка изготовил ножик.Стиль построения клинка мой, как на каменных. После полировки протравил ХЖ. Появился рисунок, похожий не много на булат. Нож не калёный, но надфиль скользит. Марку стали не знаю. Спуски слабо-вогнутые, сведение - 0,5мм, Длинна клинка - 120мм, ширина - 25мм. толщина в обухе примерно 5,5мм.(толщина заготовки - 7мм). Больстер и псевдо-навершие - латунь. Рукоять - дуб. Обломок ручки от кувалды. Пропитана бокситкой и покрыт акриловым лаком. Монтаж всадной на бокситку. Ножны не делал. Думаю над ними.DSCN0014.jpgDSCN0018.jpgDSCN0057.jpgDSCN0054.jpgDSCN0055.jpgDSCN0056.jpg.

Link to comment
Share on other sites

Приятный нож.

Хорошо живете, такой толщины диски... да еще и такого качества.

Только наверное обрабатывать геморно.

Такой рисунок на конструкционных сталях может быть, а может и на быстрорезах...

Приблизительный состав стали можно по искре узнать.

А если точно нужно, то на спектральный анализ отдайте.

Link to comment
Share on other sites

А я вот думаю - если это только обломок ,и в дальнейшем не предполагается большого поступления ,то зачем копать глубоко,искать состав ,калочные параметры,и т.д . Оставьте всё как есть ,израсходуйте этот кусок . Ну а в дальнейшем пользуйте проверенные железки .Хотя вероятно это совет человека ,живущего в центре металлообработки с многовековыми традициями.Это всего лишь ИМХО.

Link to comment
Share on other sites

Григорий вы в центре металлообработки, а у нас я считаю центр камнеобработки. Крупнейшее месторождение мрамора, жадеита, да и другие камни есть. А их чем-то пилят. Так что найду обломки, если не будет хорошего металла.

Link to comment
Share on other sites

Хорошо живете, такой толщины диски

Вот у меня была тема: круг от лесопилки старый немецкий, наверное трофейный, огромный, толщина не меньше 4-х мм, его пилили и продавали полосами, пару полос я вырвал, он был не слишком твердый, но годился в принципе прямо в оригинальном виде, без нового ТО.

Link to comment
Share on other sites

А что, на диске клеймо немецкое стояло?

Я вот летом наковаленку приобрел на 25 кг, а там, где по идее должно быть клеймо производителя, очень основательно плямба электросваркой сделана. Вот я и думаю, может у меня наковальня то с орлом нацистским была, его и заварили...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.