Don Joe Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 Ассоциируется с FlatByrd. На рукоятке люминий или сталь?! Я так разочаровался, когда узнал, что у Берда фрейм из люминтия... Сталь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 Два вопроса по Navy- Где купить K-630 (который похож на ZT-350) Делают ли Navy и вообще китайцы ножи из топовых сталей? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
venus Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 k630 раньше был в 2 местах - на ебее у sanrenmu.knife и на алиэкспрессе у navy CUI. я брал у последнего, просто написав ему, что хочу такой-то нож. на zt он только издалека похож, все же Онион такие тесаки не рисовал. оригинал от Jim Burke - Mini Resurrection, тоже кстати продается, так что при желании купить можно и его. что есть топовые стали? s30/s90/vg10 честных не видел, максимум китайцы могут d2 или может a2 выставить. те же себензы или страйдеры. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Спасибо, 630 не нашёл, заказал вчера 506 ради интереса на али. Прод на ибее тоже интересный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 8 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Гера, а нужен ли K630? Нож довольно специфический. Может поглядеть его сперва? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Да за такие деньги я и хочу только поглядеть )))))))) А потом подарю комуньть ) Как с китайским Скарабом было... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 8 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Чтоб поглядеть достаточно меня спросить, а не заказывать с другой половины земного шарика 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 В принципе, как в ноже за 15$, меня интересует- честные ли там указаны роквелы, не заворачивается ли РК от картонной коробки, ну и люфты- как нечто, портящее впечатление от любого ножа... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 8 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Роквеллы - вроде честные. Хотя твердомером не замерял РК не заворачивается. Люфтов нет. А еще можно приехать попить кофе/пива на следующей неделе и посмотреть на нож лично. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 А еще можно приехать попить кофе/пива на следующей неделе и посмотреть на нож лично. Дык это же я завсегда! ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 8 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Договорились. Я сообщу ближе к делу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
venus Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Ассоциируется с FlatByrd может и не случайно. я задал navy CUI вопрос, почему на ебее берды иногда под именем нави продаются. он ответил, что просто берд делается на их производственной линии. однако продать даже мимо escrow отказался. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 Странно, что не упомянули "боцмана" K505. По-моему, один из самых интересных и самобытных ножей у них. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexx_S Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 Странно, что не упомянули "боцмана" K505. По-моему, один из самых интересных и самобытных ножей у них. Упоминали, может не в этой теме. 506-й тоже очень хорош 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 Вот и упомянули :) Я не ставил перед собой цели упомянуть все - даже не все имеющиеся у меня модели показал подробно. Не стесняемся и дополняем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 Я упоминал на этой странице его брата, 505. 506-й мне показался слишком вычурным, похож на какой-то известный нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость AlexPit Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 Лешк зовите кофе пить) я с собой пару тройку Навиков захвачу) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 19 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2011 Хорошая фирма, ножи достаточно добротно сделаны, правда цена от 1500 руб, у меня в коллекции нож этой фирмы, клон Алмара 2000. Это где ж вы такие цены нашли? По 10-15 баксов их можно купить + доставка 4 бакса за нож Магазин Солдат удачи, Санкт-Петербург, метро Нарвская. Свой нож покупал за 1850руб. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 19 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2011 Да уж, есть ещё в Солдате Удачи покупатели, удивительно ))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 23 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2011 Получил свой 505-й сегодня. Сижу, кручу. :) Ножик хороший, приятная обработка, приятная тяжесть, приятное тепло металла, после того, как в руке полежит. Хотя мой экземпляр потребовал некоторого напилинга - из-за грубой обработки пятки клинка пластина фрейм-лока почти не заходила за плашки. Но потом, после приложения рук и добавления из шприца двух крошечных капелек смазки для велоцепи в шарнир и основание шарика, все стало очень хорошо. Если очень резко взмахнуть рукой с ножом, клинок можно открыть инерционно. А так, конечно, я не фанат шпенькового открытия - не удобно мне, тратится толика внимания на это. Да, если придираться, клинок совсем немного не по центру стоит - все-таки дешевое производство - допуски, допуски, мать их! Ну а так, конечно, мы ведь не придираемся к Море и Хулту за 500 рублей, что у них обух не обработан, зачем придираться по мелочам к фолдеру из 440С с фрейм-локом за те же 500 р? Подумываю купить 506, там ведь дырка, не шпенек, вот только форма клинка меня не очень вдохновляет - есть в ней что-то обобщенно-среднестатистическое, собирательно-украденное. :) "Боцман" поинтереснее будет, как мне кажется. Хотя опять же, за 500 рублей это очень много "хорошего ножа". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hypno_ Опубликовано: 23 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2011 из-за грубой обработки пятки клинка пластина фрейм-лока почти не заходила за плашки. чешу репу ) их бин непонимайт о чем это и куда ) имею 505. вообще просто придраться не к чему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 24 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2011 Ну я тут спросонок, наверно, как-то не так объяснил. Не пятка, куда заходит пластина фрейма, а верхняя часть торца клинка, которая упирается в соединительную втулку при открытом клинке была обработана так, как будто ее выгрызли из металла зубами. Пришлось стачивать все это безобразие надфилем, и только после этого пластина замка стала заходить нормально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
astary Опубликовано: 26 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2011 Приобрел к-507 он же Навибенза - приятный нож, буду едеесить из косяков - не спилили кончик фрейма можно поцарапаться, а самое главное уменьшили оригинал на 1 см. гады! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
venus Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 мои навики. вроде больше никого не хочется. хотя нет, появился синий 602. или серейторного 631.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Don Joe Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 А верхние два «скирмиша» чем-то отличаются? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 а вроде оформлением обуха, нет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
venus Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 А верхние два «скирмиша» чем-то отличаются? размером. 602-й в длину как большой скирмиш, 240мм. 603-й - между большим и малым, на 2см короче. ну и клин у k603 imho симпатичнее, резучий и с фальшлезвием, замок - тонкий лайнерлок. у k602 - стоунвош на клине, замок - толстый фреймлок, так как с обратной стороны накладки G10 нет. по открытию одной рукой k602 - самый неудобный из нави. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 8 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2011 Приехал ко мне 506-й. Ничего плохого не скажу- нож-как-нож, весьма качественно сделан, приятный стоунвош, люфтов нет! Да, ещё- бреет как умалишённый. Минус, он же плюс- слишком тонкие накладки- в кармане не оттопыривается, но кажется ненадёжным (ИМХО). И ещё- спайДЫРКА проведена слишком близко к краю, в самом тонком месте перемычка около миллиметра. Это не укор прочности клинка, но эстетически хотелось бы сместить дыру вниз на мм-полтора Кто-то у меня на работе обрадуется новому ножу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
питон2 Опубликовано: 24 января 2012 Поделиться Опубликовано: 24 января 2012 (изменено) Сегодня разорился на "сантоку-носорога" К505. Сделан без нареканий (даже все торксы целые), но шайбы таки - фторопласт обе. Все сказанное ниже будет сугубо личным мнением... Итак, первый мой чистокровный китаец из "флагманов" (К741 от VN хоть их и Enlan делает, но воспринимается как-то не так). К сборке не придраться, ничего не люфтит-не болтается, клин точно по центру плашек, из коробки без особых усилий бреет, заводской угол заточки - 40 градусов (определял по маркеру и шаблону-клинышку для заточки).В руке сидит отменно ... если взять его НЕПРАВИЛЬНО, травмоопасно, с риском серьезно повредить палец если он таки соскользниет с выемки при силовом резе - с положением указательного пальца на первой выемке. Если указательный палец лежит на рифленке фрейма, то весьма неудобно - санремка 939 в этом отношении субъективно по-лучше будет. Клипса установлена достаточно высоко, из-за чего нож сантиметра на полтора высовывается из кармана, что не есмь гут - это сейчас пофих , а придет лето - неохота светиться. Хотя ... В моих "Саянах" (это туристические брюки такие) модно спокойно носить и складной Стерх и при этом не "светить" ножом :). Шпенек отъедает немного места у РК при резе на всю длину клинка - в 506 расположение нравится больше, но там дыдка в качестве основного элемента, а шпеньки больше как стопор. Однако в целом есть в этом ножике какое-то суровое обаяние, не скажу харизму бо продвинутые ножелюбы (хотя вряд ли они здесь частые гости) табуретками закидают : типа бюджетно-китайский нож с харизмой? не могЁт того быть! По приходу домой попробовал нож в резьбе по хлебу и колбасе: колбаса - без вопросов, хлеб - с бубном и танцами в 2 приема, клинок все же не вызывает ассоциаций с сибирскими просторами . Однако нож в резе на горизонтальной плоскости сильно понравился - не всяким ножеГом и с 90 мм клинком столь удобно пластать продукты. Следующей покупкой по всей видимости станет санремка 939 или ... склетный скинер от Бака (если к тому времени еще будет в продаже). Мышеобразные 607 и 628 как-то не прельщают: первый из-за несуразного соотношения по длине клинка к рукоятке, второй - из-за штыкоподобной геометрии клинка и дырки чуть ли не по середине... А каймана 615-го пока живьем не видел - фих его знает как он в руку ляжет , да и "дырявых" ножей не было никогда... Изменено 24 января 2012 пользователем питон2 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hypno_ Опубликовано: 24 января 2012 Поделиться Опубликовано: 24 января 2012 у меня на 505-м фиксатором странным белым был обработан только осевой, так что нуждается в некоторой профилактике, чтобы не случился винтопроебайтен ) по качеству очень крут... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.