maksmek Опубликовано: 27 октября 2011 Опубликовано: 27 октября 2011 Доброго всем здравия! Вот решил показать на ваш обзор и суд ножи,которые от ночала до конца делаю сам.Только не кузнечные работы.Метал(поковки) беру или на форумах или в инет магазинах, или же если это углеродка, куёт знакомый кузнец!) Ну и чтоб не плодить темок по мере изготовления новых буду добовлять сюда же. Начнём!) 95Х18 твёрдость 56-58ед., длина 118мм.,ширина максимальная 28мм.,толщина 3мм.Спуски вогнутая линза,сведение на 0,5. Рукоять-длина от начала больстера до кончика рога 160мм.Нейзильбер,деревяха(эбен),рог оленьи.Оформление выжигателем.монтаж всадной на эпоксидку. Ножны кожа чепрак прошиты вощёнными нитками.Свободный подвес который легко снимается и остаются без подвеса. В руку ложится отличненько,хоть и интересной формы.пробовал в работе рк держит отлично,порося разделел без подточки.))) Х12МФ Клинок-длина 135мм.,ширина 28мм.,толщина 4мм.Спуски вогнутая линза,сведение на 0,8. Рукоять-длина 115мм.,нейзильбер,проставки гетинакс,кость(коровья)Выжинная.Монтаж сквозной,затянуто гайкой.Посаженна на эпоксидку. Ножны кожа чепрак,прошиты вощёнными нитками.Вскрыты нат.лаком для кожи. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 27 октября 2011 Автор Опубликовано: 27 октября 2011 Фотограф с меня конечно не оч но как могу!) Х12МФ Клинок-длина 130мм.,ширина максимальная 29мм.,толщина 4мм.Спуски от обуха,вогнутая линза. Рукоять длина 118мм.Нейзильбер,гетинакс,кость(коровья),дерево бубинго.Монтаж сквозной,посаженна на эпоксидку.Выжигание(английский сеттер). Ножны кожа чепрак,прошитые вощёнными нитками,вскрыты лаком. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 27 октября 2011 Опубликовано: 27 октября 2011 Ну до чего ж хороши рисунки .Абалдеть ! Жаль что в худ .училище прогуливал уроки рисования ,а то может и сам бы умел рисовать.Вполне вменяемые формы ножей,эргономичные ,удобные под разный хват.Насчёт рога на рукояти - я стараюсь развернуть тонкой частью рога к клинку .Так мне кажется удобней. 0 Ответить
azmaykop Опубликовано: 27 октября 2011 Опубликовано: 27 октября 2011 Красота! И формы и рисунки. Ножны тоже хорошие, но с такими ножами ножны немного простовато смотрятся. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 27 октября 2011 Автор Опубликовано: 27 октября 2011 Ну до чего ж хороши рисунки .Абалдеть ! Жаль что в худ .училище прогуливал уроки рисования ,а то может и сам бы умел рисовать.Вполне вменяемые формы ножей,эргономичные ,удобные под разный хват.Насчёт рога на рукояти - я стараюсь развернуть тонкой частью рога к клинку .Так мне кажется удобней. Сам учился когда то в художественном училище и не доучился!)))Но это меня не остановило.Да я тоже рог обычно наоборот ставлю,но если он чутка толще.Здесь же, кончик рога и он тонковат если его повернуть,не былоб симетрии с клинком.А в руке лежит хорошо и ни чуть не представляет неудобств. Красота! И формы и рисунки. Ножны тоже хорошие, но с такими ножами ножны немного простовато смотрятся. Согласен!Стремимся к лучшему.:) 0 Ответить
барм Опубликовано: 27 октября 2011 Опубликовано: 27 октября 2011 Выжигание конечно не скрим... но так ничего смотрится... А ножны мягко сказано простоваты... Я бы и мог выразиться и жестче... 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 27 октября 2011 Автор Опубликовано: 27 октября 2011 Ну и на сегодня ещё один,такой вот на мой взгляд интересный нож,точнее это был кинжал,который мне пришлось одеть. клин чьей работы понятия не имею,просили его одеть украсить и всё.Не точен,параметры если чесно не мерил так что показываю просто как есть.Да клин дамаск. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 27 октября 2011 Автор Опубликовано: 27 октября 2011 Выжигание конечно не скрим... но так ничего смотрится... А ножны мягко сказано простоваты... Я бы и мог выразиться и жестче... Конечно не скрим!!!! Скримом тоже работаю,а точнее работаю над ним!) Но уже точно скажу,что да, техника многим сложнее и требует больше усидчивости.Но выжечь на рукоти такие рисунки я могу на ноже с обоих сторон за вечер,а сколько потребуется времени на скрим? А за ножны я уже писал,да и шью я их не сам,не люблю я нитки:) 0 Ответить
sss371 Опубликовано: 29 октября 2011 Опубликовано: 29 октября 2011 Учится учится и еще раз ,как завещал великий Ленин! 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 1 ноября 2011 Автор Опубликовано: 1 ноября 2011 Ну и как то так. Клинок-длина 120мм.,ширина 26мм.,толщина 4мм.Сталь пружинно-ресорная. Рукоять-длина 120мм.,латунь,рог лосинный,лайсвуд.Монтж всадной на эпоксидке.Обработанна даниш оил,воск карнаубы. Ножны кожа чепрак,прошита вощёнными нитками и вскрыты нат. лаком для кожи Клинок-длина 115мм.,ширина 26мм.,толщина у гарды 4мм к кончику снят до 1мм.Сталь пружинно-ресорная. Рукоять-длина 115мм.,латунь,текстолит,лайсвуд.Монтаж клёпанная шпилька затянута резьбой всё посаженно на эпоксидку.Обработана даниш оил,воск карнаубы. Ножны кожа чепрак прошита вощёнными нитками и вскрыты нат.лаком для кожи. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 1 ноября 2011 Опубликовано: 1 ноября 2011 На фоне предыдущих два последних выглядят заготовками . .Ничего плохого этим не хочу сказать . Нижние очень даже ничего. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 1 ноября 2011 Автор Опубликовано: 1 ноября 2011 На фоне предыдущих два последних выглядят заготовками . Ну дык те то для души и красоты по большому счёту,а эти для работы и не более,ну и для души конечно тоже:) 0 Ответить
барм Опубликовано: 1 ноября 2011 Опубликовано: 1 ноября 2011 Мне то как раз верхний из последних больше нравится, у нижнего ручка как у лопаты прямая... Но ножны... выкиньте все и научитесь делать нормальные... Не в обиду, просто искренний совет. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 1 ноября 2011 Автор Опубликовано: 1 ноября 2011 у нижнего ручка как у лопаты прямая.. не знаю как у лопаты:) но очень удобная рукоять,чесно.Покрайней мере в моей руке лежал как литой,да и кому делал тоже подошла.Ну а что по ножнам,то стремимся к лучшему,сам пока не делаю их,но если так и будут неоч,то видимо придёться. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 1 ноября 2011 Автор Опубликовано: 1 ноября 2011 Да в принципе и ножны многим нравятся,просто на фото они выглядят не удачно,а так удобный и ножи в них лежат отлично(подогнаны хорошо) есть и такие. 0 Ответить
барм Опубликовано: 1 ноября 2011 Опубликовано: 1 ноября 2011 Такие ножны хороши для совдеповского мооира годов 70-х. А сейчас так даже начинающие(которые первый нож делают) не шьют. Не стоит ориентироваться на вкусы обывателя, обыватель у нас,к сожалению, воспитан на зековских поделках и рембойдах. Для этого и существуют подобные интернет ресурсы, как этот, что бы люди имели представление о современных ножах. Приглядитесь хотя бы к работам в мастерской, а еще лучше АХО. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 5 ноября 2011 Автор Опубликовано: 5 ноября 2011 вот такой вот большой ножичег. Клинок Приказчикова кованная Х12МФ. Параметры клинка не мерил!) Рукоять 125мм.Нейзильбер,орех,проставки гетинакс. Ножны вот таки вот!))) 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 5 ноября 2011 Автор Опубликовано: 5 ноября 2011 Очень понравился первый ножик, если надумаете продовать, куплю. Как раз именно единственно этот нож в продаже,есть темка в продаже ножей!Пишите в пм. 0 Ответить
andr-serg1 Опубликовано: 14 ноября 2011 Опубликовано: 14 ноября 2011 Интересно, почему бытует такое мнение, что следы ковки на ноже - это красиво и круто? Ну, и, как уже было замечено, ножны - повыбрасывать... 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 14 ноября 2011 Автор Опубликовано: 14 ноября 2011 Интересно, почему бытует такое мнение, что следы ковки на ноже - это красиво и круто? Не знаю как большие вмятины,но если не сильно,то мне нравится.А там на любителя. Вот добавлю один недавно зжеланный. Мои так сказать первые попытки травления в хлорном железе,точнее сказать экперементы..... ! Положил данный клинок в хлорное железо на часа полтора,потом отполеровал.И вот что получилось,правда передать всё структуру травления и метала получилось более или менее на одной фотографии.Мне понравилось что вышло. Метал пружинно ресорная сталь,на полерованном сильно быстро шли пятна и ржа.После такого травления сколько не пробывал не берут пяна,даже не верится!) клинок-130*28*3,5 спуски вонгнутая линза,Сведение в 0,5.Зонная закалка. рукоять-115мм.,нейзильбер,рог(лосинный),дерево(бубинго).Финишь данишь-оил,воск карнаубы. Ножны-чепрак,вскрыты воском с полеровкой на войлочном круге,получилось будто старая кожа,а вышло случайно когда вкладывал нож в ножны стоял у работающего станка с войлочным чистым кругом с воском карнаубы Ну и прошиты нитками(вощёнными)+хальтикены.Подвес свободный.Нож в них лежит плотно. 0 Ответить
andr-serg1 Опубликовано: 14 ноября 2011 Опубликовано: 14 ноября 2011 пружинно ресорная сталь А поконкретней можно..? 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 14 ноября 2011 Автор Опубликовано: 14 ноября 2011 А поконкретней можно..? Конкретней из чего? или марка стали?Если марко,то вроде 65г,а там кто его знает.А метал взят с стабилизатора на мост с фольцвагена.Крепкая и гибкая железяка.После закалки и окончательного выведения спусков,после травления,но не заточенным,испытую его бью клинком много раз по уголку метал не скалывается и не применается.Но при очень сильных усилиях(ударах)Чутка изгибается,еле заметно,в месте будущей заточки.Но при окончаительной заточке ножа,остается в норме. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 19 ноября 2011 Автор Опубликовано: 19 ноября 2011 Вот такой вот работяга. Клинок-длина 130мм.,ширина максимальная 30мм.,толщина у больстера 3,5мм к кончику клином.Спуски от обуха,слегка вогнутая линза, сведение в 0,5мм..Сталь пружинно-рессорная.Вообщем проводил над ним опыты на прочность,как только не бил по металу(уголкам,тескам и всяким трубам )метал ни скалывается ни приминается,имеет не плохую гибкость.Травление в хлорном железе. рукоять-длина 120мм.,латунь,вставки гетинакс,дерево(венге,зебрано).Монтаж всадной,затянута гайкой,которая ещё несёт вункцию отверстия под темляк.Посаженна на эпоксидку.Финиш-пропитка данишь оил,воск карнаубы. Ножн ещё нет. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 19 ноября 2011 Автор Опубликовано: 19 ноября 2011 Вот такой вот работяга. Клинок-длина 130мм.,ширина максимальная 30мм.,толщина у больстера 3,5мм к кончику клином.Спуски от обуха,слегка вогнутая линза, сведение в 0,5мм..Сталь пружинно-рессорная.Вообщем проводил над ним опыты на прочность,как только не бил по металу(уголкам,тескам и всяким трубам )метал ни скалывается ни приминается,имеет не плохую гибкость.Травление в хлорном железе. рукоять-длина 120мм.,латунь,вставки гетинакс,дерево(венге,зебрано).Монтаж всадной,затянута гайкой,которая ещё несёт вункцию отверстия под темляк.Посаженна на эпоксидку.Финиш-пропитка данишь оил,воск карнаубы. Ножн ещё нет. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 ноября 2011 Опубликовано: 19 ноября 2011 Ножны с четырьмя заклепками - интересная идея 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 30 ноября 2011 Автор Опубликовано: 30 ноября 2011 Ещё парочка ножечков. Клинок-длина 120мм.,ширина максимальная 27мм.,толщина 4мм.Спуски слегка вогнутая линза,сведение на 0,5мм.Зонная закалка,травление в хж.Сталь пружинно-ресорная. Рукоять-длина 115мм.,латунь,текстолит,микарта,рог(оленьи).Монтаж сквозной,посаженна на эпоксидку.Темляк шнур кожанный, плетённый.Концевик темляка кончик оленьего рога. Ножны кожа чепрак+обшиты сверху тонкой кожей с искуственным старением.Свободный подвес. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 30 ноября 2011 Автор Опубликовано: 30 ноября 2011 Клинок-длина 135мм.,ширина максимальная 29мм.,толщина у больстера 4мм к ончику идёт клином.Спуски от обуха сведение на 0,5мм.,травление в хж.Сталь пружинно-ресорная. Рукоять-длина 118мм.,латунь,вставки гетинакс,кость(коровья)оформление волки,дерево бубинго.Монтаж сквозной посаженно на эпоксидку.темляк-шнур кожанный плетённый,концевик рог оленьи.Финиш по дереву даниш оил,воск карнаубский. Ножны кожа чепрак прошита вощёнными нитками.Жёсткий подвес. 0 Ответить
Den13 Опубликовано: 4 декабря 2011 Опубликовано: 4 декабря 2011 Великолепная професиональная работа! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.