Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 117
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

О.

Спасибо, спер фоту, бум делать.

Я сейчас со штампом для плетенки маюсь, два раза уже запорол.

У меня из-за него ножны зависли...

Наверное надо сменить материал штампа.

Опубликовано:

О.

Спасибо, спер фоту, бум делать.

Я сейчас со штампом для плетенки маюсь, два раза уже запорол.

У меня из-за него ножны зависли...

Наверное надо сменить материал штампа.

Так покажите, подумаем вместеsmile.png

В смысле - добавить? Какие ещё штампы бывают, что ли?

Какие бывают, я знаю. А вот кто что делает?

Опубликовано:

Ну-у, кто-то, что-то делает. Знаю люди даже пуговицы металлические с красивым рельефом приспасабливают под штамп. А вообще, сделать можно что угодно. Ведь даже детей живых делают! А штамп...

Я себе вот такое сделал. Моё личное тавро. Отгравировал на медяхе с помощью штихелей, матуаров и простенькой оптики за 2 вечера

238829b1e908.jpg

Для масштабу флэшка и пара монет.

А вот так это на коже выглядит в оттеснённом виде.

d79fb07bc6e1.jpg

Опубликовано:

Я себе вот такое сделал. Моё личное тавро.

Кстати, да,то же полезная мысль.

Надо будет озаботиться на будущее.

Зы Владимир, может напишешь темку по работе с штихелями и прочей резьбой, с описаниями инструментов и приемов работы.

Ты сейчас скажешь, что мол сам еще учишься и все такое...

Но я отвечу, что Мастерская мало наполняется туториалами, да и большинство из нас и этого не могут...

Опубликовано:

Ты сейчас скажешь, что мол сам еще учишься и все такое...

Костя, ну как в воду глядел! Здесь на форуме есть люди(например Олег Семёнов ака Sem), которые действительно в этом ассы! Кроме того, что имеют специальное образование по этому вопросу, так ещё и опыт работы не один десяток лет. А я-то что могу, в сравнении с ними? Мне просто стыдно что-то писать со своими "знаниями" . Я лучше попробую поговорить с Олегом, что бы он написал что-нибудь по вопросу, у него ведь куча статей, и даже целая книга, в которой профессионально, грамотно чётко и понятно описаны все техники гравировки, всечки, чеканки. и т.д.

Опубликовано:

Не... эт не то.

Я профессионалам в этом вопросе не доверяю. )

Хотя конечно их мнение необходимо, но в другом аспекте.

У них уже другой взгляд сформировался, в результате накопленного опыта.

А в начале, когда велосипед изобретаешь, советы человека который сам недавно прошел этот путь бывают весьма кстати...

Где то так.

Опубликовано:

Даааа, пля, ну и общение у нас....

По штампам для кожи! 1,5! отклика. и то - один мой друг,

а другой просто берет идею и даже не отвечает на предложение подумать вместе.

Вот объясните мне, какой понт выкладывать здесь все это - точилки, приспособы и т.д.?

А некоторые вопросы ваще остаются без ответа...

Я всегда кладу в фотку какую-нибудь прибамбасу и еще никто! не спросил

что это, для чего...я уж не говорю про "а как сделал, чем, из чего?".

Еееееехххх, каамрады...

Ауууу, рукодельникииии!!!

Опубликовано:

Извините меня Ефим, но так на форуме бывает... wink.png

Про предложение вмести подумать, спасибо конечно, но че тут думать, делать надо просто, ручками шевелить...

Я просто из старого мебельного болта стал делать, а оно чего то как то... в общем отпилю-ка я от бронзовой палки кусочек и с нуля выточу.

А свои штампы показывать, да нет там ничего нового и качественного, так гвозди, двухсотка, перепиленные.

А про туториалы Вы абсалютно правы, наполненность Мастерской маленькая, да и сама Мастерская не оживленная.

Все таки все мастера в своей массе на Ганзе тусуются.

Опубликовано:

Я всегда кладу в фотку какую-нибудь прибамбасу и еще никто! не спросил

что это, для чего...я уж не говорю про "а как сделал, чем, из чего?".

Ефим, а вот и не правда! Я всегда спрашиваю, и не только у тебя, как это сделано, а из чего, а какая техника, материал, размер и т.д. Потому спрашиваю, что мне это интересно, что хочу почерпнуть что-то, узнать что-то новое для себя. Если не спрашиваю - значит либо всё понятно, либо мне это не интересно. Вот, кстати, забыл спросить. За счёт чего на твоём тиснении затемнились самые глубокие места? От тиснения, или ты их чем-то протонировал? Или они вообще одного тона все, просто это игра света и тени?(хотя, не похоже)

И ещё один вопрос. Почему КОВЁР НЕ ВИДЕН?

Опубликовано:

Раз начали про штампы для кожи - расскажите как работать с штампами, как сделать такой четкий отпечаток, и чтобы он не "выпрямился" со временем?

А то просто выбиваю простую полоску на ножнах вдоль шва - получаются участки разной глубины (ну тут наверное навык и опыт поможет) и через некоторое время почти не остается следа от штампа.

Опубликовано:

Вы знаете, это зависит от многих факторов.

Кожа может так выделана,что тиснение не принимает.

Может перед тиснением нужно не водой смачивать, а спиртом.

Пройтись несколько раз, это в основном всегда.

Может надо ударить молотком посильнее.

Бывает даже,что на одном изделии один край тесниться, а другой нет.

Можно штамп немного нагреть.

Было так, что на мне известной коже вдруг не захотело тесниться, я нагрел штамп мокнул его в кусок карнаубского воска и прошел по второму разу, остужая на месте рисунка.

Главное с воском не переборщить.

Пробуйте заранее на отдельном куске.

Еще теснят на большом штампе: кожу смачивают и зажимают струбциной до полного высыхания, а потом уже изделие делают.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

спец штампов нету - пользую медные трубочки на торце которых можно сделать что душе угодно ..

латунные стержни и лопатки как у ДД по его методе ..

шило колесики резцы по дереву ..прижимки латунные ..пробойники ...

далее на фотках - начало Деда ...продолжение мое ..

1.JPG

2.JPG

4.JPG

3.JPG

5.JPG

6.JPG

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Опубликовано:

А я тут на днях делал ножны для одного топора- примитивная конструкция, только на кромку- и напоследок решил штампануть что-нибудь.

Нашёл две одинаковые лерки/плашки, прижал с двух сторон струбциной на часик- прикольные трилистники получились ))))))

Опубликовано:

Для тиснения на коже хорошо подходят эскизы чернобелых тату,главное продумать что поднять а что притопить.Следующий этап - раскраска рисунка и нанесение теней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.