Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем добрый день! У меня небольшая, но очень важная для меня просьба к знатокам данного форума. Очень давно хочу купить себе хороший туристический нож, но из-за обилия марок, магазинов и т.д. глаза разбегаются. У меня есть вполне конкретные видения своего ножа. Он должен быть небольшим, около 100мм. лезвие, шириной около 30мм., рукоятка не принципиально, лишь бы не убивалась от внешних погодных и человеческих факторов, использовать собираюсь в походах, поездках, чтобы и консерву открыть, и ветку расщипить). НЕ складной. Бюджет около 5-6 тыс.р.(но можно и дешевле).

Заранее спасибо за помощь.

С уважением Павел.

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Спасибо. Как дополнительный нож присмотрел leatherman Skeletool CX, если не сложно оцените или предложите что-то более лучшее.

Опубликовано:

Вот Степан smile.png Кратко и исчерпывающе.

Что добавить? Ну, скажем, http://shokuroff.ru/knifes/ (Рррррррррррр! Не работает у меня на семёрке нормальная ссыломётка). Своеобразен, брутален (я сейчас про ножики, конечно :)), надёжен, D2... Правда, на сайте не продаются новые модели, но это, мне кажется, и ни к чему в данном случае.

А лезерман - хорошо. Надёжно и навсегда. Просто не все любят, чтобы мультитул был настолько не похож на нож :) Я, например, не люблю. Вообще мультитулы. В машине держу гуппи (http://www.crkt.com/Guppie), потому что прикольная она.

Опубликовано:

Не буду оригинален.

BM Rant MDP

Не убиваем, резуч.

Только брать нужно с цельной рукоятью, неразборной.

Сталь 440C или D2 - всего лишь вопрос предпочтений. Может быть 440С даже лучше - точить ее чуть попроще.

Опубликовано:

Спасибо. Как дополнительный нож присмотрел leatherman Skeletool CX, если не сложно оцените или предложите что-то более лучшее.

Leatherman Wave :) Нет, ну правда, если имеет значение вес (даже вес Вэйва), вот именно как дополнительный нож лучше купить большого швейцарца, с пилой обязательно, и, возможно, ножницами, а не платить за эту цацу Скелетул. Имхо.

Опубликовано:

Если Скелетул заместо швейцарца, то крайне неудачный выбор. Сам по себе Скелетул очень хорош, но только как городской летний мультитульчик в пару опять же швейцарцу.

А может Морку попробуете? Из серии бушкрафт - не дорого, надежно и поймете в процессе, куда вам дальше двигаться.

Опубликовано:

Может, Falkniven F1?

Зато не жалко.

Не совсем понял что вы хотели этим сказатьsmile.png. Я присматривался к Falkniven F1, скажите как он для моих целей, и вообще по качеству, прочности. Слышал, что он изготавливается из различных материалов, хвалили модель с 3G вроде, правда или нет?

Не буду оригинален.

BM Rant MDP

Не убиваем, резуч.

Только брать нужно с цельной рукоятью, неразборной.

Сталь 440C или D2 - всего лишь вопрос предпочтений. Может быть 440С даже лучше - точить ее чуть попроще.

Внешне понравился, а где заказать с цельной и как это внешне отличить?? В сравнении с Falkniven F1 кто выигрывает?

Посоветуйте ,на примере, какого-нибудь хорошего "швейцарца".

Всем большое спасибо.

Опубликовано:

Посоветуйте ,на примере, какого-нибудь хорошего "швейцарца".

dsc_1005-480x321.jpg

большой трехрядный Венгер с пилой - на выбор

Victroinox-Forester-Rucksack-SAK-knives-dscf2274-480x360.jpg

чуть более компактные Викториноксы примерно с теми же функциями

пила есть, открывалки есть, чего еще надо

если офицерский, берите Victorinox Huntsman, не ошибетесь

Опубликовано:

"...В сравнении с Falkniven F1 кто выигрывает?..." - это провокация на холиварище :о)

Выиграет тот, кто конкретно в Вашу руку лучше ляжет...

Опубликовано:
Внешне понравился, а где заказать с цельной и как это внешне отличить?? В сравнении с Falkniven F1 кто выигрывает?

1.Где взять выбирайте

2.Цельная как на картинке в моем первом посте. Т.е. не разборная, литая, без металлических деталей.

3. Это вечные конкуренты - F1 и Rant. К Ранту хорошо относятся даже те, кто Ф1 не любит smile.png Ф1 чуть дороже. Я бы на вашем месте взял Ранта и плюс большой Викс с пилой как и советовали выше.

Опубликовано:

Может, Falkniven F1?

Зато не жалко.

Не совсем понял что вы хотели этим сказатьsmile.png.

Я имел ввиду, что нож (базовая модель) даже дешевле, чем Ваш ценовой диапазон, а из небольших фикседов мне пока что больше всех нравится в лесу.

Привезти его из-за границы обойдётся около 4 тыр.

3G это действительно вопрос предпочтений, у меня после двух выездов самый дешёвый F1 до сих пор бреет )))

Работа была- рыбу потрошить, картошку чистить, стругал и тп.

Единственное но- для силового реза не очень удобная рукоять- наминает, потом куплю дорогой, с белой микартой...

Опубликовано:

Ну вот, баянисты все тут как тут smile.png ТС, а нужен вам нож? И точно 10 см?

AiR-Nerpa-95Cr18-kdk_0174-480x360.jpg

Дерево строгает. Сухая бамбуковая палка, не орешник, не ольха.

AiR-Nerpa-cutting-the-bamboo-dscf1759-480x360.jpg

Колбасу режет - не чета НОКСам.

AiR-Nerpa-cutting-the-sousage-dscf1762-480x360.jpg

Хохлома для понта присутствует.

AiR-Nerpa-blade-decoration-dscf1745-480x360.jpg

Опубликовано:

нет, не уступают :) "Нерпа" АиР

я к тому, что ножик шоб был уже советовали Мору Бушкрафт, так она есть за 800 р и за 1600 р (разные модели), и совсем не факт что понадобится нечто иное

а то будете напоминать блондинку в красной Импрезе, едущую со скоростью 70 км/ч по третьей полосе на четырехрядной дороге, так вот чтоб нож не чувствовал себя как та Импреза

ничего личного

Опубликовано:

Устное предупреждение Джо.

Любой человек может на этом форуме получить консультацию по ножу. "Бойан", "курите поиск" и "чо, в яндексе забанили?" - фразы нон-грата.

Опубликовано:

нет, не уступают smile.png "Нерпа" АиР

я к тому, что ножик шоб был уже советовали Мору Бушкрафт, так она есть за 800 р и за 1600 р (разные модели), и совсем не факт что понадобится нечто иное

а то будете напоминать блондинку в красной Импрезе, едущую со скоростью 70 км/ч по третьей полосе на четырехрядной дороге, так вот чтоб нож не чувствовал себя как та Импреза

ничего личного

вас понялsmile.png , поначалу, как-то помню, также фонарь выбирал, хотелось самый-самый и чтоб фирмАbiggrin.png , потом спустили с небес на землю.

просто не хочу десяток ножей, мне для одной цели - один нож, поэтому и склонялся к F1, хоть у него и цена.., но раз говорите, что и "Мора" подойдет, присмотрюсь, спаисбо.

Опубликовано:
Устное предупреждение Джо.

Ну, наконец то! :)

"Бойан", "курите поиск" и "чо, в яндексе забанили?" - фразы нон-грата.

Огласите весь список, пжаласта. И в правила внесите.

Опубликовано:

«…но раз говорите, что и "Мора" подойдет, присмотрюсь, спаисбо…» - Xednay, а вы не присматривайтесь к ней, просто купите на сдачу от основного Ножа. И когда укоцаете в хлам каким-нибудь батонингом основной Нож, Мора всегда поможет вам аккуратно и весело приготовить походный ужин. А потом займет самое почетное постоянное место в рюкзачке или бардачке машины. Вот такой например ;о) (откровенно наглая дружеская реклама :о))

Опубликовано:

Просто, раньше Джо вывешивал картинки с девушками, когда хотел сказать, что баян. А сегодня какой-то автобус. Кому интересен этот автобус?! Если еще раз будет картинка без девушек - предлагают его забанить на неделю. smile.png

П.С. прошу прощения у топикстартера. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.