Xednay Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Всем добрый день! У меня небольшая, но очень важная для меня просьба к знатокам данного форума. Очень давно хочу купить себе хороший туристический нож, но из-за обилия марок, магазинов и т.д. глаза разбегаются. У меня есть вполне конкретные видения своего ножа. Он должен быть небольшим, около 100мм. лезвие, шириной около 30мм., рукоятка не принципиально, лишь бы не убивалась от внешних погодных и человеческих факторов, использовать собираюсь в походах, поездках, чтобы и консерву открыть, и ветку расщипить). НЕ складной. Бюджет около 5-6 тыс.р.(но можно и дешевле). Заранее спасибо за помощь. С уважением Павел. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 поможем и тут а также а уж сколько по форуму только консерву лучше этими 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 + много к РВС или Асгарду. + все к консерве - швейцарец по-любому как второй ножик должен быть. 0 Ответить
Xednay Опубликовано: 20 октября 2011 Автор Опубликовано: 20 октября 2011 Спасибо. Как дополнительный нож присмотрел leatherman Skeletool CX, если не сложно оцените или предложите что-то более лучшее. 0 Ответить
Xednay Опубликовано: 20 октября 2011 Автор Опубликовано: 20 октября 2011 А из зарубежных представителей, на кого следует обратить внимание? 0 Ответить
Ringa Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Вот Степан Кратко и исчерпывающе. Что добавить? Ну, скажем, http://shokuroff.ru/knifes/ (Рррррррррррр! Не работает у меня на семёрке нормальная ссыломётка). Своеобразен, брутален (я сейчас про ножики, конечно :)), надёжен, D2... Правда, на сайте не продаются новые модели, но это, мне кажется, и ни к чему в данном случае. А лезерман - хорошо. Надёжно и навсегда. Просто не все любят, чтобы мультитул был настолько не похож на нож :) Я, например, не люблю. Вообще мультитулы. В машине держу гуппи (http://www.crkt.com/Guppie), потому что прикольная она. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Может, Falkniven F1? Зато не жалко. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Не буду оригинален. BM Rant MDP Не убиваем, резуч. Только брать нужно с цельной рукоятью, неразборной. Сталь 440C или D2 - всего лишь вопрос предпочтений. Может быть 440С даже лучше - точить ее чуть попроще. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Спасибо. Как дополнительный нож присмотрел leatherman Skeletool CX, если не сложно оцените или предложите что-то более лучшее. Leatherman Wave :) Нет, ну правда, если имеет значение вес (даже вес Вэйва), вот именно как дополнительный нож лучше купить большого швейцарца, с пилой обязательно, и, возможно, ножницами, а не платить за эту цацу Скелетул. Имхо. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Falkniven F1 (шепотом, из под стола) Вариант. 0 Ответить
Ringa Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Ага, фалк - хорошо. Можете ещё полистать knifeworks.com, там богато... 0 Ответить
Monk Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Если Скелетул заместо швейцарца, то крайне неудачный выбор. Сам по себе Скелетул очень хорош, но только как городской летний мультитульчик в пару опять же швейцарцу. А может Морку попробуете? Из серии бушкрафт - не дорого, надежно и поймете в процессе, куда вам дальше двигаться. 0 Ответить
Xednay Опубликовано: 20 октября 2011 Автор Опубликовано: 20 октября 2011 Может, Falkniven F1? Зато не жалко. Не совсем понял что вы хотели этим сказать. Я присматривался к Falkniven F1, скажите как он для моих целей, и вообще по качеству, прочности. Слышал, что он изготавливается из различных материалов, хвалили модель с 3G вроде, правда или нет? Не буду оригинален. BM Rant MDP Не убиваем, резуч. Только брать нужно с цельной рукоятью, неразборной. Сталь 440C или D2 - всего лишь вопрос предпочтений. Может быть 440С даже лучше - точить ее чуть попроще. Внешне понравился, а где заказать с цельной и как это внешне отличить?? В сравнении с Falkniven F1 кто выигрывает? Посоветуйте ,на примере, какого-нибудь хорошего "швейцарца". Всем большое спасибо. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Посоветуйте ,на примере, какого-нибудь хорошего "швейцарца". большой трехрядный Венгер с пилой - на выбор чуть более компактные Викториноксы примерно с теми же функциями пила есть, открывалки есть, чего еще надо если офицерский, берите Victorinox Huntsman, не ошибетесь 0 Ответить
Monk Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 "...В сравнении с Falkniven F1 кто выигрывает?..." - это провокация на холиварище :о) Выиграет тот, кто конкретно в Вашу руку лучше ляжет... 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Внешне понравился, а где заказать с цельной и как это внешне отличить?? В сравнении с Falkniven F1 кто выигрывает? 1.Где взять выбирайте 2.Цельная как на картинке в моем первом посте. Т.е. не разборная, литая, без металлических деталей. 3. Это вечные конкуренты - F1 и Rant. К Ранту хорошо относятся даже те, кто Ф1 не любит Ф1 чуть дороже. Я бы на вашем месте взял Ранта и плюс большой Викс с пилой как и советовали выше. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Может, Falkniven F1? Зато не жалко. Не совсем понял что вы хотели этим сказать. Я имел ввиду, что нож (базовая модель) даже дешевле, чем Ваш ценовой диапазон, а из небольших фикседов мне пока что больше всех нравится в лесу. Привезти его из-за границы обойдётся около 4 тыр. 3G это действительно вопрос предпочтений, у меня после двух выездов самый дешёвый F1 до сих пор бреет ))) Работа была- рыбу потрошить, картошку чистить, стругал и тп. Единственное но- для силового реза не очень удобная рукоять- наминает, потом куплю дорогой, с белой микартой... 0 Ответить
Xednay Опубликовано: 20 октября 2011 Автор Опубликовано: 20 октября 2011 Джо, поверьте, для себя, здесь, я не нашел ни одного "баяна". Всем спасибо. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Ну вот, баянисты все тут как тут ТС, а нужен вам нож? И точно 10 см? Дерево строгает. Сухая бамбуковая палка, не орешник, не ольха. Колбасу режет - не чета НОКСам. Хохлома для понта присутствует. 0 Ответить
Xednay Опубликовано: 20 октября 2011 Автор Опубликовано: 20 октября 2011 А это кто, F1 и Rant ему уступают, если да то где взять? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 нет, не уступают :) "Нерпа" АиР я к тому, что ножик шоб был уже советовали Мору Бушкрафт, так она есть за 800 р и за 1600 р (разные модели), и совсем не факт что понадобится нечто иное а то будете напоминать блондинку в красной Импрезе, едущую со скоростью 70 км/ч по третьей полосе на четырехрядной дороге, так вот чтоб нож не чувствовал себя как та Импреза ничего личного 0 Ответить
Ringa Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Устное предупреждение Джо. Любой человек может на этом форуме получить консультацию по ножу. "Бойан", "курите поиск" и "чо, в яндексе забанили?" - фразы нон-грата. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 F1 и Rant ему уступают нет, не уступают Браво, выдержка - наше все! 0 Ответить
Xednay Опубликовано: 20 октября 2011 Автор Опубликовано: 20 октября 2011 нет, не уступают "Нерпа" АиР я к тому, что ножик шоб был уже советовали Мору Бушкрафт, так она есть за 800 р и за 1600 р (разные модели), и совсем не факт что понадобится нечто иное а то будете напоминать блондинку в красной Импрезе, едущую со скоростью 70 км/ч по третьей полосе на четырехрядной дороге, так вот чтоб нож не чувствовал себя как та Импреза ничего личного вас понял , поначалу, как-то помню, также фонарь выбирал, хотелось самый-самый и чтоб фирмА , потом спустили с небес на землю. просто не хочу десяток ножей, мне для одной цели - один нож, поэтому и склонялся к F1, хоть у него и цена.., но раз говорите, что и "Мора" подойдет, присмотрюсь, спаисбо. 0 Ответить
Xednay Опубликовано: 20 октября 2011 Автор Опубликовано: 20 октября 2011 F1 и Rant ему уступают нет, не уступают Браво, выдержка - наше все! да ладно вам 0 Ответить
Джо Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Устное предупреждение Джо. Ну, наконец то! :) "Бойан", "курите поиск" и "чо, в яндексе забанили?" - фразы нон-грата. Огласите весь список, пжаласта. И в правила внесите. 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Устное предупреждение Джо. Ну, наконец то! "испугали ежа голой попой" (с) (русская народная мудрость) 0 Ответить
Monk Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 «…но раз говорите, что и "Мора" подойдет, присмотрюсь, спаисбо…» - Xednay, а вы не присматривайтесь к ней, просто купите на сдачу от основного Ножа. И когда укоцаете в хлам каким-нибудь батонингом основной Нож, Мора всегда поможет вам аккуратно и весело приготовить походный ужин. А потом займет самое почетное постоянное место в рюкзачке или бардачке машины. Вот такой например ;о) (откровенно наглая дружеская реклама :о)) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Просто, раньше Джо вывешивал картинки с девушками, когда хотел сказать, что баян. А сегодня какой-то автобус. Кому интересен этот автобус?! Если еще раз будет картинка без девушек - предлагают его забанить на неделю. П.С. прошу прощения у топикстартера. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.