igor79 Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Называется нож Барбус, незнаю почему, вообще есть рыбки Барбус -) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 12 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Нож в ножнах 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 12 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Фото клейма мастера 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 12 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Клинок – Х12МФ. Длина клинка – 110 мм. Ширина – 27 мм. Толщина- 3.4 мм. Рукоять – карельска береза. Длина рукояти – 120 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 12 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Нож и ножны 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 12 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Нож заточен в бритву, в руке лежит хорошо, бумагу на весу режет в лапшу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 12 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Цена вопроса 2500 руб. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 шикарный по виду нож. просто замечательная рукоять, обалденная рукоять. спуски совершенно не финские, а доловые спуски половинные помимо затрудненго реза продуктов на переходе спуски-тело клинка еще и дерево довольно не эфективно по сравнению с финками кромсают 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 По моей руке, так рукоять чуть коротковата. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 шикарный по виду нож. просто замечательная рукоять, обалденная рукоять. спуски совершенно не финские, а доловые спуски половинные помимо затрудненго реза продуктов на переходе спуски-тело клинка еще и дерево довольно не эфективно по сравнению с финками кромсают Согласен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 спуски совершенно не финские ага, не видал и я на стендах финок их авторства, а искал. не спрашивал, правда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 у меня есть этакий русский боуи-финко ихний. после переделки-оченна вменяемая вещь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 у меня есть этакий русский боуи-финко ихний. после переделки-оченна вменяемая вещь Нудык, с помощью переделки практически что угодно во вменяемую весчь можно превратить 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 ну что делать-из моих двух сандеров один-из недокаленой 65г-прекрасный бытовой нож, уступающий море по дереву. но уголь существенно недокален боуи-финко из х-12. с ножен не вынимался-пришлось ножны переделать резал все плохо-спуски толстой линзой были сейчас все прекрасно. хотя видел и не нуждающиеся в переделке вещи 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 14 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 Сегодня порезал мясо, очень доволен, рез восхитительный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 17 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2011 А вот и барбус,рыбка то есть -). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 19 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 Хм нож на кухоньке орудует, пока заточка держит посмотрим что будет дальше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 24 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2011 шикарный по виду нож. просто замечательная рукоять, обалденная рукоять. спуски совершенно не финские, а доловые спуски половинные помимо затрудненго реза продуктов на переходе спуски-тело клинка еще и дерево довольно не эфективно по сравнению с финками кромсают Если честно купил только ради рукояти. Запала она мне в душу как только увидел ее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlekseiK Опубликовано: 23 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2012 симпатишно не спорю 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 23 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2012 Игорь барбусов существует много(рыбок).На фото так называемый суматранский . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 23 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2012 а у мну они любимые - такие себе: "рыбьи воробьи". Всегда стайкой веселые шебуршаться и нифига не унывают. ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марат С Опубликовано: 23 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2012 "Барбус" в переводе с латыни на русский будет - "усач"! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 27 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2012 раз подняли тему спустя год -- не удержусь. ножи такие у Сандеров очень нравятся. Финка, но с отходом от скандинавского строя -- как вариант для практичности. Может оно и не феншуй, но я давно на таком распутье. Рукоять, клинок, пропорции - привлекают только северные, а вот строй всё тянет потоньше бы у РК..... спуски совершенно не финские, а доловые спуски половинные помимо затрудненго реза продуктов на переходе спуски-тело клинка еще и дерево довольно не эфективно по сравнению с финками кромсают дерево именно строгают хуже - возможно да, по крайней мере пока угол не сравнять вручную градусам к 20, чтобы при заточке камень верхнее ребро цеплял (а это мало кто делает, думаю). Ширина РК при этом становится огого, если сведение было в 0.6-0.8мм. Ну а дальше - степень похожести на рубанок. При сквозном резе дерева не вижу физического обоснования - должно быть даже лучше. То же про мороженные продукты. Финки в такое не лезут, картошку-свеклу-огурцы тупо разламывают, а такой клинок как тут - все таки погуманнее, меньше разламывает, больше именно режет, хотя контроль такого реза иногда говорят похуже (если я правильно понимаю, то скорее согласился бы). Опять же треска на 2кг хребет - финским ломиком если не попасть удачно - то тупо изъелозишь тушку, а вогнутыми с тонким сведением - посмелее. """"""помимо затрудненного реза продуктов на переходе спуски-тело клинка""""""" -- приходит на ум несколько продуктов типа арбуза, где такой эффект и правда достанет, но это если с пчаками/кухонниками сравнивать то да, но уж точно не с финкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.