Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Клинок – Х12МФ. Длина клинка – 110 мм. Ширина – 27 мм. Толщина- 3.4 мм. Рукоять – карельска береза. Длина рукояти – 120 мм.

post-2890-0-55747900-1318434728_thumb.jpg

Опубликовано:

шикарный по виду нож.

просто замечательная рукоять, обалденная рукоять.

спуски совершенно не финские, а доловые спуски половинные помимо затрудненго реза продуктов на переходе спуски-тело клинка еще и дерево довольно не эфективно по сравнению с финками кромсают

Опубликовано:

шикарный по виду нож.

просто замечательная рукоять, обалденная рукоять.

спуски совершенно не финские, а доловые спуски половинные помимо затрудненго реза продуктов на переходе спуски-тело клинка еще и дерево довольно не эфективно по сравнению с финками кромсают

Согласен.

Опубликовано:

у меня есть этакий русский боуи-финко ихний.

после переделки-оченна вменяемая вещь

Нудык, с помощью переделки практически что угодно во вменяемую весчь можно превратитьsmile.png

Опубликовано:

ну что делать-из моих двух сандеров

один-из недокаленой 65г-прекрасный бытовой нож, уступающий море по дереву.

но уголь существенно недокален

 

боуи-финко из х-12.

с ножен не вынимался-пришлось ножны переделать

резал все плохо-спуски толстой линзой были

сейчас все прекрасно.

 

хотя видел и не нуждающиеся в переделке вещи

Опубликовано:

шикарный по виду нож.

просто замечательная рукоять, обалденная рукоять.

спуски совершенно не финские, а доловые спуски половинные помимо затрудненго реза продуктов на переходе спуски-тело клинка еще и дерево довольно не эфективно по сравнению с финками кромсают

Если честно купил только ради рукояти. Запала она мне в душу как только увидел ее.

  • 1 год спустя...
Опубликовано:

а у мну они любимые - такие себе: "рыбьи воробьи". Всегда стайкой веселые шебуршаться и нифига не унывают. )

Опубликовано:

раз подняли тему спустя год -- не удержусь.

ножи такие у Сандеров очень нравятся. Финка, но с отходом от скандинавского строя -- как вариант для практичности. Может оно и не феншуй, но я давно на таком распутье. Рукоять, клинок, пропорции - привлекают только северные, а вот строй всё тянет потоньше бы у РК.....

 

спуски совершенно не финские, а доловые спуски половинные помимо затрудненго реза продуктов на переходе спуски-тело клинка еще и дерево довольно не эфективно по сравнению с финками кромсают

 

дерево именно строгают хуже - возможно да, по крайней мере пока угол не сравнять вручную градусам к 20, чтобы при заточке камень верхнее ребро цеплял (а это мало кто делает, думаю). Ширина РК при этом становится огого, если сведение было в 0.6-0.8мм. Ну а дальше - степень похожести на рубанок.

 

При сквозном резе дерева не вижу физического обоснования - должно быть даже лучше. То же про мороженные продукты. Финки в такое не лезут, картошку-свеклу-огурцы тупо разламывают, а такой клинок как тут - все таки погуманнее, меньше разламывает, больше именно режет, хотя контроль такого реза иногда говорят похуже (если я правильно понимаю, то скорее согласился бы). Опять же треска на 2кг хребет - финским ломиком если не попасть удачно - то тупо изъелозишь тушку, а вогнутыми с тонким сведением - посмелее.

 

""""""помимо затрудненного реза продуктов на переходе спуски-тело клинка""""""" -- приходит на ум несколько продуктов типа арбуза, где такой эффект и правда достанет, но это если с пчаками/кухонниками сравнивать то да, но уж точно не с финкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.