Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ИМХО,это не серийка,а самоделка,заводской самопал,клеймо невнятное,м.б. набили ради стёба.Форма слишком узнаваемая,даже малая серия где нибудь бы всплыла.ИМХО:это единственный экземпляр...

Опубликовано:

Буду признателен, если фото данного ножа кто нибуть поместит на Guns.ru в разделе ножи СССР. К сожелению мне не удается это сделать -(. Нет я не думаю что это самопал.

Опубликовано:

ИМХО,это не серийка,а самоделка,заводской самопал,клеймо невнятное,м.б. набили ради стёба.Форма слишком узнаваемая,даже малая серия где нибудь бы всплыла.ИМХО:это единственный экземпляр...

Далеко не факт что выплыла, делать клеймо ради стеба, возможно но не факт, да и зачем так делать?

Опубликовано:

Не, не самопал. Цена указана или артикул есть?

Кроме клейма нет ни чего, увы, я знаю что на большинстве ножей СССР ставили цену, но тут только клеймо, к сожалению я на работе фото могу вывесить только завтра. Рукоятка ножа, мне кажется высушенное дерево очень легкое, и обработана лаком наверно, или чем то очень похожим,по моим ощущениям. Вес ножа сравним с весом карандаша. Нож складной. Рукоятка я склоняюсь к тому что тоже заводская, так как нож в свое время купил дед,лет так 30-40 назад, может и больше.И скорее всего забыл про него.Если бы дед занимался ножами я бы мог бы подумать о том что рукоять он сам сделал, а так я думаю что это скорее всего все родное, заводское.

Опубликовано:
укоятка ножа, мне кажется высушенное дерево очень легкое, и обработана лаком наверно, или чем то очень похожим,по моим ощущениям.

Деревянная такой сложной формы? Сомневаюсь, что так могли делать серийно. Пластмасса - да, а вот дерево - сомнительно. Склоняюсь к варианту самоделки или самодельной рукояти к заводскому клинку.

Опубликовано:

Нож скорее всего заводской с родной рукоятью...Возможно каким-нибудь военохотовским заводом выпускался,но не факт...Цена указывалась только на пластиковых или металлических рукоятках и крайне редко на дереве.

Опубликовано:

Было бы неплохо, если бы этот нож вывесили на сайте Guns.ru. В разделе ножи СССР, был бы очень признателен, надеюсь может там его опознают, сам к сожалению этого сделать не смог -(. Надеюсь может тут все же опознают, но хотелось бы ч и там народ озадачить, все же чем больше народу охвачено тем больше шансов на успех этого предприятия.Спасибо если кто выложит.

Опубликовано:

Завод Сувенир Павлово. На Ганзах это клеймо не прочли бы.

smile.png

Закиньте лучше в местную ветку складные ножи СССР, до кучи.

Опубликовано:

smile.png

Да уже, правда там ноль внимание было обращено на мою просьбу -( вот и создал отдельную ветку.На сколько я знаю клеймо Завода Сувенир Павлово совсем другое.

Опубликовано:

smile.png

Ну все же если есть возможность скинти фотку на ганз.ру, у меня не получается ни как может товарищи тамошние помогут?

Опубликовано:

Точнее zak никто не скажет, а здесь он уже ответил. На Ганзе в ту тему все те же самые и ходят, попробую перекинуть как "разлипнет", только излишне это, ИМХО. Если только владелец аналогичного случайно увидит.

Опубликовано:

На Окапика маленького он в общем-то похож. Только пружину вовнутрь засунули и с рукояткой намудрили. А на Окапи материал рукояток многие путают с деревом, хотя на самом деле это какой-то пластик.

post-874-0-63631800-1317689240_thumb.jpg

Опубликовано:

На Окапика маленького он в общем-то похож. Только пружину вовнутрь засунули и с рукояткой намудрили. А на Окапи материал рукояток многие путают с деревом, хотя на самом деле это какой-то пластик.

post-874-0-63631800-1317689240_thumb.jpg

Да на Окапи похож очень внешне, спасибо, но все же как бы определить откуда он?, На работе случайно видел кухонник, с рукояткой также обработанной то есть высушенное дерево с нанесением лака, увы клейма на нем нет.

Опубликовано:

BarbyOne, объясняю просто: ножик склепала какая-то контора в восьмидесятых, возможно те же прибалты. И теперь, чтобы определить кто это - нужно раком выгнуться и мозг себе сломать в попытках отыскать клеймо неизвестно что производившей конторы.

Что кагбэ никому не нужно. Случится кому-то узнать - скажут, а так... dry.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.