Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Для коллекции сойдет, хотя бы иметь представление о дамасске

За 1200= в недавние времена можно было получить представление. Правда, Титов то ли больше на слуху, то ли рекламой мало-мальски обеспечил себя (буклеты и т.п.), имхо.

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Вид замка, замок увы клинок не держит.Исправить сам увы не могу-( а хотелось бы.Может кто поможет?

Пяту клина нужно подогнать, для хорошего результата - разбирать по всей видимости придётся.

Если просто "чтобы держало лучше" - можно и без разбора - тонким абразивом и дремелем + точность рук или как вариант - алмазный надфиль (в зависимости от профиля скоса - или плоский или полукруглый)

Опубликовано:

Да попадаются, я один раз на выставке в Питере видел нож, клинок Булат а рукоятка от викинг норвей, -) и цена за все это чудо 3000 руб, повертев в руках я пошел дальше, если честно ерунда у них с получается совмещая хороший клинок и китайскую рукоятку, фу фу фу.

Опубликовано:

Что касается Титова то он сам делает клинок и рукоятки, все ножи комплектует чехлом из натуральной кожи, на коже методом тиснение изображен барс, будет время сфоткаю

Опубликовано:

Делать складник - это не так просто. Значительно сложнее, чем фиксед. Поэтому многие наши производители поступают таким образом - сажают в китайскую (по причине доступности и дешевизны) рукоять свой клинок из отборного высококачественного дамаска. Ну или из крученых гвоздей - как получится. Что в этой паре будет лучшим по качеству, я судить не возьмусь, так как возможны варианты. Но Игорь, вы вправду считаете, что китайские рукоятки проигрывают например той рукояти, что показана на вашем фото? И если да, то чем?

Опубликовано:

Делать складник - это не так просто. Значительно сложнее, чем фиксед. Поэтому многие наши производители поступают таким образом - сажают в китайскую (по причине доступности и дешевизны) рукоять свой клинок из отборного высококачественного дамаска. Ну или из крученых гвоздей - как получится. Что в этой паре будет лучшим по качеству, я судить не возьмусь, так как возможны варианты. Но Игорь, вы вправду считаете, что китайские рукоятки проигрывают например той рукояти, что показана на вашем фото? И если да, то чем?

Тут однозначно сказать трудно, так как и в китайских ножах есть рукояти весьма приличного качества, но они в основном встречаются на китайских ножах от 1500 рублей, я имел ввиду то что я видел лично на выставке, клинок из булата, а рукоять от ножа за 350 руб викинг норвей, в этом контексте рукоятка ножа от Титова выглядит более лучше.

Опубликовано:

О вкусах не спорят, но как по мне - титовская рукоять на более лучше не тянет.

Хотя, конечно, смотря с чем сравнивать. Но я и у ножей за 350-500 рублей видел весьма добротные рукояти.

Опубликовано:

О вкусах не спорят, но как по мне - титовская рукоять на более лучше не тянет.

Хотя, конечно, смотря с чем сравнивать. Но я и у ножей за 350-500 рублей видел весьма добротные рукояти.

Возможно, просто я не понимаю зачем ставить клинок ценой 2700 руб на рукоять ценой в 150 руб.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Симпотичный рисунок на клинке, иногда на форуме, говорят что за 2 000 тысячи рублей дамаск-это крученные гвозди -)

И чаще всего это очень близко к истине.

Страшноватенькие складни...

А вот фиксы у Титова - есть очень удачные, как по конструкции, так и по ТМО стали.

82903f7bb01c.jpg

Это нож Титова старшего (Анатолия Семеновича), а "барс" - фирма сына.

Опубликовано:

Да уж, если складень то импорт. Хотя исходя из патриотических побуждений наши складешки иметь будет в некотором роде приятней)

Опубликовано:

Спасибки, за поддержку, и то уже начал посыпать голову пеплом. От негативных отзывов.

Не стоит посыпать голову пеплом:)

Нормальные ножи, клинки должны быть нормально закалены. Меня останавливает от покупки только отсутствие клипсы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.