Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Всем привет, вот решил написать первый обзор ножей. На фото ножи (Барс) Алексея Титова, с города Ворсмы.

С верху в низ: Щука, Титан, Ласка Б, Пескарь. В целом ножи очень неплохие, к сожелению качество замка на некоторых ножах очень плохое, тоесть при нажатии на обух лезвия, клинок складывается -(.

Опубликовано:

Алексей, сказал что вот эти ножи сделаны в одном экземпляре, в серию не пошли по причине того что китай перебил цену, сделаны ножи из стали 65-13

post-2890-0-55561700-1317290845_thumb.jpg

Опубликовано:

Симпотичный рисунок на клинке, иногда на форуме, говорят что за 2 000 тысячи рублей дамаск-это крученные гвозди -)

post-2890-0-53609200-1317291128_thumb.jpg

Опубликовано:

Симпотичный рисунок на клинке, иногда на форуме, говорят что за 2 000 тысячи рублей дамаск-это крученные гвозди -)

И чаще всего это очень близко к истине.

Страшноватенькие складни...

А вот фиксы у Титова - есть очень удачные, как по конструкции, так и по ТМО стали.

82903f7bb01c.jpg

Опубликовано:

Александр, сказал что вот эти ножи сделанны в одном экземпляре, в серию не пошли по причине того что китай перебил цену, сделаны ножи из стали 65-13

Так это и есть Российский кЕтай. biggrin.png

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

Так это и есть Российский кЕтай

Не сказать еще хужей (с)... :D

Есть у Титова моделька - Засапожный. Уж не знаю чем, но привлекает. Уже года 2 порываюсь приобресть, НО! даже цена (от 1500 до 2000) не оправдывает каКчества.... :D У мну китайчата постопсят лучшее.... :)

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

Про качество не буду, тут всё более-менее ясно. Меня больше удивляет другое - почему все ножи из НН выглядят как близнецы-братья? Смотрю на фото - все одинаковые. Ну чуть-чуть клинки разнятся, чуть-чуть рукояти. У нас в стране что, кроме ореха никакого дерева нет? G10 и микарту не достать? Про карбонфибру даже молчу. Это же мелкосерийное производство, по идее достаточно гибкое должно быть. Вот что меня удивляет.

Опубликовано:

нож Щука, ттх: Состав стали: ШХ15, У8А, сталь 45 или 50, 5ХМР.

твердость 58-60 HRC,колличество слоев 350-400. Длина клинка 10см толщина обуха 2.2 мм

post-2890-0-74265600-1317312154_thumb.jpg

Опубликовано:

Вы знаете, а по мойму вполне нормальные ножи, за свою скромную цену в 2 тыс, да может они неказистые но все же, что касается Китая то да согласен Китай догоняет качеством, только ножами от 1500р.

Опубликовано:
скромную цену в 2 тыс

эээ, простите Дура 4-я из ВГшки на knifeХХХХ.com стоит 50 баксов, ну плюс доставка 20-но простите за ЭТО 2 тыр далеко не скромно)))))и когда наши перестанут "домасск" сочетать с заклёпками и неказистым орехом а?

Опубликовано:

Для коллекции сойдет, хотя бы иметь представление о дамасске, в конце концов лучше наш дамасск чем Китайский рисованный за туже причем цену. Да и потом, не все готовы выложить за настоящий дамасск 15 -и больше тыс рублей. Ножи вполне режут бумагу на весу, хлеб, мясо без проблем. Но повторюсь для любование сойдут.

Опубликовано:

Ужос из домаска smile.png

Смотря с чем сравнивать, с дамаском Игоря Пампухи то да ужас, если с Китаем то вполне все нормально.

Опубликовано:
Говорят маленький узор на дамасской стали означает качество.
ну, тогда, мабыть, индийско-пакистанское Г. из гвоздей - оченно качественное ....
Опубликовано:
Говорят маленький узор на дамасской стали означает качество.
ну, тогда, мабыть, индийско-пакистанское Г. из гвоздей - оченно качественное ....

Я просто слышал что чем меньше узор тем качественней дамаск, утверждать, не могу, так как не очень разбираюсь в дамаске.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.