Nick1944 Posted January 29, 2020 Posted January 29, 2020 Всем привет! Попал ко мне ножичек, не могу опознать. Поднят в р-не о. Онежское. Рукоять новодел. Есть мысли у сообщества? Все пишут стандартный "русский" нож. Но, во первых, я не совсем понимаю что такое русский нож, тем более стандартный, во вторых габариты, 43 см длина общая, 28 см длина клинка и 0,8 см толщина. Таких стандартов не встречал точно. За помощь в опознании заранее благодарю!
Nick1944 Posted January 29, 2020 Posted January 29, 2020 2 часа назад, Nick1944 сказал: Всем привет! Попал ко мне ножичек, не могу опознать. Поднят в р-не о. Онежское. Рукоять новодел. Есть мысли у сообщества? Все пишут стандартный "русский" нож. Но, во первых, я не совсем понимаю что такое русский нож, тем более стандартный, во вторых габариты, 43 см длина общая, 28 см длина клинка и 0,8 см толщина. Таких стандартов не встречал точно. За помощь в опознании заранее благодарю!
мак Posted February 29, 2020 Author Posted February 29, 2020 Грузинский кинжал в охотничьих ножнах, на клинке инициалы. 2
Dias Posted March 20, 2020 Posted March 20, 2020 Добрый вечер Андрей Артурович! Здорово получилось! а крест современный?или того времени? С уважением
мак Posted March 20, 2020 Author Posted March 20, 2020 1 час назад, Dias сказал: Добрый вечер Андрей Артурович! Здорово получилось! а крест современный?или того времени? С уважением Крестов современных у меня нет, как и цепей.
барм Posted January 12 Posted January 12 Ну, начну, помолясь... Потихоньку буду выкладывать, что нарыл. Охотничий нож производства Златоуста. Подарок В.И. Ульянов(Ленину). 8
барм Posted January 12 Posted January 12 (edited) Ну, и для контрасту... Так называемый "нож Ермака". Лично я давно искал приемлемое изображение данного девайса... Тула 19 век. Edited January 12 by барм 6
мак Posted January 12 Author Posted January 12 2 часа назад, барм сказал: Ну, и для контрасту... Так называемый "нож Ермака". Лично я давно искал приемлемое изображение данного девайса... Тула 19 век. Любо! 2
genosse Posted January 12 Posted January 12 Тот, что "изъ собрания графини Гендриковой" сейчас в Эрмитаже. Фото только в ножнах. 5
барм Posted January 12 Posted January 12 Добавлю описание. Видимо дизайн схожий, а вот размеры отличаются... 2
барм Posted January 12 Posted January 12 (edited) Ну, и еще парочку туляков середины 18в... и на сегодня хватит.. Edited January 12 by барм 4
барм Posted January 13 Posted January 13 И еще парочку нечастых советских златоустовских кинжалов... 2
барм Posted January 15 Posted January 15 (edited) И опять ножики всё с той самой картинки из каталога... Edited January 15 by барм 1
мак Posted January 15 Author Posted January 15 2 часа назад, барм сказал: И опять ножики всё с той самой картинки из каталога... Какая-то непонятка с фото, часть не открывается.
барм Posted January 15 Posted January 15 2 часа назад, мак сказал: Какая-то непонятка с фото, часть не открывается. Да, почему то так получилось... Но это уж от настроек форума зависит... Я вообще не понимаю, почему так форум настроили, что я сам не могу свой же пост редактировать, обязательно модератора ждать...
мак Posted March 10 Author Posted March 10 В Центральном музее российского казачества есть проблемы с арифметикой, причем серьезные, обратите внимание на размеры...
genosse Posted March 11 Posted March 11 23 часа назад, мак сказал: В Центральном музее российского казачества есть проблемы с арифметикой, причем серьезные, обратите внимание на размеры... Похоже под "Длина общая" имеется ввиду длина ножа в ножнах. Обратите внимание - у схожего ножа из Эрмитажа, при длине клинка в 32 см, длина указана в 52 см. При этом длина ножен 48 см и визуально на фотографии часть видимого участка рукояти вполне тянет на 4 см.
мак Posted March 11 Author Posted March 11 11.03.2026 в 07:37, genosse сказал: Похоже под "Длина общая" имеется ввиду длина ножа в ножнах. Обратите внимание - у схожего ножа из Эрмитажа, при длине клинка в 32 см, длина указана в 52 см. При этом длина ножен 48 см и визуально на фотографии часть видимого участка рукояти вполне тянет на 4 см. Только музейные работники пишут длину ножа в ножнах, видимо это связано с учетом в фондах, типа: нож казачий, одна штука. Ни один нормальный ножевед так не напишет, нож же можно глубже погрузить, меньше. 4
Recommended Posts