Sissi Опубликовано: 20 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2011 Сегодня открылись по утке. Хоть и фиговенько, но удалось посидеть чутка на море. Через 2 недели в отпуск, буду ходить невылезая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 20 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2011 Да, хорошая вещь - охота. Но щас уже не для меня. Алексей, приезжайте к нам - лось, медведь, а гусей - ужас! Начинают дорогу переходить - весь хайвэй стоит, кино. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 20 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2011 С Полем!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пластун Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 Здорово,с полем! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЕМ Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 С полем! Я открылся 5 августа по полевой. За четыре выхода взял 21 перепела и 4 коростелей (с подружейной собакой). А 10-го губернатор охоту закрыл до снижения уровня пожарной опасности:(. Так что выводки тетеревов у меня, скорее всего пролетают... А по-утке я особо не любитель:lol: Но всё-равно поздравляю! Охота - это вещь!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 Ни пуха, ни пера всем! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 22 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2011 Боровая птичка, заяц и лось только с 10.09, сейчас только утка. На тропинке повстречал 3 тетерева, толстые, крупные, ели взлетели. Если-бы сезон был, то как минимум 2:х-бы взял. Ничего, 10:го пойду около 5-6 утра, доберу :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 22 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2011 Тема - супер, Sissi спасибо! А можно мне примазаться? В мае добыл своего первого медведя, а фотку еще никому не показывал... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 22 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2011 Конечно, тема и создана для всех, кому охота не чужая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 22 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2011 Благодарю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 22 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2011 Хорош, поздравляю. Калибр `308 или более? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 22 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2011 Спасибо! Классика - 3006 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2011 Хорош трофей! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 22 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2011 Рассказали бы про медведа... Как искали, как брали... Хотьнимножка! ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 22 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2011 Рассказали бы про медведа... Как искали, как брали... Хотьнимножка! ) Не вопрос :lol: только нимножка не получиться :( Дело было в мае сего года в Прибайкалье, охота на медведя была организована следующим образом: с утра и примерно до полудня мы на УАЗах медленно с частыми остановками продвигались вдоль побережья озера Байкал (на протяжении 30 км), часто останавливаясь и осматривая в бинокли склоны лежащие в километре-полутора от грунтовки. Нас, москвичей-охотников, было трое и каждый должен был найти "своего" медведя. Место где я засек "своего" медведя было вбито в навигатор и мы благополучно вернулись на базу. Время до 16 часов я потратил на сборы, в рюкзак легли спальник, коврик, тент, теплая одежда, пара носков, термос с чаем и нехитрый перекус в виде орехов и шоколадки - мне ведь предстояло провести в тайге ночь и забрать меня были должны только в 10 утра следующего дня. И вот настал момент истины, меня подвезли к точке забитой в навигатор, водитель снисходительно попрощался и отбыл, время было 17-00, я остался наедине с самим собой примерно в 26 км от базы и мне еще предстояло пройти по одному из распадков Байкальского хребта 4-5 км с целью найти и обустроить подходящее место для предстоящей засады. Лирическое отступление... Меня - равнинного жителя всегда восхищали горы, пусть невысокие (высшей точкой Байкальского хребта является гора Черского - 2588 м) в той местности где мы были самая высокая точка не превышает 1400м. Так вот - горы... Величественные и прекрасные! Таинственные и манящие! За тот пяток километров я их практически разлюбил... Продолжим. Нашел я подходящее местечко, поднялся метров на 50 со дна распадка на плоский каменистый уступ, с него хорошо просматривались три ближайших склона, на здешнем наречии - марьяны. Расположился. Пробил дальномером все возможные направления стрельбы, расстелил коврик со спальником. Дождя не намечалось - тент устанавливать не стал. Одним словом, позиция для стрельбы лежа - готова. Продолжение следует... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 22 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2011 2 Драйвер Это просто мечта, давно наслышан о Канаде, просто рай для охоты. Здесь гуся из засады брать или на море по островам, легче пару колон в расход пустить и потом отрываться неделю по лесам :( Сам видел только 3 раза, но очень высоко. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 22 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2011 2 Биг Монстер Красотааа! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЕМ Опубликовано: 22 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2011 Дык по зверю мы тоже раньше открылись - в начале августа. (блин, как фотки вставлять???) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 22 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2011 Сижу, наслаждаюсь воздухом, природой, заходом Солнца. Вообще на охоте умение тихо сидеть, наблюдать и ждать неизвестно чего - самое востребованное. Время начало десятого вечера, слышу шум в зарослях лиственницы, от меня метров 200. Не смотря на конец мая зелени еще нет и таежная чаща просматривается неплохо. Хватаю бинокль. Сумерки только начинают вступать в свои права, видимость с оптикой прекрасная... наблюдаю движение на противоположном склоне на самой кромке леса... Вот ты какой бурый миша, не тот зоопарковский, со взглядом срущей собаки, а хозяин в своих владениях - вершина пищевой пирамиды! Припоминаю расстояние, замерянное ранее, уверенно за 300 метров... Проверяю дальномером - 378 метров. Сердечко колотится, адреналин давит на мочевой пузырь... Как быть? На подмосковных стрельбищах далее 300 метров стрелять не приходилось - нет у нас дисстанций далее 300... А миша тем временем, медленно движется вверх по склону переворачивая камни в поисках личинок, одновременно увеличивая расстояние нас разделяющее... Принимаю решение - не стрелять. Делаю пару снимков... Медведь добрался до вершины и скрылся за ней. Стемнело... Продолжение следует... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 23 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2011 Так вот - горы... Величественные и прекрасные! Таинственные и манящие! За тот пяток километров я их практически разлюбил. валялсо зпт ржалъ тчк Жду хищнических продолжений. ПыС. а ведь стремно небось - лежишь себе в засаде потаенной, и знаешь что где-то рядом косолапый бродит... Бррррр! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 23 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2011 Холодает. Температура опустилась градусов до шести. Лежу в незастегнутом спальнике в обнимку с винтовкой. Довольно комфортно, но ооооочень страшно... Так, в полудреме, прошла ночь и наступили серые утренние сумерки. Перекусив и выпив чайку продолжаю заниматься любимым охотничьим делом - созерцанием. Время пролетает незаметно, пора собираться к точке эвакуации. Успеваю вовремя и неутомимый УАЗик бодро доставляет меня на базу. Бывалые местные охотники внимательно выслушивают мой эмоциональный рассказ, разглядывают фотографии недобытого медведя и без предисловия, со свойственным сибирякам чувством юмора начинают меня гнобить. Дескать какого хрена не стрелял, фигов охотничек, да в вашей Москве, да руки у вас... Обещают подарить фоторужье, как у Шарика из Простоквашино. Оправдания о запредельной для меня дистанции стрельбы отметаются как жалкие и несостоятельные. Послушал я их, послушал... Взял винтовку... И пошел пристреливаться на 400 метров. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 23 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2011 2 Драйвер Это просто мечта, давно наслышан о Канаде, просто рай для охоты. Здесь гуся из засады брать или на море по островам, легче пару колон в расход пустить и потом отрываться неделю по лесам Сам видел только 3 раза, но очень высоко. Приглашаю 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 23 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2011 . И пошел пристреливаться на 400 метров. А ето не хухры-мухры... Хорошо написано, тоже хочу 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 23 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2011 Вечер того же дня. Все тот же УАЗ. Таже точка в навигаторе, но мне она не нужна - я уже узнаю "свои" горы. Поход к облюбованному месту засады дается легче, в крови играет коктейль из решимости стрелять на 400 метров, злости на медведя, сибиряков и горы. Занимаю позицию, пристраиваю винтовку на рюкзак и сосредотачиваю внимание на знакомом склоне. Решимость моя подкреплена шестью патронами в карабине и 14-тикратной оптикой. Так проходит пара часов. Время 20-00. И вдруг... Краем глаза замечаю движение ровно на три часа от моего предполагаемого направления стрельбы. Довольно близко - метров сто. Мееееедленно поворачиваю голову и вижу бегущего бодрой рысью медведя по "чистому" склону ближайшей ко мне горы, метров на 20 ниже моей позиции. Время уплотнилось как в Матрице. Уточнять расстояние не успеваю - надеюсь память меня не подводит, должно быть около сотни. Перекладываю винтовку, выкручиваю прицел на меньшую кратность, патрон давно в патроннике, мысленно успеваю сказать спасибо инженерам фирмы SAKO за бесшумный предохранитель. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 23 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2011 Садист...давай дальше.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 23 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2011 Медведь остановился... Нюхает воздух поводя головой... На миг замирает и... стартует вниз по склону около 45 градусов прямиком в распадок, в спасительную лиственно-сосновую чащу как спринтер на стометровке! Выстрел! Рву затвор! Второй! В голове звенит как сигнал тревоги фраза: " -Стреляй пока шевелится!!!" Снова перезарядка... Бурая туша скатывается в чащу... Перед глазами как в замедленной съемке прокручивается описанное в крайних четырех абзацах, а в реальном времени прошло 6-7 секунд... Охотничье чутье во весь голос настаивает на том, что обе экспансивные пули Nosler Accubond весом 11,7 грамма достигли цели. Краткий военный совет, в составе: Охотничье чутье, Неимоверная гордыня и Инстинкт самосохранения, тайным голосованием (двое за, один против) принимает решение идти искать добычу. Дозарядив два патрона и перекрестившись, начинаю спускаться в распадок. Все как положено - прицел на минимальной кратности, приклад у плеча. Нарезаю сектора в лучших традициях спецназа на зачистке. Дрожащий инстинкт самосохранения пытаюсь успокоить тем, что я нахожусь значительно выше по крутому склону, от потенциально добытого медведя... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 23 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2011 а что в москве мишки уже по улицам не ходят? нам вот в газете написали - что ходят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 23 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2011 Андрей, Вам бы в писатели. Я сам не охотник, но читать интересно, хорошо написано, ждём-с продолжения... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 24 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2011 И? И?! И!!!1111адин :( Я уж в азарт сам вошел как читаю... Медведь остановился... Нюхает воздух поводя головой... А как по ветру дела были не помните? Думаете это он вас учуял, или что-то постороннее? Говорят у медведей нюх аццкий просто, мол жрачку за несколько километров могут унюхать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 24 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2011 Андрей, пиши, не останавливайся!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.