Jump to content

С Полем!


Sissi
 Share

Recommended Posts

Сегодня открылись по утке. Хоть и фиговенько, но удалось посидеть чутка на море. Через 2 недели в отпуск, буду ходить невылезая.

 

post-4-0-67388400-1313871914_thumb.jpg

 

post-4-0-78670900-1313871928_thumb.jpg

 

post-4-0-53433700-1313871940_thumb.jpg

 

post-4-0-54592000-1313871950_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 73
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Да, хорошая вещь - охота.

Но щас уже не для меня.

Алексей, приезжайте к нам - лось, медведь, а гусей - ужас!

Начинают дорогу переходить - весь хайвэй стоит, кино.

Link to comment
Share on other sites

С полем!

Я открылся 5 августа по полевой. За четыре выхода взял 21 перепела и 4 коростелей (с подружейной собакой). А 10-го губернатор охоту закрыл до снижения уровня пожарной опасности:(. Так что выводки тетеревов у меня, скорее всего пролетают... А по-утке я особо не любитель:lol:

Но всё-равно поздравляю! Охота - это вещь!!!

Link to comment
Share on other sites

Боровая птичка, заяц и лось только с 10.09, сейчас только утка. На тропинке повстречал 3 тетерева, толстые, крупные, ели взлетели. Если-бы сезон был, то как минимум 2:х-бы взял. Ничего, 10:го пойду около 5-6 утра, доберу :(

Link to comment
Share on other sites

Рассказали бы про медведа...

Как искали, как брали... Хотьнимножка! )

 

Не вопрос :lol: только нимножка не получиться :(

 

Дело было в мае сего года в Прибайкалье, охота на медведя была организована следующим образом: с утра и примерно до полудня мы на УАЗах медленно с частыми остановками продвигались вдоль побережья озера Байкал (на протяжении 30 км), часто останавливаясь и осматривая в бинокли склоны лежащие в километре-полутора от грунтовки.

Нас, москвичей-охотников, было трое и каждый должен был найти "своего" медведя. Место где я засек "своего" медведя было вбито в навигатор и мы благополучно вернулись на базу. Время до 16 часов я потратил на сборы, в рюкзак легли спальник, коврик, тент, теплая одежда, пара носков, термос с чаем и нехитрый перекус в виде орехов и шоколадки - мне ведь предстояло провести в тайге ночь и забрать меня были должны только в 10 утра следующего дня.

И вот настал момент истины, меня подвезли к точке забитой в навигатор, водитель снисходительно попрощался и отбыл, время было 17-00, я остался наедине с самим собой примерно в 26 км от базы и мне еще предстояло пройти по одному из распадков Байкальского хребта 4-5 км с целью найти и обустроить подходящее место для предстоящей засады.

Лирическое отступление... Меня - равнинного жителя всегда восхищали горы, пусть невысокие (высшей точкой Байкальского хребта является гора Черского - 2588 м) в той местности где мы были самая высокая точка не превышает 1400м. Так вот - горы... Величественные и прекрасные! Таинственные и манящие! За тот пяток километров я их практически разлюбил...

Продолжим. Нашел я подходящее местечко, поднялся метров на 50 со дна распадка на плоский каменистый уступ, с него хорошо просматривались три ближайших склона, на здешнем наречии - марьяны. Расположился. Пробил дальномером все возможные направления стрельбы, расстелил коврик со спальником. Дождя не намечалось - тент устанавливать не стал. Одним словом, позиция для стрельбы лежа - готова.

Продолжение следует...

Link to comment
Share on other sites

2 Драйвер

Это просто мечта, давно наслышан о Канаде, просто рай для охоты. Здесь гуся из засады брать или на море по островам, легче пару колон в расход пустить и потом отрываться неделю по лесам :( Сам видел только 3 раза, но очень высоко.

Link to comment
Share on other sites

Сижу, наслаждаюсь воздухом, природой, заходом Солнца. Вообще на охоте умение тихо сидеть, наблюдать и ждать неизвестно чего - самое востребованное. Время начало десятого вечера, слышу шум в зарослях лиственницы, от меня метров 200. Не смотря на конец мая зелени еще нет и таежная чаща просматривается неплохо. Хватаю бинокль. Сумерки только начинают вступать в свои права, видимость с оптикой прекрасная... наблюдаю движение на противоположном склоне на самой кромке леса... Вот ты какой бурый миша, не тот зоопарковский, со взглядом срущей собаки, а хозяин в своих владениях - вершина пищевой пирамиды!

Припоминаю расстояние, замерянное ранее, уверенно за 300 метров... Проверяю дальномером - 378 метров. Сердечко колотится, адреналин давит на мочевой пузырь... Как быть? На подмосковных стрельбищах далее 300 метров стрелять не приходилось - нет у нас дисстанций далее 300... А миша тем временем, медленно движется вверх по склону переворачивая камни в поисках личинок, одновременно увеличивая расстояние нас разделяющее... Принимаю решение - не стрелять. Делаю пару снимков... Медведь добрался до вершины и скрылся за ней. Стемнело...

Продолжение следует...

Link to comment
Share on other sites

Так вот - горы... Величественные и прекрасные! Таинственные и манящие! За тот пяток километров я их практически разлюбил.

валялсо зпт ржалъ тчк biggrin.png

Жду хищнических продолжений. rolleyes.gif

 

ПыС. а ведь стремно небось - лежишь себе в засаде потаенной, и знаешь что где-то рядом косолапый бродит... Бррррр!

Link to comment
Share on other sites

Холодает. Температура опустилась градусов до шести. Лежу в незастегнутом спальнике в обнимку с винтовкой. Довольно комфортно, но ооооочень страшно... Так, в полудреме, прошла ночь и наступили серые утренние сумерки. Перекусив и выпив чайку продолжаю заниматься любимым охотничьим делом - созерцанием. Время пролетает незаметно, пора собираться к точке эвакуации. Успеваю вовремя и неутомимый УАЗик бодро доставляет меня на базу.

Бывалые местные охотники внимательно выслушивают мой эмоциональный рассказ, разглядывают фотографии недобытого медведя и без предисловия, со свойственным сибирякам чувством юмора начинают меня гнобить. Дескать какого хрена не стрелял, фигов охотничек, да в вашей Москве, да руки у вас... Обещают подарить фоторужье, как у Шарика из Простоквашино. Оправдания о запредельной для меня дистанции стрельбы отметаются как жалкие и несостоятельные. Послушал я их, послушал... Взял винтовку... И пошел пристреливаться на 400 метров.

Link to comment
Share on other sites

2 Драйвер

Это просто мечта, давно наслышан о Канаде, просто рай для охоты. Здесь гуся из засады брать или на море по островам, легче пару колон в расход пустить и потом отрываться неделю по лесам smile.png Сам видел только 3 раза, но очень высоко.

Приглашаюsmile.png

Link to comment
Share on other sites

Вечер того же дня. Все тот же УАЗ. Таже точка в навигаторе, но мне она не нужна - я уже узнаю "свои" горы. Поход к облюбованному месту засады дается легче, в крови играет коктейль из решимости стрелять на 400 метров, злости на медведя, сибиряков и горы. Занимаю позицию, пристраиваю винтовку на рюкзак и сосредотачиваю внимание на знакомом склоне. Решимость моя подкреплена шестью патронами в карабине и 14-тикратной оптикой. Так проходит пара часов. Время 20-00. И вдруг...

 

Краем глаза замечаю движение ровно на три часа от моего предполагаемого направления стрельбы. Довольно близко - метров сто. Мееееедленно поворачиваю голову и вижу бегущего бодрой рысью медведя по "чистому" склону ближайшей ко мне горы, метров на 20 ниже моей позиции. Время уплотнилось как в Матрице. Уточнять расстояние не успеваю - надеюсь память меня не подводит, должно быть около сотни. Перекладываю винтовку, выкручиваю прицел на меньшую кратность, патрон давно в патроннике, мысленно успеваю сказать спасибо инженерам фирмы SAKO за бесшумный предохранитель.

Link to comment
Share on other sites

smile.png

Медведь остановился... Нюхает воздух поводя головой... На миг замирает и... стартует вниз по склону около 45 градусов прямиком в распадок, в спасительную лиственно-сосновую чащу как спринтер на стометровке!

Выстрел! Рву затвор! Второй! В голове звенит как сигнал тревоги фраза: " -Стреляй пока шевелится!!!" Снова перезарядка...

 

Бурая туша скатывается в чащу... Перед глазами как в замедленной съемке прокручивается описанное в крайних четырех абзацах, а в реальном времени прошло 6-7 секунд...

 

Охотничье чутье во весь голос настаивает на том, что обе экспансивные пули Nosler Accubond весом 11,7 грамма достигли цели. Краткий военный совет, в составе: Охотничье чутье, Неимоверная гордыня и Инстинкт самосохранения, тайным голосованием (двое за, один против) принимает решение идти искать добычу. Дозарядив два патрона и перекрестившись, начинаю спускаться в распадок. Все как положено - прицел на минимальной кратности, приклад у плеча. Нарезаю сектора в лучших традициях спецназа на зачистке. Дрожащий инстинкт самосохранения пытаюсь успокоить тем, что я нахожусь значительно выше по крутому склону, от потенциально добытого медведя...

Link to comment
Share on other sites

И? И?! И!!!1111адин :(

Я уж в азарт сам вошел как читаю...

Медведь остановился... Нюхает воздух поводя головой...

А как по ветру дела были не помните? Думаете это он вас учуял, или что-то постороннее? Говорят у медведей нюх аццкий просто, мол жрачку за несколько километров могут унюхать.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.


  • Popular Tags

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.