Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вводная: В соседней деревне,в пустующие помещения на бывшей"Граммушки" заезжает новый арендатор.Арендатор - завод высокотемпературной керамики.Занимаются выпуском :слоистых пластиков на кевларовой основе (типа микарты для бронежилетов),твёрдыми сплавами ВК,ВТК и тд.,корундовой керамикой : тигли,лодочки,сопла,подшипники и фильтры есно керамические.И есть желание увеличить и разнообразить выпускаемую продукцию.Очень сильно понравилась идея кухонных ножей.Опыт работы с диоксидом циркония имеется.Видимо могут сделать лучше чем китайцы.У меня попросили бболее-менее качественный,продуманный эскиз(чертёж),для изготовления прессформы.В предложенных на словах параметрах обещают удержание цены в 20 USD.Это цена заготовки с L-140-170 мм,толщина по обуху -5мм,скос от обуха - линза или линза с подпором,сведение - 0,4-0,6мм,под накладной монтаж.Цвет клинка : либо серый,либо черный.(в перспективе какой нибудь рябой,типа аля дамаск)Белый - базовый.Кстати L-... это длина клинка. Для справки:среднестатистические размеры :L-150,толщина по обуху-1-2мм,монтаж обычно всадной.Китаец выдерживает не более двух падений на пол,японец до 8-10.Причина банальная:желтолицие спекают на черепок минут 30,а раскосые часа 3.Почувствуйте разницу!Износостойкость на порядок выше чем у лучших стальных ножей(при хорошей,качественной заточке).Затачивать можно будет 1)алмазом 2)эльбором 3)хреново-карбидом кремния.Как бы всё.Пишите.

Опубликовано:

интересная тема.

может взять удобный кухонник и сделать такой же только керамический? единственно чтобы носик не сильно острый был. лучше вобще скруглить

Опубликовано:

а вобще можно было бы замутить серию не больших керамических ножей для нас ;) задизайнить и сделать штук 50. если они по 20 баксов будут - то улетят как горячие пирожки.

Опубликовано:

Предлагайте!Хоть чёрта в ступе.Для участников форума возможны ограниченные тиражи,а главное по себестоимости!

Опубликовано:

Паша,не удивляйся,но примерно всё это я им уже прорисовал,включая улу.Только у первого небольшой подъём РК.А так всё тютелька в тютельку!Однако странно.Ко всему этому -монолитный кер.нож - увеличение цены.Так что придётся видимо остановиться на пластине,ну и что помешает наклеить акриловые или ещё какие то накладки?

Опубликовано:

Вводная: В соседней деревне,в пустующие помещения на бывшей"Граммушки" заезжает новый арендатор.Арендатор - завод высокотемпературной керамики.Занимаются выпуском :слоистых пластиков на кевларовой основе (типа микарты для бронежилетов),твёрдыми сплавами ВК,ВТК и тд.,корундовой керамикой : тигли,лодочки,сопла,подшипники и фильтры есно керамические.И есть желание увеличить и разнообразить выпускаемую продукцию.Очень сильно понравилась идея кухонных ножей.Опыт работы с диоксидом циркония имеется.Видимо могут сделать лучше чем китайцы.У меня попросили бболее-менее качественный,продуманный эскиз(чертёж),для изготовления прессформы.В предложенных на словах параметрах обещают удержание цены в 20 USD.Это цена заготовки с L-140-170 мм,толщина по обуху -5мм,скос от обуха - линза или линза с подпором,сведение - 0,4-0,6мм,под накладной монтаж.Цвет клинка : либо серый,либо черный.(в перспективе какой нибудь рябой,типа аля дамаск)Белый - базовый.Кстати L-... это длина клинка. Для справки:среднестатистические размеры :L-150,толщина по обуху-1-2мм,монтаж обычно всадной.Китаец выдерживает не более двух падений на пол,японец до 8-10.Причина банальная:желтолицие спекают на черепок минут 30,а раскосые часа 3.Почувствуйте разницу!Износостойкость на порядок выше чем у лучших стальных ножей(при хорошей,качественной заточке).Затачивать можно будет 1)алмазом 2)эльбором 3)хреново-карбидом кремния.Как бы всё.Пишите.

Если есть деревня, то должен быть и хозмаг. Какие ножи из керамики предсталены на его витринах? Если не обременяю. С уважением.

Опубликовано:

Была минутка, заглянул в близлежащий «сельмаг». Ножей много. Импортные, отечественные. Керамический был один.

post-2033-0-07796600-1313862739_thumb.jpg

post-2033-0-24647100-1313862769_thumb.jpg

post-2033-0-30777800-1313862824_thumb.jpg

post-2033-0-53002700-1313862837_thumb.jpg

Опубликовано:

Надо делать нож из этой темы http://rusknife.com/index.php/topic/4978-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B0/page__st__840

Еще под Гжель раскрасить и будет самое оно. Настоящий русский нож! И как кухонник сойдет.

Опубликовано:

Вроде по русски вводную прописал.Или это такой Стёб?Хотя и не похоже.Повторюсь: будет изготовлена заготовка в виде пластины,для последующего накладного монтажа рукояти.Толщина будет 5-6мм.Спуски от обуха,линза, либо линза с подпором.,на 0,3 - 0,5 мм.Никакой гжели,хохломы и хрени не будет.Нужен профиль,что нибудь интересное,свежее или не очень.При нормальном тиражировании цену можно будет не только удержать,но и "приспустить".Дерзайте.

Опубликовано:

,,,будет изготовлена заготовка в виде пластины,для последующего накладного монтажа рукояти.Толщина будет 5-6мм.Спуски от обуха,линза, либо линза с подпором.,на 0,3 - 0,5 мм...

 

Накладной монтаж, вероятно, подразумевает приклеенные накладки?

ИМХО, клей для кухонного ножа не есть хорошо- часто нож моют в посудомоечных машинах с прочей посудой, при 80 - 100 С, и я не уверен, что частично (или основательно...) вымываемый из-под накладок клей будет кому-то полезен.

 

Может быть, стоит ориентироваться на всадной (как и было в первоначальном варианте ТЗ) монтаж и литые рукоятки, не смотря на значительное увеличение себестоимости?

 

Либо, остановиться на монолитном варианте (и не забыть сделать рукоятку не скользящей- или с насечкой, или просто возможно более "шершавой"- для кухни это обязательно, нож на кухне часто будет мокрым от крови, воды и/или жира, и, в конце-концов, такой нож чаще-всего в женских руках...)

post-514-0-56895500-1314349251_thumb.jpg

Единственный минус монолитного варианта, возможно, весь вес уйдёт в рукоятку, что не всем понравится- но тут уж надо смотреть на конкретный нож...

 

PS:

Где-то видел китайский набор с подставкой из оргстекла- ножи в ней смотрелись бы весьма приятно:

post-514-0-75244100-1314349257_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.