montaz Опубликовано: 9 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 Да не, в данном случае - ни в одном глазу! ;) Здесь вижу чисто - Петя спас Васю, за это Вася выучил Петиного сына, который спас Васиного сына. Т.е добрые дела не остаются безнаказанными и все. Уточните персонажи? У меня получается: Здесь вижу чисто - Петя спас Васю, за это Васин папа выучил Петиного сына, который спас Васю уже в свою очередь. Дважды спасенный Вася, в итоге причастен к спасению Мира от «коричневой чумы», но на спасением от «другой» не хватило его жизни. А, кстати, был у Васи сын, и если был, то какой оставил след? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 9 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 Вообще не в тему, но один из моих любимых анекдотов (боюсь, правда, что уже постил это) на тему врач-пациент. Разговор во время утреннего обхода в больнице. Доктор (Д) и пациент (П). Д - Доброе утро, как себя чувствуете, хорошо? П - Нет, доктор, не совсем хорошо, но уже лучше. Д - Ну, это хорошо, что уже лучше! П - Да, но было бы лучше, если бы уже хорошо.... тссссссссс если будете ругаться -завтра всех забаню. сегодня немогу - выпил ;) :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 9 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 Здесь вижу чисто - Петя спас Васю, за это Васин папа выучилПетиного сына, который спас Васю уже в свою очередь. Да нет, Саша, папа Флеминг спас папу Черчиля - - папа Черчиль выучил сына Флеминга - - сын Флеминга спас сына Черчиля - -сын Черчиля, Уинстон, с понтом спас мир от чумы ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 9 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 Прошли годы и однажды сын покровителя Александра Флеминга, когда то спасённый из болотной трясины, тяжело заболел пневмонией в самой тяжёлой форме. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 Это в разговоре про спасения, уважаемые камрады не коснулись следующего варианта развития событий: ты его спас, а он гад, пошел и ...деревню спалил. Что сделал ты? Добро? Зло? Мне вот часто задают вопрос "что есть зло, а что добро". Что бы не рожать каждый раз новый ответ, придумал такой образ, который кстати полностью соответствует моему пониманию добра: Добро - это значит быть той самой устоявшей доминошкой. Перед ней все упали, а она устояла, давая таким образом возможность устоять тем, которые за ней. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 10 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 Добро - это значит быть той самой устоявшей доминошкой. Перед ней все упали, а она устояла, давая таким образом возможность устоять тем, которые за ней.Интересная мысль. Но это для домино. А если б были ноги, побежал бы вперед, чтобы остановить их падение как можно раньше... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 10 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 А вот еще интересно. В далекой древности была молитва: -Господи, дай мне терпение, чтобы пережить ситуацию, в которой я ничего не смогу сделать. -Господи, дай мне силы, чтобы переломить ситуацию, в которой я могу что-то сделать. -И, Господи, дай мне мудрость отличить одно от другого. Не ручаюсь за точность перевода, но суть примерно такая... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 А если б были ноги, побежал бы вперед, чтобы остановитьих падение как можно раньше... Заслуживает уважения. Но есть риск, спасая одни, на бегу сбить плечом соседние доминошки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 10 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 Но есть риск, спасая одних, на бегу сбить плечом соседние доминошки. А когда спасаешь всегда есть риск. Вот здесь, в Америке - ты не имеешь права вытаскивать людей из разбитой в аварии машины. Потянешь его, а у него поломанное ребро воткнется в сердце, или легкие. Или еще хуже - позвоночник. Или в России, помню были молодые - дрались каждый день. Идешь, видишь чувак бабу колбасит, дашь ему в репу, а потом от бабы отбиваешься... ;) Госсподи, дай мне мудрость отличить одно от другого... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 Добро - это значит быть той самой устоявшей доминошкой. Перед ней все упали, а она устояла, давая таким образом возможность устоять тем, которые за ней. Ага, а тот кто пытался сделать таким образом красивую картинку, стоит и думает: М-м-м-мать его! Опять не получилось!!! ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 уважаемые камрады не коснулись следующего варианта развития событий: ты его спас, а он гад, пошел и ...деревню спалил. Не столь драматично, но именно такая ситуация у меня случилась - помог одному человеку, блин.До сих пор расхлебываю. И чувствую, что еще лет несколько аукаться будет. А ведь мог бы наоборот - подтолкнуть маленько, притопить. И жизнь была бы легче. И не только у меня. А муки совести, глядишь помучали бы и отстали... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 Ага, а тот кто пытался сделать таким образом красивую картинку, стоит и думает: М-м-м-мать его! Опять не получилось!!! Крута ... Эт вы щас на Него намекаете? Ишь, красоты захотелось... А мы тут выживать пытаемся. Попадись мне кто все так придумал, я бы сам его здесь придушил © БГ А ведь мог бы наоборот - подтолкнуть маленько, притопить. И жизнь была бы легче. И не только у меня. А муки совести, глядишь помучали бы и отстали... Нет, Антон. Раз ты говоришь о возможных последующих муках совести, ты все сделал правильно. И совсем другое дело притопить, понимая зачем ты это делаешь, и потом уже не сожалеть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 В истории из #1 поста всего 4 персонажа: 1. Флеминг-отец, - крестьянин, спас юношу из болота, у него был Флеминг-сын, к нему пришел отец юноши и обязался обучить Флеминга-сына. 2. Черчилль-юноша, тонул в болоте, был спасен. 3. Черчилль-отец, обязался обучить Флеминга-сына, был его покровителем. 4. Флеминг-сын, выучился на деньги Черчилля-отца, изобрел пенициллин, вылечил Черчилля-сына. В пояснении #5 Черчиллей уже три, уточнял в #31, вторично про трех Черчиллей в #33. Опять читаю #1 – обучал Флеминга-сына Черчилль-отец, тонул в болоте Черчилль-сын. Черчилль-сын болел пневмонией. Третьего Черчилля не вижу, а ему еще Мир спасать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 Все пофигу - про добро: посмотрел я кинчек "Ушедшие" иппоно-режиссера Ёдзиро Такита ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%88%D0%B5%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%B5 ) И порешил в ганзах снова писать - живым живое. В чем добро? в том что себя наклонил осознамши ошибку. И фигли мне после этого третий черчиль? ;) Мож повыздыхаем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 Ага, а тот кто пытался сделать таким образом красивую картинку, стоит и думает: М-м-м-мать его! Опять не получилось!!! Крута ... Эт вы щас на Него намекаете? Ишь, красоты захотелось... А мы тут выживать пытаемся. Попадись мне кто все так придумал, я бы сам его здесь придушил © БГ Нет Александр. Просто сразу вспомнились соревнования по выкладыванию больших и красивых узоров из "доминошек". Там по несколько человек над картинкой из нескольких сотен(а то и тысяч) костяшек трудятся :) Ну и ассоциация, естессно, сразу возникла. :) А на счёт него могу ответить цитатой индейца из фильма "Мертвец". Тот бог, которому ты поклоняешься, в моём понимании- мой самый злейший враг. Цитата не дословна, но смысл точен. ;) P.S. Речь шла об иисусе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 10 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 Вот странно, камрады... Пост вообще-то был про удивительные совпадения. В оконцовке потерялся 3й? Черчиль и все переросло в обсуждение добра и зла. А не кажется ли вам Удивительным Совпадением, что любая, мало-мальски философская тема перерастает в такое обсуждение...Потому, наверно, что смесь добра и зла называется совесть. А совесть есть у всех. Добро и зло...Никогда мы не придем к общ. знаменателю. Да и зачем? Зло хитрое и активное - добро наивное и неповоротливое. Зло объяснит тебе, что этого младенца ХОРОШО убить, т.к. в будущем он станет монстром. Не станет! А если и станет, изменить ты все равно этого не сможешь! Давно как-то разговаривал с умными людьми и сказал: -Вот хорошо бы не было бы Гитлера. И увидел несколько пар глаз и понял все убожество этой фразы. 1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом: 2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; 3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; 4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; 5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; 6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; 7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; 8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру. Екклезиаст 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 Каждому овощу свое время. Вот. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 Дуализма. ;) Где нет Добра нет и Зла. В сансаре все пожинают плоды дуализмы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 13 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 августа 2011 В 1898 году малоизвестный автор Морган Робинсон написал научно-фантастический роман "Тщетные усилия". В этом романе гигантский пассажирский корабль - самый большой в мире и, как полагали, непотопляемый - сталкивается в Северо-Атлантическом океане с айсбергом и тонет. Робинсон назвал этот корабль "Титаном". Спустя 14 лет в 1912 году, самый большой пассажирский лайнер в мире "Титаник", о котором говорили, что он непотопляем, столкнулся в описанном Робинсоном районе Атлантики с айсбергом и утонул. http://www.proza.ru/diary/taisiy/2007-05-12 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slalomandro Опубликовано: 13 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2011 причём, ЕМНИП, там даже параметры обоих кораблей совпадают чуть ли не абсолютно. ну, там, длина/ширина/количество трубей и т.д. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 13 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 августа 2011 причём, ЕМНИП, там даже параметры обоих кораблей совпадают чуть ли не абсолютно. ну, там, длина/ширина/количество трубей и т.д. Вот апшторечь! ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 17 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 А что касается меня - я просто тупо делаю добро(как могу) и все. А то, что в ответ(в основном) получаю г-но - это не МОИ проблемы Фим, спасибо тебе за добро. Изо всех сил постараюсь, чтобы от меня г-на тебе не было. Чесслово! Как смогу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 17 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 А за добро.... Нельзя делать добро и ждать потом за это благодарности... Добро нужно делать от сердца, ради добра и радоваться, что кому-то хорошо от твоего добра.. ИМХА моя конечно, простите, чуток пьян, дочке сегодня шесть лет исполнилось :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 17 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 Поздравляем с дочкой!!! :( Нельзя делать добро и ждать потом за это благодарности... Добро нужно делать от сердца, ради добра и радоваться, что кому-то хорошо от твоего добра.. А вот это наше кредо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 17 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 18 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2011 А за добро.... Нельзя делать добро и ждать потом за это благодарности... Добро нужно делать от сердца, ради добра и радоваться, что кому-то хорошо от твоего добра.. Дык я об этом в посте №7 ещё писал... ИМХА моя конечно, простите, чуток пьян, дочке сегодня шесть лет исполнилось :lol: А дочу - с ДР, здоровья, счастья, и много хороших игрушек... :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.