Katran73 Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 Клинки вот так, чтобы выемки под ноготь не перекрывались. О, так нагляднее, спасибо. Всё верно - остроносый в первом, тупоносый во втором или далее (4-м). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 4 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 Ага. Вопрос к Евгению - т.е., поскольку "вострый" клинок и отвертка в ряду 1, то клинок будет приподнят при открытии отвертки? Или это решаемо, и острие не будет возвышаться? На уровне ощущений я из предыдущего обсуждения понял, что это решаемо, но хотелось бы уточнить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eugene_17 Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 Придется формой накладок прикрывать или думать над другой компоновкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 предлагаю собрать (макетом, без расклепки) двухрядник без пилы и ножниц - посмотреть его "живьем", поиграть в тетрис... может еще какие идеи появятся... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eugene_17 Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 предлагаю собрать (макетом, без расклепки) двухрядник без пилы и ножниц - посмотреть его "живьем", поиграть в тетрис... может еще какие идеи появятся... так в любом случае придется делать. нужно смотреть перекрытие инструментов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 Придется формой накладок прикрывать или думать над другой компоновкой. Лучше отвёртку спилить - всё решится само собой. Имхо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 посмотреть бы картинку пружин ножниц-пилы в сборе без боковой плашки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 4 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 В проекте участвуют Мак Gim83, но на 99%. Прошу подтвердить 100%;) Stalker Игорь из Нска Кто еще? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 Я так и не понял что будет-то? Вот если бы такой, но ...... с ножницами вместо одного из клинков http://www.kneissler-messer.de/ProduHerst.htm http://www.ricardo.ch/kaufen/sammeln-und-seltenes/sonstiges/schoenes-taschenmesserbauernmesser-gburkhart/v/an639816324/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 Я вот тоже следил-следил за темой, но в итоге потерялся. Что будет изготавливаться, с каким клинком (клинками)? В чем надо участвовать? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 А не один ли хрен? Главное не результат, а участие ... я вот даже не пытаюсь за профессионалами следить, они без нас разберутся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 Это Викториноксы мне один хрен какие покупать. С Венгерами я избирательнее. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Я вот тоже следил-следил за темой, но в итоге потерялся. Что будет изготавливаться, с каким клинком (клинками)? В чем надо участвовать? ;) планируется перебрать офицерский венгер softtouch 17 (аналог викса хантсмена: 4 ряда с ножницами и пилой по дереву) "модернизация" коснется: - замены отвертко-открывалочного ряда на еще один клин (с круглым носом) и комботул для (отвертко-открывалочного функционала) - установка крестовой отвертки вместо шила, - замена штатных алюминиевых элементов конструкции латунными, - кастомные накладки с притинами и деревом (?) с учетом несерийного изготовления, вероятно возможно учесть другие пожелания (+/- от "базы") 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 5 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 В дополнение к предыдущему посту. Планируется вот эти инструменты (только без пинцета и зубочистки) вставить в один из этих 3-х ножей (выбор одного из 3-х по индивидуальному желанию). Предварительно из этих трех ножей будет убран ряд с открывашками и шилом. Таким образом, будет три комплектации: МИНИ Ряд 1 - Остроносый клинок, пилка для ногтей и крестовая Ряд 2 - Тупоносый клинок, комботул и штопор МЕДИУМ Ряд 1 - Остроносый клинок, пилка для ногтей и крестовая Ряд 2 - Ножницы Ряд 3 - Тупоносый клинок, комботул и штопор МАКСИ Ряд 1 - Остроносый клинок, пилка для ногтей и крестовая Ряд 2 - Ножницы Ряд 3 - Пила по дереву Ряд 3 - Тупоносый клинок, комботул и штопор 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 5 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Внешний вид, предположительно, такой т.е. нож будет разборным. Плюс серебряный логотип форума в накладке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 5 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Очень ориентировочный пока диапазон цен - 4,5 - 5 т.р. без пересыла. Минимальная комплектация по нижней границе этого диапазона, максимальная - по верхней. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 5 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 На всякий случай зарезервирую участие нахала. Если Олег откажется, его место осободится. Список выглядит так: Мак ? Gim83, но на 99%. Прошу подтвердить 100% ? Stalker ? Игорь из Нска МАКСИ Резерв за нахалом ? Коллеги, прошу указывать одну из трех комплектаций (потом выбор можно будет поменять). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gim83 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Мне нравиться комплектация медиум, но не очень нравятся выступающие винты. Опять таки жду окончательно-утвержденного варианта пока подтверждаю на 99% ;). Вопрос к Маку по поводу возможности изготовления винтов под отверстия в плашках вегнера, если такая возможность существует - вы станете для меня Богом, буду молиться и готов приносить жертвоприношения :) Единственное, что пока сдерживает мое желание изготовить свою модель : это корявые руки и не возможность качественно расклепать как Евгений. Если все свои фантастические идеи можно будет воплотить собрав нож своей комплектации и посадить все на винты, то это просто супер. Хочу попробовать собрать для друга такую модель, он у меня трубку покуривает. Фото с чешского форума. И еще есть мысли собрать охотничью модель на основе вегнера, что бы были вот такие инструменты Мак не дайте мечет умереть :). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 В дополнение к предыдущему посту. Планируется вот эти инструменты (только без пинцета и зубочистки) вставить в один из этих 3-х ножей (выбор одного из 3-х по индивидуальному желанию). Предварительно из этих трех ножей будет убран ряд с открывашками и шилом. Таким образом, будет три комплектации: МИНИ Ряд 1 - Остроносый клинок, пилка для ногтей и крестовая Ряд 2 - Тупоносый клинок, комботул и штопор МЕДИУМ Ряд 1 - Остроносый клинок, пилка для ногтей и крестовая Ряд 2 - Ножницы Ряд 3 - Тупоносый клинок, комботул и штопор МАКСИ Ряд 1 - Остроносый клинок, пилка для ногтей и крестовая Ряд 2 - Ножницы Ряд 3 - Пила по дереву Ряд 3 - Тупоносый клинок, комботул и штопор Это заднее слово? Тогда к сожалению я пас. Оба варианта чистые полочники, а участие ради участия не мой путь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 5 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Это заднее слово? Нет, не заднее. Предлагайте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Нет, не заднее. Предлагайте. Ну мне предлагать сложно. Но моя имха, что имплатация ряда тупоносый клинок и комботул, имхо только ради имплатации, не выглядит привлекательной по функционалу. Поставить не нужный клинок, ну вот для чего он (?), тем самым ставя недооткрывашку. Вот если бы вместо тупоносого серповидный я б понял, но такого у них нет. Но это всё моё имхо, а я тут ваще крайний ;) Но за темой слежу с интересом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gim83 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Кстати подкину идею. Если с установкой крестовой отвертки возникнут большие проблемы, то может используем такой вариант? Я думаю это добавит эксклюзивности- однозначно ;). В качестве шаблона можно использовать стандартный шаблон ключа от английского замка. А каждый уже после получения своего ножа сам решит потом от какой "каморки Папы Карло" нарезать на шаблоне выемки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 5 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 имплатация ряда тупоносый клинок и комботул Скорее, речь об имплантации крестовая отвертка и комботул. Тупоносый идет в кильватере. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eugene_17 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Если с установкой крестовой отвертки возникнут большие проблемы, то может используем такой вариант? Давно хочу такой сделать, с ключами от работы=) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eugene_17 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Хочу попробовать собрать для друга такую модель, он у меня трубку покуривает.Фото с чешского форума. Какой занятный ножик-то. Супер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eugene_17 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Поставить не нужный клинок, ну вот для чего он (?) Викториноксы почти все с двумя клинками, и венгер тоже будет. Плюс это, возможно, поможет заиметь и штопор и отвертку одновременно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gim83 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Евгений по ножу с ключами вот дополнительное фото , может помогут определиться со следующим кастомом ножа ;). Фото если не ошибаюсь с форума multitool 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Berzen Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 И я бы подписался. Мини или Меди. А может и то и другое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Викториноксы почти все с двумя клинками, и венгер тоже будет. Вы говорите об очень разных вещах. У Виксов второй мелкий клинок - опция, немешающее дополнение. И, кстати, абсолютное большинство пользователей считает его анахронизмом и не пользуется им. В предлагаемой модификации Венгера второй клинок - отнюдь не немешающее дополнение, а основная составляющая дополнительного ряда, со всеми вытекающими. И ставится действительно только из-за "недооткрывашки" и штопора/отвёртки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eugene_17 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 В предлагаемой модификации Венгера второй клинок - отнюдь не немешающее дополнение, а основная составляющая дополнительного ряда, со всеми вытекающими. И ставится действительно только из-за "недооткрывашки" и штопора/отвёртки. Ну, может, вы и правы. Тем ни менее, мне идея нравится. Я, просто, очень люблю ретро классику многоклинковую. А вообще, вот это хорошо, чем больше мнений, тем лучше и сбалансированнее получится модель. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.