Перейти к публикации

Небольшой междусобойчик

Рекомендованные сообщения

Клинки вот так, чтобы выемки под ноготь не перекрывались.

О, так нагляднее, спасибо. Всё верно - остроносый в первом, тупоносый во втором или далее (4-м).

• Ответы 319
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ага. Вопрос к Евгению - т.е., поскольку "вострый" клинок и отвертка в ряду 1, то клинок будет приподнят при открытии отвертки? Или это решаемо, и острие не будет возвышаться? На уровне ощущений я из предыдущего обсуждения понял, что это решаемо, но хотелось бы уточнить.

Придется формой накладок прикрывать или думать над другой компоновкой.

предлагаю собрать (макетом, без расклепки) двухрядник без пилы и ножниц - посмотреть его "живьем", поиграть в тетрис... может еще какие идеи появятся...

предлагаю собрать (макетом, без расклепки) двухрядник без пилы и ножниц - посмотреть его "живьем", поиграть в тетрис... может еще какие идеи появятся...

так в любом случае придется делать. нужно смотреть перекрытие инструментов.

Придется формой накладок прикрывать или думать над другой компоновкой.

Лучше отвёртку спилить - всё решится само собой. Имхо.

В проекте участвуют

Мак

Gim83, но на 99%. Прошу подтвердить 100%;)

Stalker

Игорь из Нска

Кто еще?

Я так и не понял что будет-то?

Вот если бы такой, но ...... с ножницами вместо одного из клинков

http://www.kneissler-messer.de/ProduHerst.htm

http://www.ricardo.ch/kaufen/sammeln-und-seltenes/sonstiges/schoenes-taschenmesserbauernmesser-gburkhart/v/an639816324/

post-449-0-52881300-1312485743_thumb.jpeg

post-449-0-75101600-1312489282_thumb.jpg

Я вот тоже следил-следил за темой, но в итоге потерялся. Что будет изготавливаться, с каким клинком (клинками)? В чем надо участвовать? ;)

А не один ли хрен? Главное не результат, а участие ... я вот даже не пытаюсь за профессионалами следить, они без нас разберутся.

Это Викториноксы мне один хрен какие покупать.

post-182-0-42970500-1312489707_thumb.jpg

С Венгерами я избирательнее. ;)

Я вот тоже следил-следил за темой, но в итоге потерялся. Что будет изготавливаться, с каким клинком (клинками)? В чем надо участвовать? ;)

планируется перебрать офицерский венгер softtouch 17 (аналог викса хантсмена: 4 ряда с ножницами и пилой по дереву)

"модернизация" коснется:

- замены отвертко-открывалочного ряда на еще один клин (с круглым носом) и комботул для (отвертко-открывалочного функционала)

- установка крестовой отвертки вместо шила,

- замена штатных алюминиевых элементов конструкции латунными,

- кастомные накладки с притинами и деревом (?)

с учетом несерийного изготовления, вероятно возможно учесть другие пожелания (+/- от "базы")

В дополнение к предыдущему посту.

Планируется вот эти инструменты (только без пинцета и зубочистки)

post-285-0-09241500-1312515983_thumb.jpg

вставить в один из этих 3-х ножей (выбор одного из 3-х по индивидуальному желанию). Предварительно из этих трех ножей будет убран ряд с открывашками и шилом.

post-285-0-38243300-1312516039_thumb.jpgpost-285-0-14197900-1312516055_thumb.jpgpost-285-0-60544300-1312516071_thumb.jpg

Таким образом, будет три комплектации:

МИНИ

Ряд 1 - Остроносый клинок, пилка для ногтей и крестовая

Ряд 2 - Тупоносый клинок, комботул и штопор

МЕДИУМ

Ряд 2 - Ножницы

Ряд 3 - Тупоносый клинок, комботул и штопор

МАКСИ

Ряд 2 - Ножницы

Ряд 3 - Пила по дереву

Внешний вид, предположительно, такой

post-285-0-25384800-1312516283_thumb.jpg

т.е. нож будет разборным.

Плюс серебряный логотип форума в накладке.

Очень ориентировочный пока диапазон цен - 4,5 - 5 т.р. без пересыла. Минимальная комплектация по нижней границе этого диапазона, максимальная - по верхней.

На всякий случай зарезервирую участие нахала. Если Олег откажется, его место осободится.

Список выглядит так:

Мак ?

Gim83, но на 99%. Прошу подтвердить 100% ?

Stalker ?

Игорь из Нска МАКСИ

Резерв за нахалом ?

Коллеги, прошу указывать одну из трех комплектаций (потом выбор можно будет поменять).

Мне нравиться комплектация медиум, но не очень нравятся выступающие винты. Опять таки жду окончательно-утвержденного варианта пока подтверждаю на 99% ;).

Вопрос к Маку по поводу возможности изготовления винтов под отверстия в плашках вегнера, если такая возможность существует - вы станете для меня Богом, буду молиться и готов приносить жертвоприношения :)

Единственное, что пока сдерживает мое желание изготовить свою модель : это корявые руки и не возможность качественно расклепать как Евгений. Если все свои фантастические идеи можно будет воплотить собрав нож своей комплектации и посадить все на винты, то это просто супер.

Хочу попробовать собрать для друга такую модель, он у меня трубку покуривает.

Фото с чешского форума.

post-457-0-44958300-1312521361_thumb.jpg post-457-0-05829300-1312521488_thumb.jpg

И еще есть мысли собрать охотничью модель на основе вегнера, что бы были вот такие инструменты

post-457-0-93103000-1312521776_thumb.png post-457-0-52433800-1312521800_thumb.jpg post-457-0-98877700-1312521826_thumb.jpg

Мак не дайте мечет умереть :).

В дополнение к предыдущему посту.

Планируется вот эти инструменты (только без пинцета и зубочистки)

post-285-0-09241500-1312515983_thumb.jpg

вставить в один из этих 3-х ножей (выбор одного из 3-х по индивидуальному желанию). Предварительно из этих трех ножей будет убран ряд с открывашками и шилом.

post-285-0-38243300-1312516039_thumb.jpgpost-285-0-14197900-1312516055_thumb.jpgpost-285-0-60544300-1312516071_thumb.jpg

Таким образом, будет три комплектации:

МИНИ

Ряд 2 - Тупоносый клинок, комботул и штопор

МЕДИУМ

Ряд 2 - Ножницы

МАКСИ

Ряд 2 - Ножницы

Ряд 3 - Пила по дереву

Это заднее слово? Тогда к сожалению я пас. Оба варианта чистые полочники, а участие ради участия не мой путь.

Это заднее слово?

Нет, не заднее. Предлагайте.

Нет, не заднее. Предлагайте.

Ну мне предлагать сложно. Но моя имха, что имплатация ряда тупоносый клинок и комботул, имхо только ради имплатации, не выглядит привлекательной по функционалу. Поставить не нужный клинок, ну вот для чего он (?), тем самым ставя недооткрывашку. Вот если бы вместо тупоносого серповидный я б понял, но такого у них нет. Но это всё моё имхо, а я тут ваще крайний ;) Но за темой слежу с интересом.

Кстати подкину идею. Если с установкой крестовой отвертки возникнут большие проблемы, то может используем такой вариант?

post-457-0-64143600-1312529903_thumb.png

Я думаю это добавит эксклюзивности- однозначно ;). В качестве шаблона можно использовать стандартный шаблон ключа от английского замка. А каждый уже после получения своего ножа сам решит потом от какой "каморки Папы Карло" нарезать на шаблоне выемки.

имплатация ряда тупоносый клинок и комботул

Скорее, речь об имплантации крестовая отвертка и комботул. Тупоносый идет в кильватере.

Если с установкой крестовой отвертки возникнут большие проблемы, то может используем такой вариант?

Давно хочу такой сделать, с ключами от работы=)

Хочу попробовать собрать для друга такую модель, он у меня трубку покуривает.Фото с чешского форума.

Какой занятный ножик-то. Супер.

Поставить не нужный клинок, ну вот для чего он (?)

Викториноксы почти все с двумя клинками, и венгер тоже будет. Плюс это, возможно, поможет заиметь и штопор и отвертку одновременно.

Евгений по ножу с ключами вот дополнительное фото , может помогут определиться со следующим кастомом ножа ;). Фото если не ошибаюсь с форума multitool

post-457-0-45651300-1312532618_thumb.png

post-457-0-40809700-1312532627_thumb.png

post-457-0-09219800-1312532638_thumb.png

post-457-0-06019200-1312532654_thumb.png

Викториноксы почти все с двумя клинками, и венгер тоже будет.

Вы говорите об очень разных вещах.

У Виксов второй мелкий клинок - опция, немешающее дополнение. И, кстати, абсолютное большинство пользователей считает его анахронизмом и не пользуется им.

В предлагаемой модификации Венгера второй клинок - отнюдь не немешающее дополнение, а основная составляющая дополнительного ряда, со всеми вытекающими. И ставится действительно только из-за "недооткрывашки" и штопора/отвёртки.

В предлагаемой модификации Венгера второй клинок - отнюдь не немешающее дополнение, а основная составляющая дополнительного ряда, со всеми вытекающими. И ставится действительно только из-за "недооткрывашки" и штопора/отвёртки.

Ну, может, вы и правы. Тем ни менее, мне идея нравится. Я, просто, очень люблю ретро классику многоклинковую. А вообще, вот это хорошо, чем больше мнений, тем лучше и сбалансированнее получится модель.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.