Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

За свою жизнь я сменил несколько билетов, поэтому ввиду отсутствия механизма перерегистрации ХО в новый билет, мне его просто переписывали в охотобществе и ставили треугольник. Из-за этого в моем старом билете скопилась куча ножей, у кого больше? А в новом всего пять, один посеял, приехал в Москву в Кольчугу, поставили мне пометку об утере и продали новый. Вот такие у меня охотничьи ножи, а у вас?

ножи.jpg

ножи1.jpg

Опубликовано:

А я ни одного ножа (из тех, что нужно вписывать) не купил в России.

Если бы можно было бы, купил бы и вписал бы немного АФ-ов, немного FS-ов, и капельку Глоков с Ка-Барами )))))))))))

Опубликовано:

не имею ножей которые необходимых вписывать в охот.билет. А если и есть, то они спорные, не признаны экспертизой ХО - самодел. ;)

Опубликовано:

Есть такой нож, а точнее - кинжал - КО-1! ;) Говорят, в билетах нового образца вообще нет страницы для записи ХО. 

Опубликовано:

есть сомнительный околозаводской самодел - номер набит, в билет не вписан

сам не покупал никогда (в магазине) - дорого или совсем на*ненада, хватает ХБ

Опубликовано:

Нету там строк для ХО. Один знакомый недавно показал сканы своего нового охотбилета, полученного на днях.

Какие последствия? :

--не будет понятия ХО?

--нельзя будет носить (переносить) да же при наличии охотбилета?

--покупать можно будет не состоя в охотообществе?

--теперь главное РОХН и носить можно будет нож только при наличии оного?

--не будет номерных ножей или номеров на ножах?

-- ?;)

Опубликовано:

+1. Отсутствие места для отметки хо должно автоматически предполагать изменения в ЗоО и правила продажи и ношения в охотугодьях.

Опубликовано:

Какие последствия? :

--не будет понятия ХО?

-- ?;)

+1. Отсутствие места для отметки хо должно автоматически предполагать изменения в ЗоО и правила продажи и ношения в охотугодьях.

Кто б знал....

Бесусловно, это должно означать хоть что-то.

Но вот что - пока неведомо. И в нашей стране может быть неведомо очень долго.

Слышал краем уха, что это будет значить покупку ХО просто по предъявлению билета, без вписывания. Ну и все, что отсюда следует. Потому как хранение и сейчас законно. Возможно и номера отомрут. Хотя если просто кто-то про ХО забыл - я совсем не удивлюсь. У нас и не такое возможно.

А сканы вот, смотрите.

post-167-0-95454300-1311916529_thumb.jpg

post-167-0-80665100-1311916533_thumb.jpg

Опубликовано:

Какие последствия? :

--не будет понятия ХО?

-- ?;)

У нас в городе уже есть несколько охотничьих магазинов, где торгуют явным ХО без всяких номеров.

Опубликовано:

У нас в городе уже есть несколько охотничьих магазинов, где торгуют явным ХО без всяких номеров.

А такие всегда были.

Опубликовано:

Баяним?

А ваще канечно беда с нашими законодателями. Уроды одним словом.

На след неделе пойду сдаваться на новый билет.

Опубликовано:

будет как и сейчас, имхо:

для покупки нужна бумажка РОХ-а, наличие которой подразумевает наличие охотничьего, без которого бумажка будет ЛОА и соотв. ножик "не положено"

НОШЕНИЕ разрешено только во время ОХОТЫ, что должно быть подтверждено соотв. бумажками (билет, путевка, тот-же РОХ) и само собой нахождением в соотв. месте вне населенки...

во всех прочих местах или в другое время - только транспортирование (вопрос неоднозначный, емнип некоторым удавалось доказать что нож в ножнах на поясе есть "транспортирование", а "ношение" - нож в руке)

про номера давно говорили что нужны скорей для учета на производстве и в торговой сети (тут статья уголовная), чем для конечного юзера "с правом"

так что номера еще не скоро отменят, имхо - слишком много на них завязано НПА, не касающихся охотников напрямую

Опубликовано:

А я бы с радостью записал в билет ZF-Strider Bayonet M9, ибо ружьё у меня Моссберг-590А, и на него этот штык-нож ставится как штатный.

Не подумайте плохо, я бы не стал ходить по лесам с примкнутым ШН, просто если есть такая опция- почему бы не купить такой ножЪ...

Только ШН вроде бы совсем запрещены...

Опубликовано:

Только ШН вроде бы совсем запрещены...

Тока стоящие на вооружении. А если нет, то это охотник с прибамбасом.

Опубликовано:

МАК, дык получается, что НР -40, и штык АК-47, нож Тодорова охоцкое ХО с прибамбасом ? :)

Блин... вот как придумают для ХО свое разрешение / билет... типа как для травматики. И все что не кухонное будет ХО. Опасаюсь такого разгула демократии ;)

Опубликовано:

Не, я бы не рискнул записывать наши штыки и ножи, даже стоявшие на вооружении раньше. А вот импорт .... тут ведь еще такой момент - хо д.б. сертифицировано как гражданское, а вот если нет - стремно.

Опубликовано:

Не, я бы не рискнул записывать наши штыки и ножи, даже стоявшие на вооружении раньше. А вот импорт .... тут ведь еще такой момент - хо д.б. сертифицировано как гражданское, а вот если нет - стремно.

Забудьте о вписании ножей. Нет такого в новом едином билете. Разве что в местечковые билеты можно будет как и раньше, если они останутся. А если останутся, то будут скорее всего типа членских билетов охот обществ. У меня есть такой. Ну и там я в законе с вписанным ножом буду, а в других местах как?

Кстати сегодня сдал доки на новый билет. Оказывается кроме заявления нужно ещё одну бумагу подписать, типа невозражаю что бы мои данные внесли в базу данных или что то в этом роде.

Опубликовано:

Я тоже вчера был в охотобществе, там мне сказали, что в этом году получить охотбилет единого образца обязаны все. И там нет страницы для ножей. Как себя вести они не знают, старый охотбилет будет нужен только для того, чтобы получать скидку на охоту в их угодьях. В общем, кто-то где-то чего-то не продумал до конца.

Опубликовано:

Я тоже вчера был в охотобществе, там мне сказали, что в этом году получить охотбилет единого образца обязаны все.

Это с какого бодуна? До 31 марта 2012.

И там нет страницы для ножей. Как себя вести они не знают, старый охотбилет будет нужен только для того, чтобы получать скидку на охоту в их угодьях. В общем, кто-то где-то чего-то не продумал до конца.

В нашей стране продумывать до конца не принято. Сначала принимают законы, а потом, это в лучшем случае, начинают исправлять.

Опубликовано:

Тоже на днях получил охотбилет нового образца...Получается, основанием для продажи ХО,хранения и ношения является разрешение на огнестрел,в билет ХО (как и говорилось) писать некуда..Сама жизнь подталкивает,к ликвидации понятия ХО;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.