Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пока наши дилеры хают российских ножеделов, израильтянин знакомит американских коллекционеров с российскими мастерами.

http://www.bladeforums.com/forums/showthread.php/1096756-Amazing-RUSSIAN-KNIFE-ART

• Ответы 629
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

ну Давид Даром , хоть и живёт в Израиле, известен в мире ножевом, и книги его , показывают и рассказывают о многом  о многих во всём мире.

Хвалит ,хвалит , конечно,а кк же иначе? Но это только вершинка........

Опубликовано:

Художник-профессионал это наверное больше к плакатному искусству, массовке. Если  художник - профессионал, тогда ему со стороны заказчика позволительно указывать и заказывать вкусовщину. Мы же говорим о другом - о штучных творениях и озарениях, когда рукой художника водит Творец?

Богатеев среди ножевиков немного, но и сказать что все совсем бедные тоже наверное нельзя. Хиббен сделал нож для кино, а дальше только подписывал их, беря за это деньги! Сколько их выпущено под него было, наверное не один миллион долларов заработал с подписи. Да и многие так делали - Дали, Айвазовский.

Неблагодарное конечно дело считать чужие деньги, но тут упоминались некоторые наши мастера высокого полета - знаю не понаслышке, там ценники от которых можно только языком щелкать. Атомные! И что!? Пользуются спросом на Родине.

Только для кино как минимум один точно сделал то Хиббен, но по чужим чертежам. И теперь всячески от этого вопроса бегает.

Опубликовано:

ну Давид Даром , хоть и живёт в Израиле, известен в мире ножевом, и книги его , показывают и рассказывают о многом о многих во всём мире.

Хвалит ,хвалит , конечно,а кк же иначе? Но это только вершинка........

Живёт в Израиле, издательство в Италии, текст на английском, печатаются в Словении, продаются по всему миру  ;) 

Идея на поверхности - скинуться и заплатить Дарому, чтобы издал отдельную книгу о русском АХО (он и сам намекает, что следующую книгу (возможно) будет презентовать в Москве). И это будут хорошо вложенные деньги  ;)

Опубликовано:

У меня три его книги - ничем таким специфически жёлтым и не пахнет. Есть, конечно, лёгкий промоушн. Но вполне деликатный, не напрягает.

Опубликовано:
Давид Даром  #1 в мире в книгах по ножам.

Че-то слабо верится, что на него сработает "если забашлять".

Леш, а ты с ним встречался в Израиле?

Опубликовано:

Издание книг о ножах для него давно уже бизнес.

Книг вышло немало. Взрыв интереса потихоньку гаснет. 

Волей-неволей, а приходится искать новые темы. А это риск, в том числе коммерческий.

И тут русские " А не желаете ли, г-н Даром издать книгу о русских ножах? Разумеется, выбор мастеров и всё такое на полное ваше усмотрение. Мы только расходы оплатим  ;) "

Только так, Ефим - Даром работает как привык, просто в этом проекте ничем не рискует.

А если пытаться диктовать, каких мастеров и какие ножи вставлять в книгу - то лучше этот проект и не начинать, кроме очевидного позорища, ничего не выйдет.

Опубликовано:
Сергей, я конечно не знаю, как там у него с деньгами...

Знаю точно, что "взрывов" не было и нет - просто каждый найфмэйкер мечтает попасть в его книгу.

Купить его книги непросто, а старые стоят 3 цены. Он не пиарится и проблем с новыми темами у него нет,

также, как и коммерческих рисков - люди его книги просто разметают. А то, что он заинтересовался

русскими мастерами - пришло время, чтобы мир узнал о них и это правильно.
Опубликовано:

Купить его книги непросто, а старые стоят 3 цены. Он не пиарится и проблем с новыми темами у него нет,

также, как и коммерческих рисков - люди его книги просто разметают.

Извини, Ефим, не соглашусь. За 10 мин в интернете нашёл в продаже все его книги по ценам... очень скромным для коллекционных изданий.

Опубликовано:

Ефим  встречался :)

скаж так : я знаю,что он готовит в печать книги и знаю ,кто там будет и почему ......

У наших шансы есть?  :) 

Опубликовано:

Извини, Ефим, не соглашусь. За 10 мин в интернете нашёл в продаже все его книги по ценам... очень скромным для коллекционных изданий.

Сергей, ну его книжки коллекционными никто не считает,
может некоторые ценятся знатоками дороже. 
Опубликовано:

Сергей, ну его книжки коллекционными никто не считает,

может некоторые ценятся знатоками дороже. 

По- моему эта

http://www.amazon.ca/Custom-Folding-Knives-David-Darom/dp/8854401277/ref=sr_1_13?s=books&ie=UTF8&qid=1377352882&sr=1-13&keywords=david+darom

Хренасе цены

http://www.alibris.com/The-World-of-Art-Knives/book/-965909073?matches=2&cm_sp=works*listing*title

Цены на любой вкус и кошелёк

http://www.amazon.com/gp/offer-listing/078582538X/ref=tmm_hrd_new_olp_sr?ie=UTF8&condition=new&sr=&qid=

http://www.amazon.com/The-World-Knives-David-Darom/dp/9659090730

б/у в 3-4 раза дешевле

А вот на русском (у меня такая - очень приличное качество печати)

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2652217/

Опубликовано:

Классные книжки владею двумя, покупал одну тысячи за 3 на выставке (плюс минус), продавалось три книги дороже 3.5т точно не было, вторую задарили.

Опубликовано:

Все сообществу добрый вечер :)  Завесу приоткрытую в ноябре на страницах международного журнала  " R.I.F. Холодное Оружие Мир Мужчин" и в инете   , о проекте ,  как создавалась   глава  о   русских мастерах  ахо  , которые вошли в книгу Давида Дарома   "World of Art Knives II " ,вошли пока 4, и в главу о 25 женщинах мастерах ахо,с России  вошли пока 2,  и о проекте  презентации этой книги  где , как и когда , а также где ее можно приобрести ... :rolleyes:  :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.